美女たちと野獣オン・ザ・ビーチ!の攻略まとめ

美女たちと野獣オン・ザ・ビーチ!の攻略まとめ

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
どんな武器を使ってる?みんなの装備構成を見てみよう!

美女たちと野獣オン・ザ・ビーチ!の攻略やクエストの一覧、報酬などを掲載しています。

目次

オン・ザ・ビーチ!の基本情報

開催期間

8/3(木)~8/15(火)23:59まで。

報酬

アバコレ専用アイテムのほか、光特化した火力職と相性が良い執行者の聖光を最大20枚手に入れることがでる。

EXクエスト

配信時間

11:00~11:5919:00~19:5923:00~23:59

EXクエストは1日3回配信される。また、大量のEVPがスタンプ報酬で獲得できる他、衣装箱のドロップ率がアップ!

クエストの一覧

期間中は常設のクエスト

クエスト名
渚の美女と野獣
渚の姐さんとの戦い
こげマッチョとの戦い
海の風物詩
(ストーリー)
ログレスアイランド上陸
(ストーリー)

EXクエスト(時間限定配信)

クエスト名
渚の美女と野獣 Ex

覚醒・渚の姐さん51億8862万288
覚醒・こげマッチョ
(ハイパーから登場)
32億6798万32

野良プレイで勝てる難易度

このクエストは、敵のHPが現在の火力を考慮すると極端に高いというわけではないので、野良プレイで勝てることも珍しくない。しかし、効率良く周回するならPTを組もう。

サポート2人体制がおすすめ

ハイパーモード突入から敵の攻撃が強くなるので、「ヴァル2人」か「ガデ1・ヴァル1」を加え、火力役をデスペラードにしたPT構成がおすすめ。

闇神獣装備で耐久アップ

闇神獣の覇装-上-と-腕-には光属性モンスターからのダメージ軽減効果がある。両方装備しておくとダメージを大きく減らせるので、サポート役は装備しておこう。

美女たちと野獣 オン・ザ・ビーチ!の関連記事

みんなのオンザビーチ攻略

ぱしょん
325859

【こげマッチョとの戦い】物理攻撃中心のギガントロギ光属性版みたいな行動。HP約1億9千万を半分に削ったあたりで,一時的に最大HPが1になる「威圧の咆哮」から物理攻撃してくる。ハイパー無いので、HP半分くらいから一気に削って倒すのが楽、無理なら回避上げておいてHP戻ったらすぐ回復。
【渚の美女と野獣・Ex】渚の姐さん(クレオパトラの光属性版みたいな感じかな?)は消滅使用、ハイパーになるとマッチョ登場。
一言会話した後に「姐さんやっちゃってくだせぇ!」→姐が強魔法攻撃「レジェンドアイスグラス」(光属性の多段)してくる。
インビでガード不可っぽいが、ブレコンを重ねると被ダメージを大幅に抑えることが可能っぽい。
マッチョは通常と同様の行動(威圧の咆哮など)をしてくる・ハイパー無しなので、登場後デスペのバーストなどで即退場させるのが理想的。