クィーンホーネットの攻略まとめ

剣と魔法のログレス いにしえの女神 クィーンホーネットの攻略まとめ

最終更新 : ログレス攻略班
クィーンホーネットの攻略まとめ

ログレス攻略からのお知らせ

ログレスの聖域の統率者クィーンホーネットの攻略記事を掲載しています。EXの攻略、おすすめ武器・ジョブ・パーティー構成やドロップ情報なども掲載しています。

目次

クィーンホーネットの基本情報

クイホバナー

開催期間

開催期間2/26(水)メンテ後〜

風タイラントを集めよう

一番上のクエスト以外はそれほど難易度は高くなく、タイラント装備を集めるのが目的となるクエスト。タイラント装備は交換チケットで入手しやすい装備だが、英雄化やスキルレベル上げのために複数取っておこう。

攻略のポイント

一番上以外はリーフで周回可能

一番上以外は敵の体力があまり高くなく、リーフでサクサク周回可能。また火神獣装備によるダメージ軽減が有効なので、被ダメージが痛い場合は装備していこう。

覚醒・クイーンホーネットの敵編成

クイホ敵編成
敵名体力
覚醒・クイーンホーネット30億
取り巻き
(開幕と体力減少で召喚)
怨念蜂(呪い付与)40億
猛毒蜂(毒付与)40億
絶封印蜂(封印付与)40億
猛者蜂×440億

取り巻きを先に倒す

取り巻きの働き蜂を倒さないと本体にダメージが通らないので、まずは取り巻きを倒そう。なお、取り巻き殲滅→バリア破壊まで少しタイムラグがあるので、火力武器は「バリア破壊」表示を見てから撃つようにしたい。

毒・封印・呪いあり

取り巻きが毒・封印・呪いを付与してくるので、素早く処理できない場合はダイヤなどの対策装備を用意しておこう。少なくとも、事故死の原因になる毒は対策しておきたい。

一番上でもペアで周回できる

一番上のクエストでも体力は40億程度なので、そこまで苦戦する相手ではない。リーフ&ガーディアンのペアで十分クリアできるレベルだ。開幕後30秒とその後1分毎に消滅の波動がくるので、グングニルなどの消滅対策は最低1本は用意しておきたい。

単体貫通即死に注意

クイーンホーネットの体力が減ってくると単体貫通即死ダメージを撃ってくるので、念の為火力役も蘇生メダルを用意して事故を防いでおこう。敵の攻撃はそれなりに痛いため、蘇生は遅れないように注意。

    1
    デスペラードの最強テンプレ装備
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
    4
  5. デスペラードの初心者テンプレ
    デスペラードの初心者テンプレ
    5

×