クィーンホーネットの攻略まとめ
【ログレス】クィーンホーネットの攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】クィーンホーネットの攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

聖域の統率者クィーンホーネットの攻略記事を掲載しています。EXの攻略、おすすめ武器・ジョブ・パーティー構成やドロップ情報なども掲載しています。

目次

クィーンホーネットの基本情報

開催期間

10/11(水)-10/17(火)23:59まで。

このクエストの特徴

全体攻撃が有利

このクエストに出現するクィーンホーネットは、前衛にいる小さい蜂を倒すまでダメージを与えることができない。そのため、全体攻撃が得意なリーフや魔導剣士がPTにいると有利に戦える。

EXクエストの配信時間

EXは期間中に時間限定配信
11:00~11:5919:00~19:5923:00~23:59

クィーンホーネットのメダルが狙える

EXクエストではスタンプ報酬でEVPとクィーンホーネットのメダルが狙える。報酬が魅力的なのでパーティーを組んで挑戦しよう。

報酬とドロップ情報

EVP報酬

風属性のタイラント防具一式がEVPと交換可能。全て取得がおすすめだが、ポイントが足りない場合はよくやるジョブと相性が良い物を優先しよう。

ドロップ情報

EXクエストでは、クィーンホーネットメダルのドロップを確認。また、緑色の「スフェーンの秘宝」が出現した場合は、究極レアリティのタイラント装備が期待できるようだ。

クィーンホーネットのクエスト一覧

クエスト一覧

クエスト名
真・クィーンホーネット討伐
挑戦!ソロ限定クエスト
クィーンホーネット討伐
統率者との邂逅
ハチミツを求めて

EXクエスト

クエスト名
覚醒クィーンホーネット討伐
強欲、覚醒・クィーンホーネット

EXクエストの攻略

敵の情報

敵の名前HP属性
猛者蜂40億
怨念蜂40億
猛者蜂40億
覚醒・クィーンホーネット30億
猛毒蜂40億
猛者蜂40億
絶封印蜂40億
猛者蜂40億

攻略のコツ

全体攻撃役が必須

このクエストでは前衛の小蜂が7体存在するため、火属性に特化したリーフや魔導剣士など全体攻撃役が必須。

インビガデor胡蝶ヴァルが有効

「消滅の波動」の直後に「雀蜂の軍勢」という風魔法で全滅するパターンが多い。そのため、消滅直後にインビを使い蘇生するか、火属性の胡蝶でダメージを無効化する作戦が有効。

おすすめPT構成

サポート2人体制がおすすめ

敵が全体回復スキルを使用するため、戦慄ガデ、胡蝶ヴァル、火リーフ3人の構成がおすすめ。しかし、攻撃に耐えるのが難しい場合や、火力に余裕があるケースではバランスを少し変えよう。

おすすめジョブ

リーフ

敵が全て風属性なので、火属性に特化して挑戦しよう。頻繁に倒れてしまう場合は、火神獣やギガント防具で耐久力を上げておきたい。

火リーフのテンプレ装備はこちら

ヴァルキリー

火属性の胡蝶があると、「雀蜂の軍勢」を無効化できるのでかなり有利。手持ちに無い場合でもインビガデと組み攻略可能。

装備構成例を確認
武器名スキル内容
胡蝶翼味方全体が受ける風魔法ダメージを無効化
白蝶錘エアラフィー味方全体の最大HP上昇&回復
白蝶錘エアラフィー同上
生者の護り手倒れた味方を蘇生
破毒錘エメラルド味方全体のリロード短縮

回復量が足りない場合は、生者の枠にオシリス/アテナを入れるのもあり。蘇生はメダルで行おう。

ガーディアン

火属性の戦慄で、敵の風物理を無効化し味方全体の最大HP上昇ができる。PTに胡蝶が無い場合は、「消滅」に合わせてインビを使おう。

装備構成例を確認
武器名スキル内容
戦慄の軍騎味方全体の最大HP上昇と風物理無効化
破毒聖エメラルド倒れた味方を蘇生
龍聖インドラ味方全体の火力と耐久強化
マグマオシリスベイン火属性武器のスキル回数増加
総鋼の霊騎(インビ)光or闇以外の攻撃を無効化

ヴァルキリーが胡蝶を持っている場合はインビが不要になるので、戦慄など他の武器を入れよう。また、多段用の武器は、EPを稼ぎやすいオシリスペインがおすすめ。

クィーンホーネットの関連記事

    1
  2. ブーストメダルベース武器(デスペラード)ガチャシミュ
    2
  3. ブーストメダルベース武器(剣姫)ガチャシミュ
    ブーストメダルベース武器(剣姫)ガチャシミュ
    3
  4. リリーの狂乱のメダルの評価
    リリーの狂乱のメダルの評価
    4
    5

みんなの女王蜂攻略