注文の多いお嬢様たち~雪原の戦天使ロスヴァイセ~の攻略まとめ

【ログレス】注文の多いお嬢様たち~雪原の戦天使ロスヴァイセ~の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :

注文の多いお嬢様たち~雪原の戦天使ロスヴァイセ~の攻略やクエストの一覧、報酬などを掲載しています。

目次

こちらは2018年の1月に開催された雪原の戦天使ロスヴァイセの攻略記事です。

注文の多いお嬢様たち~雪原の戦天使ロスヴァイセ~の基本情報

開催期間

2018/1/10(水)メンテナンス後~1/23(火)23:59まで。

「注文の多いばんどう塾長」の対象

このクエストは「注文の多いばんどう塾長」というイベントの対象。個人用、ワールド用のミッションが存在し、最大25個の魔晶石が手に入る。

討伐対象と報酬を確認

EVP獲得リスト

エネミー名EVPFEVER天候EVP
メテオローラー2550
シルバーマジロ75150
ダークミミック100200
親ホッパー150300
ヌエ200400
ガーディアン25050
デス13
暴君キノポキング3世
Ωダークグリフォン
-1000
アイヴォリー10002000
ロスヴァイセ20004000

※デス13、暴君キノポキング3世、ΩダークグリフォンはFEVER天候時のみ出現します。

個人ミッション

目標EVP達成報酬
10,000魔晶石x5
50,000魔晶石x5
150,000魔晶石x5

個人の獲得EVPが目標数値を超えると、魔晶石が手に入る。

ワールドミッション

対象エネミー 討伐目標数達成報酬
メテオローラー
シルバーマジロ
ダークミミック
50,000魔晶石x2
親ホッパー
ヌエ
ガーディアン
50,000魔晶石x2
アイヴォリー 20,000魔晶石x3
ロスヴァイセ 10,000魔晶石x3

ワールド毎の「注文の多いお嬢様たち~雪原の戦天使ロスヴァイセ~」の登場エネミー討伐数に応じて、魔晶石を獲得できる。

クエストの特別ルール

装備コスト制限15

このイベントでは、装備コスト制限が適応される。各武器に設定されたコストの合計が15以内に収まるように装備を組もう。

伝説/英雄の効果が発揮しない

このイベントでは、武器の伝説/英雄スキルの効果が適応されない。進化している武器も究極と同じ性能になる。

特殊天候「FEVER-吹雪-」が存在

10:00~10:2918:00~18:2922:00~22:29

1日3回、10時・18時・22時に発生する特殊天候「FEVER-吹雪-」では大量のEVPが獲得できる。また、デス13、暴君キノポキング3世、Ωダークグリフォンはこの時間のみ出現する。

クエストの一覧

常設クエストの一覧

雪原の戦天使
雪山の主【ソロ戦闘】
いざ調査へ!【周回用】
お嬢様たちの注文

時間限定クエストの一覧

編集中

クエスト攻略

雪山の主【ソロ戦闘】の攻略

エネミー名HP属性
アイヴォリー100万8000

物理攻撃が多いソロ専用クエスト

ソロ専用クエストのため、誰かに助けてもらうことはできない。敵の物理攻撃が多いので、最大HPや回避を上げて攻略しよう。

アサシンのクリア報告が多い

「アテナ系武器」と「最大HPが上昇する武器」を装備構成の軸にしよう。ジョブはアサシンでクリアすることが多いようだ。

クリア装備の構成例

アサシンの装備構成例

武器名コスト効果
ムラサメ5HP/EP全回復
同属性武器のスキル増加
ムラクモ2最大HP/ダリミ上昇
シコク4回避極アップ
シコク4回避極アップ

アイヴォリーは「王者の眼光」という技で「こちらの回避をダウン」するので、シコクの効果を切らさないように気をつけよう。

デスペラードの装備構成例

武器名コスト効果
アイオーン5HP/EP全回復
同属性武器のスキル増加
アイオーン5HP/EP全回復
同属性武器のスキル増加
ベガルタ2最大HP/ダリミ上昇
フォレスター1敵の物攻ダウン
コスト1武器-FREE

コスト1枠の候補武器

武器名コスト効果
閃壊の紅斧1最大HP/ダリミ上昇
オーガブレイカー1攻撃用武器
刻針斧1攻撃用武器

デスペラードの場合は、敵の物理攻撃を回避が難しい。そのため、アイオーンで回復をするタイミングに気をつけよう。

雪原の戦天使の攻略

エネミー名HP属性
ロスヴァイセ369万6000

魔法攻撃が多い

ロスヴァイセは、無属性魔法と光魔法攻撃を頻繁に使用する。そのため、敵の魔攻を下げる武器を利用して攻略するパターンが多い。

ホーリーバリアが有効

敵の光属性攻撃が多いので、ホーリーバリアを使い、味方全体の光属性値を上げて被ダメを減らす作戦が有効。

おすすめPT構成

敵の攻撃が強いので、ガーディアン/ヴァルキリーを2人以上にしたPT構成がおすすめ。また、敵の物/魔攻を下げるデバフ役も加えると攻略しやすい。

敵の物/魔攻を下げる武器の一覧

敵の物攻を下げる武器一覧

武器名コスト武器種
フォレスター1
閃壊の紅斧1
メルトシリング1魔弓

「シシオウ」や「天仰鳥の翼」なども物攻を下げることができるが、リロード時間が極端に長いためデバフ用武器としての利用はおすすめできない。

敵の魔攻を下げる武器一覧

武器名コスト武器種
フォレストキーパー1魔弓
咆狼の異弓1魔弓
ゼギスリッカー4魔弓
ディークマギア2轟器

ゼギスリッカーは、敵の魔攻ダウンに加え自身のHP回復効果もあるので優秀。

効率の良いEVPの稼ぎ方

編集中

注文の多いお嬢様たちの関連記事

おすすめのEVPの稼ぎ方

コメントの続きを見る(2件)