注文の多いお嬢様たち~雪原の戦天使ロスヴァイセ~の攻略まとめ

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス 注文の多いお嬢様たち~雪原の戦天使ロスヴァイセ~の攻略まとめ

最終更新 : ログレス攻略班
注文の多いお嬢様たち~雪原の戦天使ロスヴァイセ~の攻略まとめ

ログレス攻略からのお知らせ

バレンタインイベントの詳細はこちら!
おすすめの関連記事

剣と魔法のログレスの注文の多いお嬢様たち~雪原の戦天使ロスヴァイセ~の攻略やクエストの一覧、報酬などを掲載しています。気になる方はチェック!

目次

注文の多いお嬢様たち~雪原の戦天使ロスヴァイセ~の基本情報

開催期間

注文の多いお嬢様たちバナー
開催期間2020/1/22(水)メンテナンス後~2/4(火)23:59まで

クエストの特別ルール

装備コスト制限15

このイベントでは、装備コスト制限が適応される。各武器に設定されたコストの合計が15以内に収まるように装備を組もう。

伝説/英雄の効果が発揮しない

このイベントでは、武器の伝説/英雄スキルの効果が適応されない。進化している武器も究極と同じ性能になる。

特殊天候「FEVER-吹雪-」が存在

3:00~3:2910:00~10:2919:00~19:2923:00~23:29

1日4回、発生する特殊天候「FEVER-吹雪-」では大量のEVPが獲得できる。また、デス13、暴君キノポキング3世、Ωダークグリフォンはこの時間のみ出現する。

クエスト攻略

雪山の主【ソロ戦闘】の攻略

エネミー名HP属性
アイヴォリー100万8000

物理攻撃が多いソロ専用クエスト

ソロ専用クエストのため、誰かに助けてもらうことはできない。敵の物理攻撃が多いので、最大HPや回避を上げて攻略しよう。

イザナミかアルデベルデがあると簡単

イザナミかアルデベルデで攻略すると、敵の物理攻撃を回避し続けることが出来る。どちらかの武器を装備出来るアサシン/剣姫での攻略がおすすめだ。

アサシン/剣姫のVS装備テンプレ

シコク構成などでもクリア可能

専用武器がない場合でも、シコクなど自身の回避をあげる装備を使用した構成でソロクリア可能。途中で雑魚を召喚してくるので、命中デバフでは対策が難しいので注意。

専用を使わない編成例

※実際の装備構成では属性を統一する必要があります。

多段化火力&回避バフ火力&回避バフ
ムラサメシコクシコク
自由火力枠自由火力枠
スピリットダイバースピリットダイバー-

雪原の戦天使の攻略

エネミー名HP属性
ロスヴァイセ369万6000

魔法攻撃が多い

ロスヴァイセは、無属性魔法と光魔法攻撃を頻繁に使用する。そのため、敵の魔攻を下げる武器を利用して攻略するパターンが多い。

ガーディアンとヴァルキリーは必須

強力な全体魔法攻撃が多く火力役が倒れてしまうことが多いので、蘇生武器は必須。また、後半は更に強力な全体攻撃が来るので、最大HPや魔防をバフして耐えないとクリアは厳しい。

雪原の爆弾魔の攻略

エネミー名HP属性
アイスボムズ109万3440

敵が自爆する前に倒す

敵のHPを3~4割まで削ると、自爆のカウントダウンが始まる。自爆を受けると一撃で倒れてしまう可能性が高いので、カウントダウン時に全力で火力を出せるようにバフを温存しよう。

魔導剣士がいると良い

3体をほぼ同時に倒さないと敵が復活してしまうので、3体を均等に削る必要がある。魔導剣士が1人でもいると、単体で削るより均等に削れるので楽に攻略することが出来る。

魔導剣士のVS装備テンプレ

装備が揃ったヴァルならソロも可能

かなりVS装備を揃える必要はあるが、全体攻撃+回復で粘れるヴァルであればソロ攻略も可能。1体の自爆を受けた後に残りを速攻で倒す必要があるので、かなり難易度は高い。

ソロヴァルキリー編成例

※実際の装備構成では属性を統一する必要があります。

雪原の戦天使EXの攻略

エネミー名HP属性
大天使ロスヴァイセ498万9600
膂力の天使シュラ(上)40万3200
崩力の天使ラズリー(中)40万3200
豊穣の天使リッチ(下)48万7200

雑魚の倒し方に注意

最初は雑魚が2匹いるが、雑魚を全部倒してしまうとすぐに復活してしまう。そのため、雑魚は全部倒さないようにして、最低1体の雑魚を残しながらボスを削る必要がある。

下の雑魚を優先的に倒す

途中出現する下の雑魚はボスを回復するので、出現した時には優先的に倒さないといけない。また、下の雑魚を倒さずにボスを倒すと、ボスが蘇生されてしまう点に注意。ボスを削り切る前に下の雑魚を必ず処理しよう。

閻魔剣姫3構成が楽

復活する雑魚を倒しながらボスを削らないといけないので、ある程度の火力が必要になる。霊刀閻魔を装備した剣姫3人がいると、圧倒的な火力でボスを早く削れるので、短時間で楽にクリアすることが出来る。

ヴァルキリーは必須

強力な全体魔法攻撃が多いので、最大HPや魔防をバフ出来るサポート役は必須になる。特に、ヴァルキリーは影獄の護装があると、後半ボスからの強力な光物理攻撃を無効にして有利に進められる。

ガデもいたほうがいい

ロスヴァイセの体力が減ってくると、強力な全体攻撃を放ってくる。これを耐えるためにはかなりのHPバフが必要なうえ、HPを確保しづらいヴァルだとバフ込みでも倒されてしまうこともある。そのため、ガデも編成するのがおすすめ。

注文の多いお嬢様たちの関連記事

  1. 古代機ペルセポネの評価とスキル性能
    古代機ペルセポネの評価とスキル性能
    1
  2. 開催中のガチャイベントはどれがおすすめ?
    2
    3
  4. 古代機鋼兵の定番ガチャシミュ
    古代機鋼兵の定番ガチャシミュ
    4
  5. ウォーロックのアビリティと特徴
    ウォーロックのアビリティと特徴
    5

おすすめのEVPの稼ぎ方