アサシン/剣姫のVS装備テンプレ
【ログレス】アサシン/剣姫のVS装備テンプレ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】アサシン/剣姫のVS装備テンプレ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

アサシン/剣姫のVS装備テンプレを掲載!アサシン/剣姫で使えるおすすめのVS装備もコスト別に掲載しています。

目次

VS装備テンプレまとめはこちら

アサシン/剣姫におすすめのVS装備一覧

専用の選択肢が多い

アサシン/剣姫のVS装備の特徴は、専用武器の選択肢が多いという点。なんと月詠まで使えてしまう。月詠+夜叉の組み合わせができると強力なアタッカーになれる。

アサシン/剣姫のVS装備テンプレ

コスト15のVS装備

月詠使用装備

※()の中は武器コストです。

専用火力-
月詠(10)夜叉(5)-

2本の武器で構成された超シンプルな装備。火力は一流だが、どうしてもHPは低くなり、スキル回りも悪い。リロ短をしてくれるヴァルと、蘇生してくれるガデがいる前提の装備となっている。月詠がなければイザナミとアルデベルデで代用。

専用なし装備

※()の中は武器コストです。

コスト専用を使わずコスト15ぴったりに納めた構成。味方の多段化や羅刹ゼクティスⅡで多段化した後にムラクモとゲヘナを振る。かなり強い構成だが、属性を揃えないと機能しないのが難点。

コスト10のVS装備

火力特化編成

※()の中は武器コストです。

白夜の専用でEPを回収し、多段化して攻撃するだけのわかりやすい装備。火力武器はフォレストキーパーや、スピリットシューターでも問題ない。

デバフ特化編成

※()の中は武器コストです。

ゼギスリッカーの封印とメルトシリングの物攻デバフで攻めていく構成。メルトシリングは封印耐性も持っており、敵からの封印にも強い。

ログレスの他のジョブ情報

  1. 霊刀の一覧
    霊刀の一覧
    1
    2
  3. 魔剣の一覧
    魔剣の一覧
    3
    4
  5. 天翼の一覧
    天翼の一覧
    5