アサシン/剣姫のVS装備テンプレ

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス アサシン/剣姫のVS装備テンプレ

最終更新 : ログレス攻略班
アサシン/剣姫のVS装備テンプレ

アサシン/剣姫のVS装備テンプレを掲載!アサシン/剣姫で使えるおすすめのVS装備もコスト別に掲載しています。

目次

VS装備テンプレまとめはこちら

アサシン/剣姫におすすめのVS装備一覧

専用の選択肢が多い

アサシン/剣姫のVS装備の特徴は、専用武器の選択肢が多いという点。回避やクリティカルバフが強力なイザナミやアルデベルデはもちろん、閻魔まで使用可能。ルール次第ではあるが、回避バフがついた専用は物理攻撃オンリーの敵を完封できることもある。

アサシン/剣姫のVS装備テンプレ

コスト15のVS装備

専用使用装備

※()の中は武器コストです。

2本の武器で構成された超シンプルな装備。火力は一流だが、どうしてもHPは低くなり、スキル回りも悪い。リロ短をしてくれるヴァルと、蘇生してくれるガデがいる前提の装備となっている。専用の枠は手持ちや相手に合わせて変えよう。

専用なし装備

※()の中は武器コストです。

専用を使わずコスト15ぴったりに納めた構成。味方の多段化や羅刹ゼクティスⅡで多段化した後にムラクモとゲヘナを振る。かなり強い構成だが、属性を揃えないと機能しないのが難点。

コスト10のVS装備

火力特化編成

※()の中は武器コストです。

白夜の専用でEPを回収し、多段化して攻撃するだけのわかりやすい装備。火力武器はフォレストキーパーや、スピリットシューターでも問題ない。

デバフ特化編成

※()の中は武器コストです。

ゼギスリッカーの封印とメルトシリングの物攻デバフで攻めていく構成。メルトシリングは封印耐性も持っており、敵からの封印にも強い。

ログレスの他のジョブ情報

    1
    2
  3. 開催中のガチャイベントはどれがおすすめ?
    3
  4. 総合能力が全てじゃない!火力の出し方解説
    4
  5. 「古代」ヴァンパイア・アナザーコスモガチャシミュレーター
    「古代」ヴァンパイア・アナザーコスモガチャシミュレーター
    5

×