ヴァルキリーのVS装備テンプレ
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 ヴァルキリーのVS装備テンプレ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヴァルキリーのVS装備テンプレ

ログレス攻略からのお知らせ

ヴァルキリーのVS装備テンプレを掲載!ヴァルキリーで使えるおすすめのVS装備もコスト別に掲載しています。

目次

VS装備テンプレまとめ

ヴァルキリーにおすすめのVS装備一覧

入手し辛い武器が多い

ヴァルのVS装備はかなり集め辛い。特にイクリプスウィッチとオールズサファイア、エアラフィーの3本。この3本は普段のガチャからは排出されないので、まず入手できないと思っていい。さらにグラムという専用武器も頻繁に使うので敷居が高い。

ヴァルキリーのVS装備テンプレ

コスト15のVS装備

グラム使用装備

※()の中は武器コストです。

グラムに加え、HPバフのエアラフィー、回復のオールズサファイア2本という基本的な装備。回復でコストが軽い武器はオールズサファイアぐらいしかなく代用が効かない。基本的な装備からしてハードルが高い。

生者使用装備

※()の中は武器コストです。

蘇生に生者を入れると、コストの兼ね合いからグラムを外すことになる。ただ、同時に余裕もできるので、時駆けを入れる枠も生まれる。

コスト10のVS装備

生者使用装備

※()の中は武器コストです。

HPバフ、リロ短、蘇生、回復をバランスよく取り入れた編成。今となってはイクリプスウィッチは超激レア装備だが、持っているならばコスト10装備でも強力なサポートができる。

リロ短&火力装備

※()の中は武器コストです。

リロ短で味方のスキルを回し、鳳皇翼の専用で攻撃する編成。鳳皇翼の専用は魔防と特定の属性を無視するので、火力として非常に優秀。

ログレスの他のジョブ情報

    1
  2. 古代機「斉天大聖」確率アップガチャシミュレーター
    2
  3. 「アサシン」コスモ&魔王確率アップガチャシミュレーター
    3
  4. 「第6回武器総選挙」選抜10連ガチャシミュレーター
    「第6回武器総選挙」選抜10連ガチャシミュレーター
    4
    5

×