VS装備テンプレまとめ
【ログレス】VS装備テンプレまとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】VS装備テンプレまとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスのVS装備テンプレ(PVP)まとめ記事です。ジョブ毎、コスト毎のテンプレ装備を掲載しています。

アイキャッチ

目次

ジョブ一覧はこちら

VS装備テンプレ一覧

各ジョブのVS装備の特徴

デスペラード

VS装備の中では装備が組みやすい部類!

デスペラードのVS装備はかなり組みやすいというのが特徴となっている。火力武器の閃壊の紅斧、クライムブレイドはVS装備チケットで交換。専用のデュランダルは、稀に開催されるイベントの専用交換チケットで手に入る。

デスペラードのVS装備テンプレ

アサシン/剣姫

極まった装備を組もうとすると月詠が必要

VS装備のアサシン/剣姫を極めるには専用武器の月詠が必要。月詠と夜叉などの羅刹を振り回しているだけで強力なアタッカーになれる。月詠を使わない場合はコストに余裕が出るので、魔弓や弓で組んでみよう。

アサシン/剣姫のVS装備テンプレ

魔道剣士/リーフ

リーフではなく魔導剣士を使おう!

通常クエストだとリーフの方がよく使われるが、VSクエストでは魔導剣士の方が優秀。まずリーフは装備できる武器の関係上低コスト武器を装備できず、編成の幅が極端に狭い。魔導剣士は大剣/ロッド/ワンドが使えるので装備構成の幅が広い。

魔導剣士/リーフのVS装備テンプレ

古代機鋼兵

装備できる武器がほとんどない!

古代機鋼兵はリーフ以上に装備できる武器種が少なく、なんと3種類しか装備できない。その中で実戦で使えるものとなるとさらに少なくなり、装備の選択肢は数えるぐらいしか残らない。

古代機鋼兵のVS装備テンプレ

ヴァルキリー

装備の敷居がかなり高い!

ヴァルキリーのVS装備で使う武器は現在入手不可能かつ、代用が効かないものが多くかなり組み辛い。HPバフのエアラフィー、回復のオールズサファイア、コスト1リロ短のイクリプスウィッチなどを持っていないとヴァルをやるのは難しい。

ヴァルキリーのVS装備テンプレ

ガーディアン

装備を集めやすいのが魅力!

ガーディアンのVS装備はかなり集めやすい。蘇生のエメラルドやトパーズ、オニキスはガチャで簡単に出るうえに、補助のラスティスパイクやデイルスリンガーはチケットでVS装備で交換可能。インビや生者もショップで購入できる。

ガーディアンのVS装備テンプレ

    1
    2
  3. リヴァイのはたき【羅刹】のスキル性能
    リヴァイのはたき【羅刹】のスキル性能
    3
  4. 神剣メビウスの評価とスキル性能
    神剣メビウスの評価とスキル性能
    4
  5. 初心者必見!効率の良いリセマラのやり方
    初心者必見!効率の良いリセマラのやり方
    5

みんなの装備構成

コメントの続きを見る(49件)