VS装備テンプレまとめ

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス VS装備テンプレまとめ

最終更新 : ログレス攻略班
VS装備テンプレまとめ

ログレスのVS装備テンプレ(PVP)まとめ記事です。ジョブ毎、コスト毎のテンプレ装備を掲載しています。

目次

ジョブ一覧はこちら

VS装備テンプレ一覧

各ジョブのVS装備の特徴

デスペラード

専用武器による多段が有効

コスト制限があるので使える専用武器は限られるが、やはり専用武器の多段が強力。専用+低コストの斧が主力になるぞ。

デスペラードのVS装備テンプレ

アサシン/剣姫

霊刀+羅刹か魔弓メイン

VS装備系イベントではゲージがないため、基本的にはアサシンを使う。霊刀1本+5コストの羅刹1本が最も火力を出せるうえに、霊刀の強力なバフも受けられるので強力。専用を装備できない場合は、魔弓を連打するスタイルが基本だ。

アサシン/剣姫のVS装備テンプレ

魔道剣士/リーフ

リーフではなく魔導剣士を使おう!

通常クエストだとリーフの方がよく使われるが、VSクエストでは魔導剣士の方が優秀。まずリーフは装備できる武器の関係上低コスト武器を装備できず、編成の幅が極端に狭い。魔導剣士は大剣/ロッド/ワンドが使えるので装備構成の幅が広い。

魔導剣士/リーフのVS装備テンプレ

古代機鋼兵

装備できる武器がほとんどない!

古代機鋼兵はリーフ以上に装備できる武器種が非常に少ない。その中で実戦で使えるものとなるとさらに少なくなり、装備の選択肢は数えるぐらいしか残らない。

古代機鋼兵のVS装備テンプレ

ヴァルキリー

装備の敷居は高め

VS装備ガチャでしか手に入らない武器を多く使うので、装備の敷居は高め。VSイベントでヴァルをやりたい場合は、VS装備ガチャを積極的に引いておきたい。

ヴァルキリーのVS装備テンプレ

ガーディアン

装備を集めやすいのが魅力!

ガーディアンのVS装備はかなり集めやすい。蘇生のエメラルドやトパーズ、オニキスはガチャで簡単に出るうえに、補助のラスティスパイクやデイルスリンガーはチケットでVS装備で交換可能。インビや生者もショップで購入できる。

ガーディアンのVS装備テンプレ

    1
  2. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    2
  3. 清涼!ぽせいどんスクールのイベントまとめ
    清涼!ぽせいどんスクールのイベントまとめ
    3
  4. 「アサシン」限定バアル確率アップガチャシミュレーター
    「アサシン」限定バアル確率アップガチャシミュレーター
    4
    5

みんなの装備構成

コメントの続きを見る(32件)