ガーディアンのVS装備テンプレ
【ログレス】ガーディアンのVS装備テンプレ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ガーディアンのVS装備テンプレ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ガーディアンのVS装備テンプレを掲載!ガーディアンで使えるおすすめのVS装備もコスト別に掲載しています。

目次

VS装備テンプレまとめはこちら

ガーディアンにおすすめのVS装備一覧

ガーディアンのVS装備は集めやすい

ガーディアンのVS装備は集めやすいというのが特徴。ガチャを引けば必須の蘇生武器であるエメラルド、トパーズ、オニキスは簡単に手に入り、VS装備チケットでラスティスパイクやデイルスリンガーが手に入る。

ガーディアンのVS装備テンプレ

コスト15のVS装備

※()の中は武器コストです。

蘇生武器は2本ほど欲しい。補助の3枠は自由で、場合によってはインビ、ゲートブレイカーなどと入れ替えて運用する。

コスト10のVS装備

汎用編成

※()の中は武器コストです。

生存が重要なガーディアンは可能な限り武器枠を埋めてHPを高めたい。よって、コスト10であってもしっかりと枠を埋められるようなバランスで装備を組もう。蘇生は1本が限界で、後は補助系の武器で埋めることになるだろう。

回復・蘇生無し編成

※()の中は武器コストです。

多段&EP回復防御HPバフ&
タゲ固定
攻撃バフ
イージス(5)デイルスリンガー(3)ラスティスパイク(1)
火力--
金鋼鎚(1)--

イージスの専用スキルは攻撃回数が3回なので、開幕からイージスの必殺スキルを使い、大量のEPを確保できる。おまけに多段もついてるのでおすすめ。ガデの必殺スキルは、基本的に消費EPが多いので、EP確保の手段は何かしら用意しよう。

ログレスの他のジョブ情報

    1
    2
    第4回武器選抜ガチャシミュレーター
    3
    デスペラードの最強テンプレ装備
    4
  5. よく使う防具/アクセ一覧
    よく使う防具/アクセ一覧
    5