ログレスいにしえの女神攻略サイト
宝石の守護神(オシリスプライム)の行動パターンと攻略ポイント

【ログレス】宝石の守護神(オシリスプライム)の行動パターンと攻略ポイント【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
月詠限定モデルの九尾が登場!ガチャシミュを回して運試し!
おすすめの関連記事

ログレスにおける宝石の守護神(オシリス/オシリスプライム)の攻略情報を掲載しています。オシリスプライムの攻撃パターン、倒し方も掲載しているので攻略の参考にしてください。

クリア条件オシリスプライムを討伐する
推奨総合能力-
ボスのHP600,000,000(6億)

オシリスプライムの攻撃

スキル名スキル内容
HPシャンバラゴッデス:6億
セイントバニッシュ単体魔法光ダメージ
セイントボム単体魔法光ダメージ
ホーリーボム単体魔法光ダメージ
セイントヴォルテクス単体魔法光ダメージ
ジャッジメントバースト単体魔法光ダメージ

クエスト攻略のポイント

固定ダメージ対策にHP回復

オシリスプライムが使うジャッジメントバーストは、現HPの30%固定ダメージを与えてくる。じわじわと確実にHPを削られるので、長期戦になる場合はHP回復手段を用意しよう。ソロの場合は、オシリスやアテナ、アヌビスがあると良い。

超火力があれば一撃で倒せる

オシリスプライムにはハイパーモードがないので、一撃で6億以上が出せるならあっさり撃破できる。補助枠まで装備が整って入れば、各ジョブが持つ専用武器の必殺を打ち込むだけで倒すことも可能だ。もちろん、専用武器のスキル上げは必須だ。

ジョブ毎の立ち回り

デスペラード

一撃が大きいデスペラードなら、専用武器なしでも一撃撃破が狙える。装備が揃う前でも、多段化武器・自己バフ武器を振ってから、バーストモードを使って覇双を決めれば数発で倒すことが可能だ。極めれば、バイクやガラディーン1撃で倒せる。

デスペラードのテンプレ装備

アサシン・剣姫

デスペラードほどではないが、アサシンや剣姫でも十分早く倒せる。専用武器の霊刀なしの場合、火力を出すのに少し時間がかかる点がネック。なおオシリスプライムの攻撃はほぼ魔法なので、回避は意味がない。

剣姫のテンプレ装備

リーフ

火力という意味では、専用武器の滅剣があれば一撃で倒すことも夢ではない。もしネルガルを持っているなら、さらにドロップ率アップの効果で素材集めをサポートできるのでかなり効率が良くなる。

リーフのテンプレ装備

ガーディアン

固定ダメージ除けばボスの攻撃で脅威となるものはないので、サポート特化のガーディアンが求められることは少ない。他にできるジョブがない場合を除き、火力職をやった方が良い。

ガーディアンのテンプレ装備

ヴァルキリー

ガーディアン同様に、サポート特化のヴァルキリーがこのクエストで求められることは少ない。他にできるジョブがない場合を除き、火力職をやった方が良い。

  1. 月詠限定モデル・九尾ガチャシミュレーター
    月詠限定モデル・九尾ガチャシミュレーター
    1
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. アサシンのテンプレ装備
    アサシンのテンプレ装備
    4
  5. 影骸の双連刃【羅刹】のスキル性能
    影骸の双連刃【羅刹】のスキル性能
    5

3