つかめ!幸運こいのぼりの攻略

【ログレス】つかめ!幸運こいのぼりの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ログレス】つかめ!幸運こいのぼりの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

剣と魔法のログレスにおける「つかめ!幸運こいのぼり」の攻略記事です。クイズの答えや限定アバターについて掲載しています。

目次

イベントの概要

限定アバターが手に入る!

つかめ!幸運こいのぼりのバナー
開催期間4/27(水)メンテナンス後~5/24(火)23:59まで

こどもの日にぴったりな限定武器アバターが手に入る!「つかめ!幸運こいのぼり」開催!クイズに正解して、限定武器アバター「プラカード(運気こいのぼり)」をゲットしよう。

イベントの攻略

まずはパパウオウオに話しかけよう

パパ

クエストが始まったら、まずは近くにいるパパウオウオに話しかけよう。話しかけるとクイズについて説明してくれるぞ。パパウオウオに話しかけなければクイズを始められないので注意。

嘘つきを見つけ出そう

フィールドにはパパウオウオ以外に6匹のこいのぼりがいる。全員の話を聞いて、嘘をついているこいのぼりを見つけよう。話しかけて「キミに決めた!」を選んで正解だとクエストクリアだ。

クイズの答え

クイズの答え、嘘をついているウオはクエストをやる度にランダムに決まる。がんばって嘘つきを見つけよう。答えを間違ってしまった場合でも、何度でもやり直せるので安心して挑戦しよう。間違った時にはもう一度パパウオウオに話しかけるとクイズに再挑戦できる。

アバターはこんな感じ!

武器アバ

「プラカード(運気こいのぼり)」を装備するとこのような感じになる。爽やかで運気が上がりそうなプラカードだ。こどもの日には是非装備して歩き回ろう。

  1. 「シャルティア」確率アップガチャシミュレーター
    「シャルティア」確率アップガチャシミュレーター
    1
  2. アインズの評価とスキル性能
    アインズの評価とスキル性能
    2
  3. 「アルベド」確率アップガチャシミュレーター
    「アルベド」確率アップガチャシミュレーター
    3
  4. アストレア生態調査の攻略
    アストレア生態調査の攻略
    4
  5. アルベドの評価とスキル性能
    アルベドの評価とスキル性能
    5

公式Discordサーバーに参加しよう!
攻略メニュー
新武器の情報
魔剣 魔王の性能 魔剣 魔王の検証
キャンペーン情報
いきなりLv120について解説 女神様からの贈り物
開催中のイベント
激流の強剛クイーンクラブ ログレス大戦 エミリアinドリームランド リミプラチャレンジ つかめ!幸運こいのぼり
最新情報
解説記事
魔神器(火力武器)
宝刀武器(多段化&バフ武器)
×