バレンタインボックスガチャはどれを引くべき?
【ログレス】バレンタインボックスガチャはどれを引くべき?【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】バレンタインボックスガチャはどれを引くべき?【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスのバレンタインボックスガチャについて説明しています。どのジョブを引くべきか、武器を使用したテンプレなども紹介しています。気になる方はこちらをチェック!

アイキャッチ

目次

バレンタインイベント攻略はこちら

バレンタインボックスガチャとは?

バレンタインボックスガチャバナー
開催期間3/5(火) 23:59まで

1日1回無料で引ける

バレンタインボックスガチャとは、イベント期間中1日1回無料で引けるボックスガチャのこと。ボックス総数は27個で、期間中毎日引けば全て無料で引ききれるようになっている。

ジョブを1つ選んで引く

ボックスガチャはデスペラード、剣姫、リーフ、古代機鋼兵の4種類が用意されており、どれか1つを選んで引く形式。一度決めた後は、他のガチャを引くことはできないので注意。

各ジョブの紹介はこちら
デスペラードデスペラード剣姫剣姫
リーフリーフ古代機鋼兵アイコン古代機鋼兵

注意!5周年ボックスガチャで引いたガチャは引けない

同じアカウントで過去に開催された5周年ボックスを引いていた場合、今回のバレンタインボックスガチャでは5周年ボックスで選んだジョブと同じガチャを引くことはできない。

注意!1日1回以上引かないように

5周年ボックスガチャは、毎日無料の1回以外に、通常のガチャと同じように石5個でも回せる。1日に何回もいけるぞ!と思ってうっかり石を消費しないようにしよう。1日引き忘れ場合などに、調整で追加ガチャをするくらいだ。

バレンタインボックスガチャのおすすめジョブ

目玉はアポロンと戦神とコルトス

目玉ガチャ

5周年ボックスガチャの目玉は、火力武器の戦神/コルトスと多段化武器のアポロン。これらの武器が欲しい場合はメインジョブ、すでに持っている、より上位の武器がある場合はメインジョブ以外をゲットしておくのも手だ。

多段化の意味と効果はこちらで解説

基本はメイン職のガチャを引きたい

多段化武器や火力武器などが手に入るので、基本的にはメインジョブのガチャを引くのがおすすめ。複数本あっても2本持ち、スキル上げに使えるので、1ジョブを極めた方が活躍できるログレスでは安定の選択だ。

火力の出し方はこちらで解説

ジョブすら迷うならデスペラード

そもそもどのジョブでやるかすら迷っているなら、デスペラードのボックスがおすすめ。とにかく一撃が大きいジョブで、アポロンと戦神にバフ武器などをしっかり用意すれば最初から10億超えが狙える可能性も!?

デスペラードのテンプレ装備はこちら

メイン装備が揃っているならリーフ

自分のメイン職の装備がほぼ揃っている状態なら、周回要員として全体攻撃が得意なリーフもおすすめだ。どんな人でも周回での出番はあるので、こういったチャンスでゲットしておくと思わぬところで役立つ。

リーフのテンプレ装備はこちら

バレンタインボックスガチャの装備の使い方

ログレスショップの場所

石25個で買えるセットと入れ替え

ログレスショップで魔晶石25個で購入できるセットがとても優秀なので、そのセットを入れ替える形で使いたい。アテナかアヌビスをアポロンに変え、獄鬼を戦神に変えれば大幅な火力アップが狙える。

例)デスペラードの装備例

    1
    2
  3. リヴァイのはたき【羅刹】のスキル性能
    リヴァイのはたき【羅刹】のスキル性能
    3
  4. 神剣メビウスの評価とスキル性能
    神剣メビウスの評価とスキル性能
    4
  5. 初心者必見!効率の良いリセマラのやり方
    初心者必見!効率の良いリセマラのやり方
    5