スペースウォーズの攻略ポイント
【ログレス】スペースウォーズの攻略ポイント【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】スペースウォーズの攻略ポイント【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの「スペースウォーズ」イベントまとめです。開催期間や攻略方法を掲載しています。

スペースウォーズの詳細

スペースウォーズバナー
開催期間12/5(水)メンテ後〜12/11(火)23:59

宇宙からの侵略者を撃退せよ!侵略者を撃破し、限定アバコレ「宇宙飛行士なりきりセット」「プラカード(パーティ募集中)」などを手に入れよう!消費アイテム「光線銃」をうまく使えば侵略者に大ダメージ与えられるぞ!

スペースウォーズの攻略

稀にエクストラステージに突入する!

エクストラステージ

EAZYやNORMAL自体はとても簡単だが、重要なのはEAZYやNORMALクリア後に開催されるエクストラステージだ。制限時間5分で、10連戦をこなす必要がある。EVPがおいしいクエストなので、下の項目を参照して必ずクリアしよう!

「重要」光線銃を必ず持っていく!

光線銃の説明画像

消費アイテムの「光線銃」は、「敵最大HPの100%分のダメージを与える」という超強力なアイテム。エクストラステージの道中でレアモンとして出現する銀河マンドラなども、問答無用で倒すことができるので必ず持って行こう!

ボスマークがある敵にはダメージ半減

ダメージ半減のマーク

ボスマークが付いている敵に対しては、「光線銃」のダメージが50%になってしまう。ただ、それでも圧倒的に攻略が早くなるので必ず光線銃は持って行くこと。

一度力尽きるとゲームオーバー

制限時間5分のルシェメル仕様のクエストなので、一度力尽きると制限時間がなくなり、倒れた人から退場となる。厄介なのは毒を使ってくる敵で、HPは1000億もある。この敵が出てきた場合は2人が同時に光線銃を使い速攻で倒してしまおう。

コズミックビーストは光線銃で倒す!

コズミックビースト

5分以内にクリアしないといけないうえに、1000億のHPを持つコズミックビーストは毒を使ってくる。コズミックビーストが出てきた場合は2人同時に光線銃を使い速攻で倒してしまおう。毒を対策するなら、エメラルドやダイヤがおすすめ。

    1
    2
  3. 霊刀の一覧
    霊刀の一覧
    3
  4. よく使うメダル一覧
    よく使うメダル一覧
    4
  5. 妖刀の一覧
    妖刀の一覧
    5