リゼロコラボの情報まとめ
【ログレス】リゼロコラボの情報まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】リゼロコラボの情報まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
「覇剣レム」ガチャシミュレーター作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスのリゼロコラボ(Re:ゼロから始める異世界生活コラボ)の情報をまとめています!限定武器やコラボクエストなどについて分かりやすくまとめているので、気になる方はこちらをチェック!

目次

リゼロコラボの概要

待望のリゼロコラボ開催!

超人気アニメ「リゼロ」とのコラボが開催!専用のシナリオが用意されている他、限定武器やアバターなどファン垂涎のコラボアイテムが多数登場!リゼロキャラと一緒に冒険を楽しもう!

開催期間9/11(水)メンテ後〜9/25(水)メンテまで

コラボ記念キャンペーンも開催!

コラボを記念して、スキレアップ確率・合成経験値・レアモン出現率&経験値がそれぞれアップ!この機会にガンガン育成を進めよう!

コラボガチャ情報!

コラボ武器にレムとラムが登場!

コラボガチャの画像

コラボガチャに覇剣レムと霊刀ラムが登場!レムは覇剣ペルセポネをベースに、ラムは霊刀シルフをベースにした性能だ。ただ、どちらもベース武器とは一味違った強力な性能になっているぞ。

レムとラムと一緒に冒険!

レムラム装備画像

武器性能も魅力的だが、なんとアバターではレムとラムが後ろについてきてくれる。二人と一緒に冒険するチャンス!ファンなら絶対に手に入れたい!

1日1回無料で引ける!

1日1回ガチャの画像

覇剣レムと霊刀ラムも排出される「1日1回無料ガチャ」も登場!運が良ければ無料で引けちゃうかも!?

ショップにコラボセット登場!

コラボショップの画像

コラボ武器セットが販売!

ショップに覇双と羅刹をテーマにした限定武器セットが登場!なんとエミリアセットにはゼウスⅡが入っているぞ!ただし、このセットは魔晶石での購入ではなく各ストアからの直接購入になるので、よく確認をしてから購入しよう。

コラボ装備セットは買うべき?解説はこちら!

コラボメダルセットも販売!

カットインの画像

リゼロコラボでは、全7種類のメダルセットも販売!こちらもストアからの直接購入になる。効果はナーガと同じ蘇生効果で、使用することでキャラのカットインが入るぞ!お気に入りのキャラがいれば、購入をおすすめする!

コラボセットの内容

セット/価格セット内容
エミリア装備セット/
9,800円
・エミリアがついてくる武器
・ゼウスⅡ
・ミドガルズの魔神器-Ⅱ-
・護石の魔神器「サファイア」
・フェリス-巫猫-
・アヌビス×3
・ベルセルク×5
・ジョブ防具(上下)×2
パック装備セット/
3,000円
・パックがついてくる武器
・アポロン
・護石の魔神器「サファイア」
・ベオウルフ
・アヌビス
Re:ゼロのメダルセット/
960円
・コラボシックスセンス×10
・タナトス(轟器)
・タナトス(妖刀)

コラボアバターも多数!

シナリオを読むだけでエミリアに!

エミリアのアバターの画像

コラボシナリオの第1話を読むだけで、エミリアのアバターが貰える!エミリアになりきってシナリオを進めることもできるぞ!

クエストで様々なアバターを入手!

クエストアバターの画像

クエストではロズワール邸のメイド服や、超個性的なペテルギウスヘッドなど、様々なアバターが入手可能!かわいいを目指す人も、個性派を目指す人も見逃せないアバターだ。

コラボクエスト開催!

コラボクエストの画像

リゼロキャラと一緒に冒険!

ストーリーの画像

リゼロのキャラたちと共に進めていくストーリー。戦闘ではレムやラムたちが一緒に戦ってくれることもあるぞ。

主要クエストはソロ戦闘

主要なクエストはソロ限定となっており、パーティで挑むことはできない。勝てない場合はバトルブーストのレベルを上げてから挑もう。

4次職アクセが大量ドロップ!

ドロップ品の画像

雑魚狩りが出来るクエストでは、大量の4次職アクセがドロップするぞ!初心者は装備を強化するチャンスなので、ガンガン周回しよう!

EXクエストも登場!

高難易度クエストであるEXクエストも登場!難易度はかなり高いが、バトルブーストのレベルをしっかり上げれば、初心者でもクリアできる可能性はあるぞ!

リゼロコラボEXクエストの攻略

バトルブーストレベルの上げ方

バトルブーストとは

ブーストレベルの画像

バトルブーストは、リゼロコラボクエスト限定で強力なバフが得られるシステムだ。これはレベル制になっており、コラボシナリオを最後まで進めるには、ある程度のレベル上げが必要だ。

バトルブーストの仕様はこちらで確認

EVPを稼いでレベルを上げよう!

バトルブーストのレベルは、EVPを稼ぐことで自動的に上がっていく。敵に勝てなくなった時は、1つ前のクエストに戻って雑魚を狩り、バトルブーストのレベル上げをしよう。

効率のいいEVPの稼ぎ方

常設クエストはルシェマジロ

EVP稼ぎ方の画像

常設クエストで最も効率がいいのは「消えたレム」のルシェマジロ2体だ。1体あたり600EVPなので計1200EVPが手に入る。上位クエ「怪しい人々の行方」の黒衣の男は1000EVPなので、ルシェマジロのほうが効率はいい。

時限は1回3万EVP!

時限の報酬の画像

時限クエストは基本報酬で2万EVP、さらにスタンプ報酬で1万EVPが貰える。効率は圧倒的なので、時限クエストは必ず参加するようにしよう!

開催時間3時・10時・19時・23時

  1. リゼロコラボ装備セットは買うべき?
    リゼロコラボ装備セットは買うべき?
    1
  2. ジョブ別最強多段化武器ランキング
    ジョブ別最強多段化武器ランキング
    2
  3. 霊刀の一覧
    霊刀の一覧
    3
  4. コラボ限定「覇剣レム」ガチャシミュレーター
    コラボ限定「覇剣レム」ガチャシミュレーター
    4
    5