バトルブーストを徹底解説!
【ログレス】バトルブーストを徹底解説!【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】バトルブーストを徹底解説!【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
魔銃ゲヘナ確率アップガチャシミュ作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスのバトルブーストについての解説記事です。バトルブーストの概要や、レベルの上げ方を分かりやすく解説しています。

目次

バトルブーストとは

イベント限定の強化システム

一部のイベントで実装されるバトルブーストは、対象のイベントクエスト限定で、様々な強化効果を得ることができるシステムだ。この強化効果は、対象クエスト内であれば常時発動する。

レベルを上げて更に強化

ブーストレベルの画像

バトルブーストにはレベルがあり、レベルを上げることで効果が増強されていく。イベントによって細かい内容は異なるが、最終的には専用武器のような強力な効果になる。

代表的な強化効果

  • 最大HPが上昇
  • 物攻・魔攻が上昇
  • 武器スキル威力が上昇
  • リミットプラスが上昇
  • 武器スキル効果回数が上昇

初心者でも強くなれる!

バトルブースト効果の画像

▲基礎ステータスだけでもこんなに上昇する。

高レベルのブースト効果は非常に強力で、装備があまり揃っていない初心者でも高火力を出すことが可能!周回が快適になるのはもちろん、高い難易度のクエストをクリアできる可能性も十分にあるぞ!

「勝てない」と思ったらレベル上げ!

バトルブーストが実装されているイベントは、普段よりも敵が強めに設定されていることが多い。もし「敵が強くて勝てない」という状況になったら、まずはバトルブーストのレベルを上げてみよう。それだけで勝率はかなり変わる。

レベルの上げ方

EVPを稼いでレベルアップ!

EVPの画像

基本的には稼いだEVPの値がバトルブーストの経験値となる。レベルアップするにあたってEVPを消費する必要はなく、取得EVPに応じて自動的にレベルアップしていく。いつものイベントと同様にEVPを稼いでいれば、勝手にレベルも上がっていくぞ。

難しいクエストほどEVPが稼げる

EVPは難しいクエストほど貰える量が多い。そのため効率的にレベルを上げるなら、なるべく上のクエストを周回する必要がある。今クリアできるクエストを周回し、レベルが上がって勝てそうなら、どんどん上のクエストに挑戦していこう。

  1. 覇剣ハデスの評価とスキル性能
    覇剣ハデスの評価とスキル性能
    1
  2. 覇剣ペルセポネの評価とスキル性能
    覇剣ペルセポネの評価とスキル性能
    2
    3
  4. 弓の一覧
    弓の一覧
    4
  5. ケイオスギガ&ダイナマジン悪鬼の行動パターンと攻略ポイント
    ケイオスギガ&ダイナマジン悪鬼の行動パターンと攻略ポイント
    5