チョコっとビターなリベンジマッチの攻略

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス チョコっとビターなリベンジマッチの攻略

最終更新 : ログレス攻略班
チョコっとビターなリベンジマッチの攻略

剣と魔法のログレスの「チョコっとビターなリベンジマッチ」の攻略情報を掲載しています。詳しく知りたい方はココをチェック!

目次

2020年のバレンタインイベントはこちら

チョコっとビターなリベンジマッチの詳細

リベンジマッチバナー
開催期間2/19(水)メンテ後〜2/25(火)23:59まで

2019バレンタインの一部復刻

2019年のバレンタインイベント、「チョコっとビターな大事件!?」の一部が復刻。バレンタインイベントではあるが、2020年のバレンタインイベントとは形式が全く違う。イベント装備はほとんど役に立たないので覚えておこう。

チョコPは手に入る

全く別のイベントだが、チョコPは共通で手に入るので安心だ。ゲージの上限も最後まで解放されるので、2020年のイベントをある程度周回できたらこちらのクエストも周回しておこう。

攻略のポイント

強敵は大人数で取り掛かろう

このクエストでは、戦闘する人数に応じて与えるダメージに倍率がかかる特徴がある。コロガシ等の雑魚であれば1人でも十分倒せる体力だが、ボスはもちろん強めの雑魚には複数人で取り掛かった方がいい。

人数ごとのダメージ倍率

人数ダメージ倍率
5人100%
4人90%
3人60%
2人50%
1人20%

雑魚を倒してボスを出現させる

最初はフィールドには雑魚敵しかいないが、雑魚敵を全て倒すとボスが出現する。【雑魚→こげマッチョ→雑魚→寒凪の姉さん→雑魚→マッチョ&姉さん】を制限時間内に討伐できるかが分かれ目のクエストと言える。

力尽きても時間は減らない

制限時間は10分と短いが、力尽きても残り時間は減らない仕様となっている。そのため、全滅さえしなければ力尽きることを過度に心配する必要はない。速攻を心がけよう。

消滅はないが敵の攻撃はそこそこ痛い

消滅の波動はないので、火力役は最初から全力を出してしまってOK。ただ、敵の攻撃はそれなりに痛いので、サポート役や蘇生効果を持つ武器を持っていくと安心だ。事故防止として、蘇生メダルを装備しておくとさらに安定する。

EX攻略のポイント

敵編成と体力

姉さん画像
敵名体力
寒凪の姐さん約7000億

旗+HP30万以上のガーディアンは必須

通常クエストとは違い、寒凪の姐さんは消滅を使ってくるので旗は必須。また、途中で全体貫通固定30万ダメージを撃ってくるので、体力を30万以上にできるガーディアンを連れて行こう。

ガデを回復するヴァルも欲しい

固定貫通をガーディアンが耐えられないと全滅必至なので、ガーディアンの体力を即座に回復できるヴァルもいた方が安定する。また、全体貫通後に味方を蘇生できるようガデは蘇生武器を準備しておくこと。

あとはシンプルな火力+耐久勝負

他にはとくに難しいギミックはなく、シンプルに火力と耐久勝負になる。体力は7000億とそこそこ高いので、単体火力に優れたジョブを複数人連れて行こう。

    1
    デスペラードの最強テンプレ装備
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
  4. 開催中のガチャイベントはどれがおすすめ?
    4
    5