シズームアドベンチャーの攻略と報酬

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス シズームアドベンチャーの攻略と報酬

最終更新 : ログレス攻略班
シズームアドベンチャーの攻略と報酬

ログレスのシズームアドベンチャーのイベントまとめ記事です。イベントの詳細や報酬、クエストの情報について詳しくまとめています。

目次

シズームアドベンチャーの概要

イベントの基本情報

シズームアドベンチャー
開催期間5/27(水)18:00〜6/9(火)23:59

宝探しを邪魔するヤツラを倒し、限定アバター「パイレーツクルー」や「見習い海賊服」シリーズなどを手に入れよう。時限クエストのドロップでは消費アイテム「銀河スラッシュ」も手に入ります!

高難易度クエストが追加

シズームアドベンチャーは過去にも開催されたイベントの復刻。今回の開催から高難易度クエストが追加されている。

シズームアドベンチャーの進め方

スペシャルから挑戦

シズームアドベンチャー

シズームアドベンチャーのクエストは、クエストボードのログレス→スペシャルから受けられる。まずはシナリオを最終話までクリアし、周回用のクエストを出現させよう。

周回でスクラッチ報酬をゲット!

スクラッチ報酬

クエスト「キケンな闇の民」をクリアするとスクラッチ報酬を1個ゲットできる。全87個の報酬から1個がランダムで手に入り、1度入手した報酬は取り除かれていく形式だ。

スタンプ報酬でアバターをゲット!

スタンプ報酬

クエスト「更にキケンな闇の民」では50周までスタンプ報酬がゲットできる。海賊系の限定アバターなどが入手できるぞ。

時限クエストで銀河スラッシュ入手

時限クエストのドロップアイテムで消費アイテム「銀河スラッシュ」を入手可能。銀河スラッシュは、使用すると銀河マンドラを一撃で倒すことができる効果を持つ。

時限クエストの開催スケジュール

6/3のメンテナンスより時限クエストの開催時間が変更になりました。

開催日
5/27(水)〜6/9(火)
開催時間
3時/10時/19時/23時
(各30分間)

デイリークエストが5種類

デイリークエスト

シズームアドベンチャーのデイリークエストは5種類ある。報酬が豪華なので、毎日忘れずにクリアしよう。

クエスト攻略のポイント

ストレイフ&ダイナギガは3段階

ストレイフ&ダイナギガは3段階の形態があるモンスター。特に最高難易度ではHP3000億の形態が2回登場するので、入念な準備をして挑戦しよう。

更にキケンな闇の民
第1段階3000億
第2段階100億×4体
第3段階3000億
キケンな闇の民
第1段階30億
第2段階10億×4体
第3段階30億

第2段階は30秒以内に倒す

ダイナビット

第2段階に突入してから30秒後に強力な攻撃を使用する。必ず30秒以内に突破するようにしよう。

第3段階の開幕で消滅を使用

ストレイフ

第3段階の開幕で消滅の波動を使用する。バフ武器や専用武器を再使用して、残りのHPを削りきろう。

デス13は回避が高い&闇無効

デス13

デス13は回避が高く、命中のステータスを高くしないとダメージを与えられない。また、闇ダメージ無効も持っているので、火力武器は闇属性以外を使おう。

デスペのバースト突破がおすすめ

デスペラードでバーストゲージを使用し、闇属性以外で攻撃するのが最もおすすめだ。HPは高くないので、バフなどが無くても倒すことができる。

クエスト情報

クエスト達成条件
第1話 波乱の幕開けシズームに話しかける
第2話 キケンな双子海賊ネザーツインズ1体討伐
第3話 危険な島暴君ノポキング3世1体討伐
第4話 キケンなさすらいさすらいキッド1体討伐
第5話 キケンなキマイラバーサーカーキマイラ1体討伐
第6話 キケンな幽霊デス13の1体討伐
最終話 秘宝へ・・・オリガに話しかける
キケンな闇の民ストレイフ&ダイナギガ1体討伐
更にキケンな闇の民ストレイフ&ダイナギガ1体討伐

出現モンスター

モンスターHP
ネザーツインズ40,236,300
暴君ノポキング3世90,128,912
さすらいキッド90,202,496
バーサーカーキマイラ65,886,800
デス1390,163,504
ストレイフ&ダイナギガ30億
ダイナビット10億
ストレイフ30億
ストレイフ&ダイナギガ※3000億
ダイナビット※100億
ストレイフ※3000億

※「更にキケンな闇の民」出現時

    1
  2. メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    2
  3. アナザーコスモ「デスペ」ガチャシミュレーター
    アナザーコスモ「デスペ」ガチャシミュレーター
    3
  4. 開催中のガチャイベントはどれがおすすめ?
    4
    5