ドタバタ!ブライダルパートナー探しイベントの詳細と攻略
【ログレス】ドタバタ!ブライダルパートナー探しイベントの詳細と攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ドタバタ!ブライダルパートナー探しイベントの詳細と攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
魔銃ゲヘナ確率アップガチャシミュ作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスの「ドタバタ!ブライダルパートナー探し」イベントまとめです。開催期間や攻略方法を掲載しています。

小バナー
開催期間6/5(水)メンテ後〜6/18(火)23:59

限定アバコレ用オブジェや、限定アバター「ブライダル」「ウエディング」シリーズ、レアモン遭遇率UP付きの頭装備「フォーマルヘッド」等を手に入れ、来週開催予定のファッションショーに備えよう!

時限クエストの攻略

時限クエストの攻略

シャンティはハイパーモードあり

シャンティ

シャンティは130億程度削るとHPストップし、ハイパーモードに入る。時短のために、まずはシャンティをハイパーモードにしてしまおう。

チェリーを削ると銀河マンドラ出現

銀河マンドラ

チェリーを200億程度削ると銀河マンドラを呼び出し、マンドラにタゲが固定される。マンドラのHPは30しかないが、攻撃スキル1回につき1ダメージしか与えることができない。どんなに多段化してもダメージは1になってしまう。

マンドラは特定のメダルで倒せる

銀河スラッシュ

本イベントのEVP交換にある「銀河スラッシュ」を使えば、銀河マンドラに50の固定ダメージが入るので、一撃で倒すことができる。

サファイアなら3ダメージ与えられる

サファイア

マンドラは、覇双などサファイアシリーズの必殺スキルであれば、1撃で3ダメージ与えることができる。銀河スラッシュが無くても、サファイア1本持っていくだけで、マンドラの削り速度は全く変わってくる。

難易度Hardの攻略

アデル【Hard】の攻略

アデルの画像

水神獣でダメージを軽減する!

水神獣の装備は必ず装備しよう!アデルは攻撃力が非常に高いので、軽減が無い状態で戦うのは危険だ。

神獣装備のSLv毎の軽減率検証はこちら

消滅とハイパーモードあり!

消滅は開幕30秒、その後1分周期というよくある周期で飛んで来る。ハイパーモードもあるので、1回目の消滅を見てから専用を使っていこう。

リミプラブレイクに注意!

開幕1分と、その後1分毎にリミプラブレイクを使用する。これを受けると頭上にゲージが表示され、ゲージが無くなる約15秒の間、リミプラ効果が無効化されてしまう。消滅とリミプラブレイクが交互にくることになるので、攻撃のタイミングには注意。

開幕から即死級のダメージ

アデルは開幕から10万近い攻撃を連発するので、HPバフなどを使う前に倒されてしまうことがある。また、これらの攻撃は無属性なので、騎装獄鬼の属性無効スキルや属性値上昇などでは対処ができない。回避を上げるか、ガデの場合は初手インビで耐えよう。

ソロでの攻略はほぼ不可能!

フェイタルモードの後に、即死の貫通単体攻撃を使用する。フェイタルモードによってアデルの命中が上がっているので、回避するのは恐らく不可能だ。なお、この攻撃は定期的に使用してくる。

パーティなら比較的楽に攻略可能!

アデル戦では前述のような即死攻撃はあるが、倒れたあと約20秒で自動的に蘇生される。即死攻撃は単体なので、それ以外の攻撃を耐えられるようであれば、負けることはない。

ドクス【Hard】の攻略

ドクスの画像

闇神獣装備でダメージを軽減しよう

ドクスの攻撃は終盤になると痛くなってくる。必ず闇神獣装備を着て、ダメージの軽減をしよう。

神獣装備のSLv毎の軽減率検証はこちら

魔法/多段/物理バリアがある

ドクスはHPを減らす毎に高防御(デスペで破壊)→多段→物理無効とバリアを張って来る。このバリアは壊さなくてもゲージがなくなれば消えるため、対策が必須というわけではない。

バリアを壊せないと消滅がくる

バリアは破壊できなくてもゲージがなくなれば消えるが、その場合は消滅の波動を使用する。できればデスペ、アサシン/剣姫、古代で挑み、バリアを壊してしまうのが確実。

最後はインビを使って来る

物理無効バリアを壊してHPを削ると、最後はインビを使ってくる。効果時間中は闇以外の攻撃が通らない状態なので、闇属性武器で挑めば楽に倒せる。

オリガ【Hard】の攻略

オリガの画像

水神獣装備でダメージを軽減しよう

耐久力が重要になるクエストなので、必ず水神獣装備でダメージの軽減をしよう。

神獣装備のSLv毎の軽減率検証はこちら

2分間耐久するほうが無難

このクエストは2分間耐久するか、オリガを倒せばクリアになる。ただ、消滅の波動がありオリガの火力も高いので、無理に倒そうとはせず、おとなしく耐久するのが無難だ。

消滅の波動は1回のみ

オリガのHPを約250億削るか、開始1分経過で消滅の波動を使用する。消滅はその1回だけなので、そこだけバフ等の管理には注意しよう。

攻撃属性は火と闇

オリガ自身の属性は火だが、攻撃の属性には火と闇の2種類ある。属性防御などで耐えようとする場合は、その点に注意が必要。

エミリアの防衛戦【Hard】の攻略

エミリアゲージの画像

エミリアの士気を落とさずに戦う

このクエストはエミリアの士気が落ちる前に、アスピダの士気を落とすのが目的となる。エミリアの士気ゲージはエミリアのHPが0になる度に、アスピダのゲージは雑魚を倒す度に1ゲージずつ下がる仕組みとなっている。

プレイヤーはダメージを受けない

敵の攻撃対象は全てエミリアなので、プレイヤーが攻撃されることはない。なので、耐久力を捨てた装備構成でも問題はない。

3ゲージ削ると消滅がくる

アスピダの士気ゲージは全部で4ゲージ。雑魚を倒し、最初の3つを削るとアスピダと直接戦うことになり、その直後に消滅の波動がくる。消滅がくるのはこの1回だけだ。

最低でも火力1とサポ1がほしい

敵と士気ゲージを削り合うことになるが、敵の攻撃が激しく、あっという間にエミリアのゲージを削られてしまう。エミリアを回復するサポートジョブと、敵を攻撃する火力ジョブの最低2人いないとクリアは難しい。

火力の高いリーフだと楽

雑魚は複数出現する上に、1体数十億とそこそこHPが高いので、1撃で薙ぎ払える火力のあるリーフがいると、攻略が非常に楽になる。

エイルの護衛【Hard】の攻略

エイルの画像

火神獣装備でダメージを軽減しよう

2分間耐の耐久が必須なので、耐久力を上げるために火神獣装備で被ダメージを軽減しよう。

神獣装備のSLv毎の軽減率検証はこちら

敵を倒すことはできない!

このクエストはゲージがなくなるまでの2分間、エイルを護ることでクリアとなる。敵のバラカンのHPは約1兆あるので、倒すのは実質不可能だ。

消滅は1回だけくる

消滅は開幕約50秒で使用し、その後は使ってこない。このタイミングだけは、HPバフなどの管理に注意しよう。

味方の回復手段を用意する

耐久する上で、自分だけでなくエイルのHPも気にする必要がある。HPバフやHP回復手段は、味方にも効果があるものを持ってこよう。

エイルのスキルに注意

エイルは手助けすると言いながら「輪廻転生」や「ゴーストイクリプス」で、味方全体のHPを1桁まで下げてしまう。この効果はエイルにも及んでいるので、すぐにバフや回復で態勢を立て直そう。

  1. 古代機ヴァニタスの火力を調べてみた!
    古代機ヴァニタスの火力を調べてみた!
    1
  2. アサシンの最強テンプレ装備
    アサシンの最強テンプレ装備
    2
    3
    デスペラードの最強テンプレ装備
    4
  5. 王国勲章の効率いい集め方とおすすめの交換アイテム
    王国勲章の効率いい集め方とおすすめの交換アイテム
    5