劇場版 魔法少女まどかマギカとのコラボ情報まとめ!
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 劇場版 魔法少女まどかマギカとのコラボ情報まとめ!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
劇場版 魔法少女まどかマギカとのコラボ情報まとめ!

ログレスのまどマギ(劇場版 魔法少女まどか☆マギカ)コラボの情報をまとめています!限定武器やコラボクエストなどについて分かりやすくまとめているので、気になる方はこちらをチェック!

まどマギコラボでログレスを始めた方には
こちらの記事もオススメです!

おすすめリセマラ武器「まどマギ編」
まどマギコラボ武器の初心者テンプレ
(タップで各記事に移動します)
デスペラード剣姫
古代機鋼兵-

目次

まどマギコラボの概要

待望のまどマギコラボ開催!

まどマギコラボ
開催期間7/28(水)メンテナンスまで

超人気アニメ「まどマギ」とのコラボが復刻開催!専用のシナリオが用意されている他、限定武器やアバターなどファン垂涎のコラボアイテムが多数登場!まどマギキャラと一緒に冒険を楽しもう!

豪華アイテムが手に入る!

復刻クエストはEVP交換!

復刻クエストではEVPが手に入るので、各種アイテムが交換可能だ。さらにコラボ限定のアバターやアバコレ背景とも交換できるぞ。欲しい物は早めに交換しておこう。

EVPのおすすめの交換報酬はこちら

新コラボクエストは加工場!

新クエストの「魔女討伐」では、加工場用の素材がドロップする。素材を使ってアイテムを制作する形式だ。EVP報酬同様アバターやチケットなど非常に豪華なので、こちらも忘れずにチェックしよう。

1話クリアで限定アバター入手!

アバター

コラボシナリオの第1話をクリアするだけで、限定アバターが貰える!初心者でも他のプレイヤーの力を借りれば十分クリア可能だ。

コラボガチャ情報!

コラボ武器に悪魔ほむらが登場!

ガチャ

コラボガチャには覇剣・霊刀・古代機の「悪魔ほむら」が登場!バルドルにコスモ効果と覚醒スキルが付いた性能で、非常に強力な武器になっている。また、前回のコラボ開催時に登場したコラボ武器も復刻しているぞ。

「悪魔ほむら」の情報

悪魔ほむらの火力検証記事はこちら

復刻武器の情報

1日1回無料ガチャ!

1日1回無料

コラボ限定武器も排出される「1日1回無料ガチャ」も登場!運が良ければ無料でコラボ武器が引けちゃうかも!?

ショップに限定セットが登場!

コラボショップ
コラボセットは買うべきか?解説はこちら!

コラボ武器セットが販売!

期間限定でコラボショップがオープンされる!限定武器のアバターでは、まどかとほむらがチアガール姿になるぞ。これらは魔晶石での購入ではなく、各ストアでの課金購入になるので、よく確認しておこう。

コラボメダルも販売!

メダルカットイン

まどマギコラボでは、多数のメダルセットも販売!こちらもストアでの課金購入になる。効果はナーガと同じ蘇生効果で、使用することでキャラのカットインが入るぞ!お気に入りキャラのメダルは是非とも手に入れたい!

ショップ販売メダル

魔法少女アバター販売!

アバコレ
アバコレ

今回は魔法少女達のアバターも販売されるぞ!服などは課金購入が必要だが、髪型と表情はアバコレショップで魔晶石で購入可能だ。

コラボ記念キャンペーンも開催!

魔晶石購入で限定アバター入手!

魔晶石キャンペーン

魔晶石購入キャンペーンが開催!普段よりも魔晶石をお得に購入できるチャンスだ。さらに一定金額以上の魔晶石を購入すると、限定アバター「百江なぎさ」が貰える!ここでしか手に入らない特別なアバターだ。

ログインだけで魔晶石100個!

魔晶石100個

コラボ期間中にログインするだけで、なんと魔晶石が100個も貰える!コラボガチャで限定武器を狙っていこう!

合成経験値などがアップ!

コラボ記念キャンペーン

コラボを記念して、スキレアップ確率・合成経験値・レアモン出現率&経験値がそれぞれアップ!この機会にガンガン育成を進めよう!

  1. もぐもぐ天狗とモクモク月夜の概要と攻略
    もぐもぐ天狗とモクモク月夜の概要と攻略
    1
  2. 「古代機十六夜・緋月」確率アップガチャシミュレーター
    2
  3. 古代機十六夜・緋月の評価とスキル性能
    古代機十六夜・緋月の評価とスキル性能
    3
  4. 影獄の双連刃(獄鬼)の評価とスキル性能
    影獄の双連刃(獄鬼)の評価とスキル性能
    4
    デスペラードの最強テンプレ装備
    5

十六夜・緋月の評価と性能 「十六夜・緋月」ガチャシミュ
×