まどマギコラボ武器の剣姫初心者テンプレ!
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 まどマギコラボ武器の剣姫初心者テンプレ!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
まどマギコラボ武器の剣姫初心者テンプレ!

ログレス攻略からのお知らせ

剣と魔法のログレスにおける、まどマギコラボ武器の剣姫初心者テンプレ記事です。まどマギコラボの剣姫武器を手に入れた初心者はまずどういった装備構成を目指すべきか解説しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

まどマギコラボ武器の初心者テンプレ
(タップで各記事に移動します)
デスペラード剣姫
古代機鋼兵-

まずは無料装備を集めよう!

「暁の狭間」を進めよう

暁の狭間バナー

まずは「暁の狭間」をプレイし、剣姫の基本的な戦闘知識を覚えつつ装備を手に入れよう。一部クエストは翌日にならないと開放されないが、最短3日で全クリできる。初心者には嬉しい装備一式が貰えるので、毎日忘れずに進めていこう。

暁の狭間のまとめはこちら

武器5種セットを買おう

剣姫ショップ

メニュー内「ショップ」から行ける「ログレスショップ」の定番タブで購入できる「影獄の剣姫武器5種セット」は、無償魔晶石25個と引き換えに武器5種セットが入手できる。序盤で有用な武器が一気に貰えるので、買っておこう。

余った武器は補助枠に入れよう!

補助枠

メイン武器枠に装備しなかった武器は、「補助」タブから補助武器として装備しておこう。武器を補助枠に装備することで、キャラクターのステータスを上げることが出来る。

補助枠の解説はこちら

序盤の武器構成例

「暁美ほむら」の場合

「悪魔ほむら-霊刀-」の場合

ほむらを軸に、多段化&バフ武器としてムラクモ・イヌガミ、火力武器としてアザゼル・獄鬼を編成しよう。これである程度の火力は出せるようになる。

王国勲章と武器を交換しよう

「王国勲章」で強力な武器を交換しよう

王国勲章交換所

ログレスでは様々なクエストをクリアすることで「王国勲章」というポイントが入手できる。「王国勲章交換所」では溜めたポイントを強力な武器と交換できるチケットなどと引き換えられるぞ。まずはたくさんログレスを遊んで「王国勲章」を溜めていこう。

王国勲章の解説はこちら
交換優先度の高い武器
影穹の双連刃【ヴァルハラの魔神器チケット】で交換できる火力武器。トップクラスの強さを持つので、優先して交換したい。
タルタロスⅡ【ゼウスⅡチケット】で交換できる多段化&バフ武器。コラボ武器には同様の効果が付いているが、持っておくと長期戦でも安定する。

王国勲章武器を含めた装備構成例

「暁美ほむら」の場合

「悪魔ほむら-霊刀-」の場合

王国勲章交換所でタルタロスⅡとヴァルハラを入手出来れば、一人前の火力が出せるようになる。一生懸命王国勲章を溜めていこう。自由枠にはHP回復用にイヌガミなどを入れるのも良いが、自由に色々な構成を試してみよう。

最終的にはこの形を目指そう!

「暁美ほむら」の最終形

ほむら

霊刀がもう一本あると良い

ほむらは1本だけでもかなり強力だが、相性の良い霊刀と組み合わせるとまだまだ火力は上げられる。また、多段化&バフ武器や火力武器も上には上が存在する。剣姫を極めるためには、最終的にはここを目指していこう。

理想的な基本構成
ほむら第二霊刀妖刀羅刹羅刹
剣姫の最強テンプレ装備はこちら

第二霊刀の候補武器

ほむらの唯一物足りない部分は固定多段数の少なさ。その点を補えるマサカドや閻魔を入手出来れば、かなりの超火力を出せるようになる。

霊刀の一覧はこちら

妖刀の候補

現状最強クラスの性能を誇るコスモシリーズを入手できればもう何の心配もいらない。アナザー系のMB妖刀はリロード時間が3秒で使いやすく、1本持っておくと様々な場面で活躍する。

妖刀の一覧はこちら

羅刹の候補

最高峰の性能を持つニヴルヘイム・魔王シリーズの羅刹があれば超火力を振るえるようになる。また、バアルやミドガルズなどのMB武器はリロード3秒で連打できるので短期決戦に強い。

羅刹の一覧はこちら

「悪魔ほむら-霊刀-」の最終形

ほむら

霊刀がもう一本あると良い

ほむらは一本でほぼ完結する性能だが、相性の良い霊刀と組み合わせると更なる火力アップが狙える。また、多段化&バフ武器や火力武器も上には上が存在する。剣姫を極めるためには、最終的にはここを目指していこう。

理想的な基本構成
ほむら第二霊刀妖刀羅刹羅刹
剣姫の最強テンプレ装備はこちら

第二霊刀の候補武器

ほむらは一本でほぼ完結する性能を持っているため、相性の良い霊刀は非常に少ない。火力の役割も果たすクロノスや、連撃増加で火力アップができるアルデベルデなどと一緒に装備するのが理想。

霊刀の一覧はこちら

妖刀の候補

現状最強クラスの性能を誇るコスモシリーズを入手できればもう何の心配もいらない。アナザー系のMB妖刀はリロード時間が3秒で使いやすく、1本持っておくと様々な場面で活躍する。

妖刀の一覧はこちら

羅刹の候補

最高峰の性能を持つニヴルヘイム・魔王シリーズの羅刹があれば超火力を振るえるようになる。また、バアルなどのMB武器はリロード3秒で連打できるのでほむらとの相性が良い。

羅刹の一覧はこちら

  1. ダイコク・カグラの火力を元武器と比較して検証!
    ダイコク・カグラの火力を元武器と比較して検証!
    1
  2. 鹿目まどか(まどマギコラボ)の評価とスキル性能
    鹿目まどか(まどマギコラボ)の評価とスキル性能
    2
  3. 覇剣ヤマトの評価とスキル性能
    覇剣ヤマトの評価とスキル性能
    3
  4. 闇を好みし者のメダル|ルシェメル大陸のメダル
    闇を好みし者のメダル|ルシェメル大陸のメダル
    4
  5. 孤高の装具-頭-の性能
    孤高の装具-頭-の性能
    5

十六夜・緋月の評価と性能 「十六夜・緋月」ガチャシミュ 古代機十六夜・緋月の解説
開催中のイベント
月と共に去りぬの攻略 もぐもぐ天狗とモクモク月夜の概要と攻略
×