聖夜の大激闘-6-(クリスマス)の攻略
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 聖夜の大激闘-6-(クリスマス)の攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
聖夜の大激闘-6-(クリスマス)の攻略

聖夜の大激闘-6-(クリスマス)の必須武器や攻略情報を掲載しています。メガトン雪だるまの属性や攻撃パターンがあるので、攻略の参考にしてください。

目次

▶イベントまとめはこちら

聖夜の大激闘-6-(クリスマス)の基本情報と報酬

▶記事へのご意見はこちら

クエストの基本情報

クエスト名聖夜の大激闘-6-(クリスマス)
クリア条件メガトン雪だるまを1体討伐
参加条件総合能力25万以上
聖夜の大激闘-5-のクリア
推奨総合能力30万以上
主な敵の属性光属性
戦闘回数1回

クエストで狙えるドロップ&報酬

シックスセンスメダル「ジャッジメント」

聖夜の大激闘-6-では、ドロップ&確定報酬(10回)まで「ジャッジメントのメダル」が入手可能。敵の防御力の影響を受けない魔法攻撃が出来るスキルだが、これといった強みはない。

▶ジャッジメントのメダルの詳細はこちら

聖夜の大激闘-6-(クリスマス)の攻略3大ポイント

特殊攻撃が多め!

メガトン雪だるまは特殊な攻撃方法が多い。バフ効果を打ち消す「消滅の波動」をはじめ、リロード遅延を起こす「スノーストーム」。そして一部スキルが使えなくなる「凍結」など厄介な行動が多い。

闇系ジョブがおすすめ

特殊行動が多く、一気にHPを削らないと、なかなか厳しい戦いになる。闇ブレイカーなど瞬殺出来るジョブがいると周回も楽になる。

パレードに注意!!

メガトン雪だるまの攻撃スキルで一番危険なのは「スノーロードパレード」。全体攻撃で威力が高く、全滅する恐れがある。特に注意な場面は、「消滅の波動」でバフ等が消えたあとのパターン。

メガトン雪だるまの情報と行動パターン

メガトン雪だるまの情報

種族属性HP
-141,812,992

メガトン雪だるまの行動パターン

※スキルのダメージ量は、バフ・デバフによって大きく変化します。

攻撃スキル

スキル名対象属性物・魔ダメージ
スノーロードパレード
【要注意!!】
全体-物理
聖夜のサプライズ
【要注意!!】
全体-魔法
アイスフローズン全体魔法
アイスクラッシュ単体物理
アイスバースト全体魔法
スコップ単体物理

※アイスフローズンには"凍結"の追加効果があります。

補助スキル

スキル名対象内容
スノーストーム
【要注意!!】
全体リロード時間遅延
消滅の波動
【要注意!!】
全体プレイヤー側にかかって
いるバフ効果を打ち消す

おすすめの火力装備テンプレ

編集中

おすすめのサポート装備テンプレ

編集中

ボス戦の攻略

モンスター名種族属性HP
メガトン雪だるま-141,812,992

リロード遅延攻撃に注意

メガトン雪だるまは、「スノーストーム」でリロード遅延を起こす。専用・必殺スキルどちらもリロード時間がかなり伸びるが、恐らくスキル一発分のみの遅延のため、必殺スキルを当てれば解除できる。

※詳しい情報が分かり次第、情報を追加いたします。

聖夜の大激闘-6-(クリスマス)の関連記事

  1. 「ヴァンパイア」確率アップガチャシミュレーター
    1
  2. 「アサシン」マジカルキャット確率アップガチャシミュレーター
    2
    3
    4
  5. 明穹の業魔弾(ヴァルハラ)の評価とスキル性能
    明穹の業魔弾(ヴァルハラ)の評価とスキル性能
    5

×