3分間で1兆ダメージ!?アラハバキの火力検証!

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス 3分間で1兆ダメージ!?アラハバキの火力検証!

最終更新 : ログレス攻略班
3分間で1兆ダメージ!?アラハバキの火力検証!

剣と魔法のログレスの「アラハバキ」の火力を検証しています!武器の解説もしているので、気になる方はこちらをチェック!

目次

アラハバキはどんな武器?

女神専用がベースの限定武器

アラハバキは霊刀・古代機・神槍の3種類が実装されており、それぞれ既存の女神専用がベースになっている武器だ。純粋な上位互換とは言い難い部分もあるが、全体的な性能は向上している。

リロ3秒の覚醒が特徴

新武器のアラハバキは、共通して覚醒スキルのリロードが3秒になっている。使用回数が限られているとはいえ、強力な覚醒スキルが連打出来るというのは、それだけで1つの強みだ。

霊刀アラハバキの検証

霊刀の検証方法①

まずは、普段使いの装備構成にアラハバキを入れ、3分間トレーニングマンドラを殴った時の総ダメージを見ていく。装備構成は以下の通り。アラハバキ覚醒は途中で使い切るので、火力は2本入れた。

霊刀検証①の結果

3分ダメ
覚醒スキルの最大ダメージ約355億
ヴァルハラの最大ダメージ約490億
3分間の総ダメージ約8500億

覚醒スキル自体の火力が非常に高く、さらに覚醒の次に使ったヴァルハラは500億近いダメージを出した。そして3分間での総ダメージは8500億と驚異的。トレーニングマンドラを倒してしまうのではないかという勢いだった。

霊刀の検証方法②

ここまできたならいっそ倒してしまいたいと思い、検証環境で一番火力が出るであろう装備構成にして検証をしてみる。基本構成は同じだが、カグラとサニーフロッグを採用。

霊刀の検証②の結果

トレーニングマンドラを倒す

少し見にくいが画像は倒す瞬間のもの。なんと3分と少しでHP1兆を削りきってしまった。他の武器が強力というのはもちろんあるが、それでもこの時間でトレーニングマンドラを倒してしまうというのは驚きだ。

古代機アラハバキの検証

古代機の検証方法

古代機アラハバキは、覚醒がリロ3秒で使えるというのが最大の特徴。なので、今回は瞬間火力に注目して検証をしていく。使用する武器はアラハバキとアナザーゼウスの2本のみで、覚醒を撃ちきった時の火力を見る。

古代機の検証結果

古代機の検証
必殺スキルのダメージ約112億
覚醒スキルの初回ダメージ約340億
覚醒スキルの最大ダメージ約440億
総ダメージ約2800億
経過時間1分10秒

1分強で約2800億ものダメージとなった。古代でこれほど高い瞬間火力はなかなか出ない。また、必殺スキル自体のダメージも高く、これだけで100億以上のダメージが出せる。覚醒初撃と合わせれば、開幕から400億超えが可能。

リミットに届けば更に火力は上がる

検証環境では覚醒スキルのダメージがリミットに届かなかったが、これはまだまだ伸びしろがあるということだ。リミットに届く装備構成であれば、更に高い火力が期待できる。

神槍アラハバキの検証

神槍の検証方法

ガーディアンで火力検証というのもどうかとも思うが、スキル効果文を読むだけでも明らかに火力が高いので実際に検証していく。装備は普段使いの耐久特化構成で、シルフの枠をアラハバキに変えただけだ。

神槍の検証結果

神槍の検証
必殺スキルのダメージ約26億
覚醒スキルのダメージ150HIT
60億
総ダメージ約390億
経過時間47秒

必殺自体もそこそこ火力が出せ、覚醒スキルは基本的にはどんな装備構成でもリミットの60億には届く。これが6連打で総ダメージは390億となった。また、HIT数が非常に多いので、マルチバリア破壊補助としても使えそうだ。

基本は蘇生用として使う

ガデでそれなりの火力が出せるというのは魅力的だが、実戦では蘇生用として使うのがいいだろう。リロ3秒なので、いつでもノーコストで使えるというのが最大の強みだ。

  1. 古代機鋼兵が超絶強化!古代機アモールの火力検証!
    古代機鋼兵が超絶強化!古代機アモールの火力検証!
    1
  2. お月見イベント「月と共に去りぬ」のイベント情報と攻略ポイント
    お月見イベント「月と共に去りぬ」のイベント情報と攻略ポイント
    2
    3
    4
    デスペラードの最強テンプレ装備
    5