ルシェメル大陸シナリオ10章「混沌編」女神の残滓の攻略

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス ルシェメル大陸シナリオ10章「混沌編」女神の残滓の攻略

最終更新 : ログレス攻略班
ルシェメル大陸シナリオ10章「混沌編」女神の残滓の攻略

ログレスにおける「ルシェメル大陸シナリオ10章【混沌編】女神の残滓」の攻略情報です。混沌種や魔王ルシファーの倒し方を掲載しているので、参考にしてください。

目次

混沌種の攻略

敵の情報

敵の名前HP属性
神獣サンドリア約300億×3
神獣アクエリアス約350億×3
神獣フレイラス約400億×3
神獣トルネイル約500億×3

戦闘はソロ限定

混沌種との戦いはソロ限定クエストなので、他プレイヤーの力を借りることは出来ないが、代わりにシロエが一緒に戦ってくれるぞ。シロエは攻撃頻度は低いものの、数十億のダメージを与えてくれるので頼りになる。

敵は2回復活する

敵はHPを削りきっても2回復活してしまう。HPが数百億あるので、ある程度の火力が無いと、かなりの長期戦になってしまうだろう。時間がかかる場合は、最大EP減少が無いベオウルフのような回復武器を持って耐久しよう。

女神の剣メダル必須!

女神の剣

▲女神の剣メダルは、ルシェメル大陸カテゴリにある。

どの神獣もHPを3回HPを削りきってもHP10で生き残ってしまう。この状態になると、シックスセンスメダルの「女神の剣」以外ではダメージが通らない。倒すためには女神の剣メダルが必須なので必ず装備していこう。

被ダメージは大きくない

こちらが受けるダメージは数千程度でそれほど痛くなく、神獣装備でのダメージ軽減も必要ない。基本は火力特化装備で問題ないが、もし敵の攻撃に耐えられないようであれば、神獣を装備して耐久力を上げよう。

神獣装備の軽減率検証はこちら

魔王ルシファーの攻略

ルシファー

敵の情報

敵の名前HP属性
魔王ルシファー約800億×3

ルシファー戦もソロ限定

混沌種と同じく、魔王ルシファーもソロで挑むことになる。今回はシロエに加え、ジョーも一緒に戦ってくれるぞ。2人とも火力が高く、何もしなくても敵のHPがモリモリ削れていく。

最後は女神の剣で突破!

ルシファーも混沌種と同じように2回復活し、最後はHP10で残る。普通の攻撃では倒せないので、最後は女神の剣メダルを使ってトドメを刺そう。

2回倒すとダメージバリア

HP2回削りきった後は、耐久力300億のダメージバリアを展開し、1分以内に壊せないと即死攻撃を使ってくる。ただ、シロエとジョーがガンガン削ってくれるので、破壊に必要な火力は実質100億程度だ。

バリアが破壊できないなら暁の狭間へ

もしバリアが破壊できないようであれば、暁の狭間をプレイして強力な武器を手に入れよう。暁の狭間が終われば、専用武器や火力武器など一通りの装備が揃い、すぐに100億が出せるようになる。

暁の狭間についてはこちら

シロエとジョーが頼りになる

ルシファーはHPが高く、ダメージバリアなども使ってくるが、基本的にはシロエとジョーがなんとかしてくれる。バリアの時に100億削り、最後に女神の剣だけ使えば、後はほぼ放置でも問題ないくらいだ。

    1
  2. 「古代」ヴァンパイア・アナザーコスモガチャシミュレーター
    「古代」ヴァンパイア・アナザーコスモガチャシミュレーター
    2
  3. 開催中のガチャイベントはどれがおすすめ?
    3
  4. 「キグルミたちの大逆襲」のイベント情報まとめ
    「キグルミたちの大逆襲」のイベント情報まとめ
    4
  5. 「アサシン」ヴァンパイア・アナザーコスモガチャシミュレーター
    「アサシン」ヴァンパイア・アナザーコスモガチャシミュレーター
    5

×