0

twitter share icon line share icon

【ログレス】クロノスタイムトラベラーズの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ログレス】クロノスタイムトラベラーズの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

剣と魔法のログレスの9周年記念イベントクエスト「クロノスタイムトラベラーズ」の攻略記事です。

目次

イベントの概要

9周年記念イベント開催!

クロノスタイムトラベラーズバナー
開催期間
11/22(火)~12/28(水)まで

ついにログレスが9周年!9周年記念のイベント「クロノスタイムトラベラーズ」が開催!ミュージアムを巡ってログレスの冒険の日々を追体験し、限定アバター「ルルハのトラベラーズドレス」などを入手しよう!

ログレスミュージアムに移動しよう!

イベントに参加するためには、まずログレスミュージアムに移動する必要がある。クエストボードで「ミュージアムへ行こう!」を受注するか、ルルハに話しかけることで移動できる。

クエストボードの該当クエスト

クエストボード

シロエはクエストボードの左にいる

シロエ

トラベルPを集めよう!

トラベルP

イベントを遊んで「トラベルP」を集めることで、魔晶石をはじめとした様々な豪華報酬をもらうことができる。たくさんイベントを遊んで、すべての報酬ゲットを目指そう!

イベントシックスセンスを装備しよう!

クロノゲージ

イベントで入手できる限定シックスセンスを装備し使用すると、「クロノゲージ」が上昇する。クロノゲージが溜まっている間は様々なバフ効果を得られるので、忘れずに装備していこう。

シックスセンスでギミックを阻止

ギミックゲージ

敵の下に表示されるタイマーは、イベントシックスセンスで阻止することができる。タイマーがなくなると「封印」「多段-250回」などのデバフを受けてしまうため、必ずシックスセンスで阻止しよう。シックスセンスの色は、クエストでどちらももらうことができる。

「イベントメダル」から装備しよう

シックスセンス

クエストを進めていくことで貰えるイベントシックスセンスは、シックスセンス選択画面の「イベントメダル」タブから装備できる。青・黄・赤があるので、パーティでかぶらないよう装備していこう。

クエスト使用する色
pat1~ログレス編~青・黄
pat2~ルシェメル編~赤・黄

Part1~ログレス編~の攻略

敵詳細情報

思い出再試験

敵の名前HP属性
グリフォン
ゲージ:黄
50億
ノービスバード10億
ノービスバード10億

お宝の思い出?

敵の名前HP属性
ミミック
ゲージ:青
120億
ダークジェル80億
ダークジェル80億

キノポ王国の思い出

敵の名前HP属性
エリートキノポ×5
ゲージ:青
179億

キノポ王国の思い出

敵の名前HP属性
キノポキング
ゲージ:黄
1200億

「黒歴史」の攻略

黒歴史
敵の名前HP属性
アッシュ
ゲージ:黄
1499億
ナジル
ゲージ:青
1200億

水・光属性で挑戦しよう

敵が水属性バリアと光属性バリアを展開するため、対応する水属性と光属性の武器で挑戦するのがおすすめ。とはいえ、バリアの破壊に失敗しても全滅はしないので、そこまで気を使わなくても問題はない。

少なくとも黄色のゲージは阻止したい

アッシュの黄色ゲージがなくなると、攻撃スキル多段回数-250回されてしまいほとんど火力が出なくなってしまう。青ゲージは封印のため覚醒スキルが残るが、黄色ゲージはかなり厄介なので黄色のシックスセンスは装備していこう。

「記憶にない思い出」の攻略

記憶にない思い出
敵の名前HP属性
ダークセイレーン
ゲージ:青
1499億
ダークシルフ
ゲージ:黄
1200億

3分耐えればクリアが可能

ゲージ

画面下に表示されているゲージは、約3分でなくなる。このゲージがなくなると敵が撤退し、勝利扱いになるため3分耐えてもクリアが可能だ。

土属性剣姫と火属性デスペで挑戦しよう

ダークセイレーンが土属性マルチバリアを使用し、ダークシルフが火属性ビリオンバリアを使用する。どちらも属性の制限があるので注意が必要。とはいえ、バリア破壊に失敗しても全滅はしないので落ち着いて対処しよう。

均等に削ろう

回復

どちらかを集中して削りすぎると、片方に回復されてしまう。両方を均等に削りながら倒していこう。

【HARD】「記憶にない思い出」の攻略

【HARD】「記憶にない思い出」
敵の名前HP属性
ダークセイレーン
ゲージ:青
4800億
ダークシルフ
ゲージ:黄
4800億
残りHP行動
約2830億セイレーン:土属性マルチバリア
シルフ:火属性ビリオンバリア
約1390億セイレーン:土属性マルチバリア
シルフ:
・守壊の衝撃を使用
・火属性ビリオンバリア&ゲージ出現

ガデかヴァルを編成しよう

ガーディアンとヴァルキリー

最初に出現するバードは、ガーディアンを倒すかヴァルキリーを倒すかでギミックが変化する。どちらのサポートジョブを編成しているかで、倒す敵を決めよう。

ヴァルキリーを倒した場合
大ダメージの魔法攻撃を定期的に使用
リロード遅延を使用
ガーディアンを倒した場合
約20万の固定ダメージを定期的に使用
消滅の波動を使用

土属性剣姫と火属性デスペが必須

前回のクエストと違い、バリア破壊に失敗すると全滅してしまう。土属性マルチバリアと火属性ビリオンバリアが2回出現するので、必ず土属性剣姫と火属性デスペを編成していこう。

ゲージは確実にブレイク

青と黄のゲージどちらかがなくなると全滅してしまう。シックスセンスを定期的に使用し、確実にブレイクしよう。

シルフは回避がかなり高い

後半になるにつれ、ダークシルフは回避がかなりアップしていく。そのため、デスペでないと攻撃が当たらなくなってしまう。デスペの攻撃も外れてしまう可能性があるため注意しよう。

2回目のバリア後はすばやく倒す

2回目のバリア後は、敵の下にゲージが出現し倒すまでに時間がかかってしまうと全滅か敵のHPが大幅に回復されてしまう。2回目のバリア後からは一気に倒す準備を整えておこう。

【HARD】「記憶にない思い出Ⅱ」の攻略

【HARD】「記憶にない思い出Ⅱ」
敵の名前HP属性
ダークセイレーン
ゲージ:青
8999億
ダークシルフ
ゲージ:黄
8999億
残りHP行動
約6670億セイレーン:土属性マルチバリア
シルフ:火属性ビリオンバリア
約2200億セイレーン:土属性マルチバリア
シルフ:火属性ビリオンバリア&ゲージ出現

基本的な攻略方法は下と同じ

敵のステータスなどが上昇しているだけで、ギミックなどは一つ前の「記憶にない思い出」と同じだ。上記の攻略を参考にしよう。

ヴァルキリー編成がおすすめ

ガーディアン編成では、固定ダメージが非常に大きく耐えるのがかなり厳しい。ヴァルキリー編成なら獄鬼などで魔法攻撃を防げるので、耐久力にかなり余裕ができおすすめだ。

Part2~ルシェメル編~の攻略

敵詳細情報

ポータルの思い出

敵の名前HP属性
ルシェマンドラ
ゲージ:赤
60億
ルシェキノポ50億
ルシェジェル40億

断罪と荒迅

敵の名前HP属性
リベリア
ゲージ:黄
179億
ストレイフ
ゲージ:黄
249億

神滅と浄天

敵の名前HP属性
キレーネ
ゲージ:赤
540億
グルーミィ
ゲージ:赤
410億

鬼将

敵の名前HP属性
アスピダ
ゲージ:黄
999億
アスピダナイト×4249億

「過去との対峙」の攻略

過去との対峙
敵の名前HP属性
闇落ちジョー
ゲージ:赤
2800億

光属性で挑戦しよう

敵が光属性バリアを展開するため、対応する光属性の武器で挑戦するのがおすすめ。バリア破壊に失敗しても全滅はしないので、そこまで気を使わなくても問題ない。

残りHP1でハイパーモードを使用

敵の残りHPが1になるとハイパーモードを使用する。ハイパーモード中はダメージが与えられず、火力の高い攻撃を連発してくるため回復手段を用意しておこう。ハイパーモードが終了すると自動で戦闘に勝利する。

「異常事態」の攻略

異常事態
敵の名前HP属性
ダークイフリート
ゲージ:赤
3999億
ダークタイタン
ゲージ:黄
3999億

3分耐えればクリアが可能

ゲージ

画面下に表示されているゲージは、約3分でなくなる。このゲージがなくなると敵が撤退し、勝利扱いになるため3分耐えてもクリアが可能だ。

水属性剣姫と風属性デスペで挑戦しよう

ダークイフリートが水属性マルチバリアを使用し、ダークタイタンが風属性ビリオンバリアを使用する。どちらも属性の制限があるので注意が必要。とはいえ、バリア破壊に失敗しても全滅はしないので落ち着いて対処しよう。

終盤に消滅の波動も使用

戦闘終盤には消滅の波動も使用されるため、ガデがいると頼もしい。とはいえ、すぐに立て直せれば問題ない範囲なので、ガデなしでも十分攻略可能だ。

消滅の波動の効果と対策方法はこちら

均等に削ろう

ダメージストップ

どちらかを集中して削りすぎると、片方に回復されてしまう。両方を均等に削りながら倒していこう。

公式Discordサーバーに参加しよう!
当ゲームタイトルの権利表記

攻略 メニュー
解説記事
魔神器(火力武器)
宝刀武器(多段化&バフ武器)
初心者向け
×