ワッショイ大吉祭り!の攻略まとめ

【ログレス】ワッショイ大吉祭り!の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ログレス】ワッショイ大吉祭り!の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの「ワッショイ大吉祭り!」イベントまとめです。開催期間や報酬をまとめています。

ワッショイ大吉祭り!の詳細

大吉バナー
開催期間
11/18(水)メンテ後~11/24(火)23:59まで

リベリアやキレーネ、グルーミィを倒して3つのお宝を開けよう!このクエストには、特殊な状態異常「シャッフル」も登場するぞ!

「大吉メダル」もある

大吉のアイコン

このイベントは開始時に「大吉メダル」を100枚もらえる。このメダルは「シャッフル中に大吉を引き当てると、ワッショイ大吉効果で能力が超アップ(3600秒)」という効果が発揮される。せっかく貰ったメダルなので超アップの効果を体感してみよう!

ワッショイ大吉祭り!の攻略

シャッフルは武器が見えなくなる

シャッフル中のアイコン

シャッフルは、武器のアイコンが?マークになり、どの武器がどこにあるかわからなくなる。予約スキルも外れてしまうが、リロード中かどうかは虹色と灰色で把握できる。灰色のアイコンをタップしてもスキルは使えないので、そこは注意だ。

バトル中にミッションが発生!

上のクエストでは、キレーネとリベリアとグルーミィの3体が出現する。バトル中にミッションが発生して、リベリア、グルーミィを倒さなくてはキレーネにダメージを与えられない。1体倒すごとに消滅がくるので、専用武器に頼りすぎないよう注意。

どんな装備編成が良い?

シャッフルの影響を減らすために不必要な武器やメダルを外すのも良いが、下手に試行錯誤するよりは、いつも通りの編成の方が活躍できる。シックスセンスは、多段化なしでも大きな効果を得られる大吉メダルが安定だ。

  1. 「デスペ」ルシファー&オーディン確率アップガチャシミュレータ
    「デスペ」ルシファー&オーディン確率アップガチャシミュレータ
    1
  2. ミドガルズの絶炎剣-Ⅱ-の評価とスキル性能
    ミドガルズの絶炎剣-Ⅱ-の評価とスキル性能
    2
  3. 古代機鋼兵の転職素材の必要数と集め方
    古代機鋼兵の転職素材の必要数と集め方
    3
  4. ヴィクトリアの宝剣【天錘】のスキル性能
    ヴィクトリアの宝剣【天錘】のスキル性能
    4
  5. 魔明の豪双斧の評価とスキル性能
    魔明の豪双斧の評価とスキル性能
    5

ルイン大決戦の攻略 破壊の叙情詩ギガントゴーレムの攻略 ドキドキ☆クレーンゲームチャレンジの攻略 ナジルからの緊急依頼の攻略 せんじんチャレンジの攻略
×