【ログレス】初心者におすすめのジョブ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】初心者におすすめのジョブ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスを始めたばかりの人におすすめのジョブを解説しています。おすすめ理由も掲載しているので、自分に合ったジョブを見つけてください!

アイキャッチ

【目次】

ジョブ別テンプレ装備一覧はこちら

おすすめジョブの基準

リセマラが1武器狙いのジョブ

5つのメイン武器で戦うゲームで、極めるにはかなりの武器ガチャが必要になる。しかし、中には特定の装備さえあれば、序盤から一気に活躍の場が広がるジョブがある。どれをやろうか迷ったら、リセマラで必要な装備が少ないジョブが良い。

リセマラ関連記事

お手軽に役割を果たせるジョブが良い

バトルでの役割は、火力とサポートの2つがある。しかしその中でも、多くのクエストで活躍できるという点がおすすめ理由に入る。お手軽に火力を出したいのか、幅広くサポートをしたいのか、各ジョブのおすすめポイントは以下の通り。

おすすめジョブ一覧

ジョブおすすめポイント
デスペラードデスペラードリセマラでアレキサンダーを入手すれば勝ち組。専用のバーストゲージを使えば、序盤から10億以上のダメージを狙える安定アタッカー。
剣姫剣姫リセマラで月詠を引けば勝ち組。得意の手数と専用の剣姫ゲージで、億ダメージの連発で気持ちよくなれる。
ガーディアンガーディアンリセマラで神槍シルフを引けば勝ち組。味方の耐久アップ、回復、蘇生とあらゆるサポートができるので、どんな高難易度クエストでも役に立てる。

デスペラードがおすすめな理由

デスペラードのテンプレ装備
最強アイコンデスペ最強初心者アイコン初心者テンプレ

アレキサンダーが引ければOK!

覇剣アレキサンダーのアイコン

デスペラードは、リセマラでアレキサンダー1本を引ければゲームを始められる。もちろん簡単に出る武器ではないが、他にセットで何かが必要というわけではないのが楽。他の武器に関しては、ひとまずショップで購入できるもので十分なのも良い。

覇剣アレキサンダーの性能はこちら

いきなり超火力を見たい人におすすめ

デスペラードは一撃のダメージが魅力。アレキサンダーを持っていて、しっかり多段化とバフを積んだデスペラードは、ゲージを利用して序盤から数億、数十億のダメージを狙うのも夢ではない!

火力の出し方はこちらで解説

アサシン/剣姫がおすすめな理由

アサシン/剣姫のテンプレ装備
最強アイコンアサシン最強最強アイコン剣姫最強初心者アイコン初心者テンプレ

リセマラは月詠を引ければOK!

アサシン/剣姫は、デスペラードと同様に月詠が引ければもう勝ち組だ。やはり簡単に出る武器ではないが、これ1本あれば他の装備はショップのものだけでも何ら問題ない。月詠と似た性能の九尾も良いが、こちらは期間限定装備だ。

超多段攻撃とスキル連発を楽しめる!

アサシン/剣姫は、超絶多段攻撃とスキル連発によるスピーディな戦いが特徴。剣姫ならゲージ解放でお手軽に火力も出せるので、どちらかといえば序盤は剣姫が良い。装備できる武器種は同じなので、正直好みでも問題ない。

ガーディアンがおすすめな理由

ガーディアンのテンプレ装備はこちら

グングニルかシルフはほぼ必須!

ガーディアンを始めるなら、リセマラで絶対にグングニルか神槍シルフをゲットしよう。ジョブ性能よりも武器性能が求められるので、このどちらかは必須だ。逆に持っているなら、最初から最後までどんなクエストでも活躍できる。

他の武器はガチャで簡単に手に入る

ガーディアンはショップで装備が売っていないが、他の必須装備はグングニルやシルフを狙っている過程で比較的簡単に手に入る。蘇生手段とHPアップ手段、攻撃無効化手段などを抑えれば、もう勝ち組だ。

  1. アサシンの最強テンプレ装備
    アサシンの最強テンプレ装備
    1
  2. ヴァルキリーのテンプレ装備
    ヴァルキリーのテンプレ装備
    2
    デスペラードの最強テンプレ装備
    3
  4. ブーストメダルベース武器(デスペラード)ガチャシミュ
    4
  5. ジョブ別(4次職)のテンプレ装備一覧
    5