【ログレス】初心者におすすめのジョブ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】初心者におすすめのジョブ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスを始めたばかりの人におすすめのジョブを解説しています。おすすめ理由も掲載しているので、自分に合ったジョブを見つけてください!

【目次】

ジョブ別テンプレ装備一覧はこちら

おすすめジョブの基準

リセマラが1武器狙いのジョブ

5つのメイン武器で戦うゲームで、極めるにはかなりの武器ガチャが必要になる。しかし、中には特定の装備さえあれば、序盤から一気に活躍の場が広がるジョブがある。どれをやろうか迷ったら、リセマラで必要な装備が少ないジョブが良い。

リセマラ関連記事

お手軽に役割を果たせるジョブが良い

バトルでの役割は、火力とサポートの2つがある。しかしその中でも、多くのクエストで活躍できるという点がおすすめ理由に入る。お手軽に火力を出したいのか、幅広くサポートをしたいのか、各ジョブのおすすめポイントは以下の通り。

おすすめジョブ一覧

ジョブおすすめポイント
デスペラードデスペラードリセマラでアレキサンダーかヴァニタスを入手すれば勝ち組。専用のバーストゲージを使えば、序盤から10億以上のダメージを狙える安定アタッカー。
剣姫剣姫リセマラで月詠かヴァニタスを引けば勝ち組。得意の手数と専用の剣姫ゲージで、億ダメージの連発で気持ちよくなれる。
ガーディアンガーディアンリセマラで神槍シルフを引けば勝ち組。味方の耐久アップ、回復、蘇生とあらゆるサポートができるので、どんな高難易度クエストでも役に立てる。

デスペラードがおすすめな理由

デスペラードのテンプレ装備
最強アイコンデスペ最強初心者アイコン初心者テンプレ

ヴァニタスかアレキサンダーが理想!

爆発的な火力の覇剣ヴァニタス!

ヴァニタスにはスキルの能力に制限があり、長期戦には向かないが、単体での性能が非常に高い。王国勲章で交換できるゼウスⅡと一緒に使えば、簡単に100億以上のダメージを叩き出すことも可能。

長期戦でも安定する覇剣アレキサンダー!

とりあえずアレキサンダー1本引けばゲームを始めることはできる。補助効果が強力で、長期戦でも安定して高火力で殴っていけるのが魅力。また、覇剣イフリートとの相性が非常によく、併せて使うことで真価を発揮する。

火力の出し方はこちらで解説

アサシン/剣姫がおすすめな理由

アサシン/剣姫のテンプレ装備
最強アイコンアサシン最強最強アイコン剣姫最強初心者アイコン初心者テンプレ

月詠かヴァニタスが引ければOK!

月詠は長期戦向き、ヴァニタスは短期戦向きで用途に違いはあるが、どちらも単体での性能が高く使い勝手がいい。あとは王国勲章でゼウスⅡを入手し、ガチャから出た火力武器などを使えば、アサシン/剣姫の仕事は大抵こなせるようになる。

超多段攻撃とスキル連発を楽しめる!

アサシン/剣姫は、超絶多段攻撃とスキル連発によるスピーディな戦いが特徴。剣姫ならゲージ解放でお手軽に火力も出せるので、どちらかといえば序盤は剣姫が良い。装備できる武器種は同じなので、正直好みでも問題ない。

ガーディアンがおすすめな理由

ガーディアンのテンプレ装備はこちら

グングニルかシルフはほぼ必須!

ガーディアンを始めるなら、リセマラで絶対にグングニルか神槍シルフをゲットしよう。ジョブ性能よりも武器性能が求められるので、このどちらかは必須だ。逆に持っているなら、最初から最後までどんなクエストでも活躍できる。

他の武器はガチャで簡単に手に入る

ガーディアンはショップで装備が売っていないが、他の必須装備はグングニルやシルフを狙っている過程で比較的簡単に手に入る。蘇生手段とHPアップ手段、攻撃無効化手段などを抑えれば、もう勝ち組だ。

  1. 霊刀月詠&九尾確率アップ アサシンガチャシミュ
    1
  2. プレイト装備の解説!|他の防具よりも強いの?
    2
    3
  4. 初心者におすすめのジョブ
    初心者におすすめのジョブ
    4
    5