装備合成のやり方|強化・スキルアップ・進化
【ログレス】装備合成のやり方|強化・スキルアップ・進化【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】装備合成のやり方|強化・スキルアップ・進化【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
神槍シルフガチャシミュを作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスの武器/防具強化のやり方や進化合成、スキルレベルの上げ方などを解説しています。

アイキャッチ

【目次】

強化合成のやり方

武器を強くするのが目的

武器強化画面

強い武器や防具/アクセを手に入れても、強化しないことには本領発揮できない。強化素材を合成して装備を強化しよう。強化素材は武器、防具、アクセサリ毎に分かれており、それぞれの装備にしか使えないぞ。

強化素材対応表

武器強化素材アイコン武器強化素材武器にのみ使える強化素材
防具強化素材アイコン防具強化素材防具にのみ使える強化素材
アクセ強化素材アイコンアクセ強化素材アクセサリにのみ使える強化素材

合成タブから強化を行う

合成タブ

強化をするには、下部メニューの合成タブから「強化・スキル・進化合成」を選択。強化したい装備種別を選び、その中から装備を選択。合成する強化素材数を選び合成すれば強化完了だ。

進化合成のやり方

装備のレベル上限を解放できる

装備レベルの上限解放

進化合成を行うと、装備のレベル上限を解放することができる。さらに強化できるということなので、装備を強くできる余地が大きくなるぞ。

進化合成をする方法

進化合成をするには2つの方法がある。1つ目は、進化させたい装備と「同じ装備」「同じレア度」「同じ属性」の装備を用意して合成する方法。2つ目は、進化素材を合成して進化させる方法。こちらも同様に「同じレア度」と「同じ属性」の素材を合成すれば良い。

進化合成の条件

  • 1.「同じ装備」「同じレア度」「同じ属性」の装備を用意して合成
  • 2.「同じレア度」「同じ属性」の進化素材を用意して合成

進化素材

汎用進化素材汎用進化素材究極に使える汎用進化素材
属性進化素材属性進化素材特定の属性に使える進化素材

進化は最大3回まで

進化は3回までできる。1回進化で枠が太くなり、2回進化でレベルの数字が赤く、3回進化すると、背景がキラキラ光り、全体的に明るくなる。

回数0回1回2回3回
画像

進化最大には装備が6個必要

1つの装備を進化最大にするには、同じ装備、同じレア度、同じ属性の装備が6個必要。最大進化までの進化工程は以下を参照。

最大進化までの工程はこちら

進化0に進化0を合成して進化1に(これを3回する)

ベース素材合成結果
+=

進化1に進化1を合成して進化2に

ベース素材合成結果
+=

進化2に進化1を合成して進化3に

ベース素材合成結果
+=

スキルレベルの上げ方

同じ名前の装備を合成すると上がる

スキルレベルの上げ方

装備のスキルレベルは、同じ名前の装備を合成することで上がる。スキルレベルによって、次のレベルへのアップ確率が変わるので以下の表で覚えておこう。

スキルレベルアップの確率

skill Lv1~2100%
skill Lv2~330%
skill Lv3~45%
skill Lv4~51%

スキルアップ素材で上げる

進化合成素材などと同様に、スキルレベルを上げるための素材も存在する。アップ確率は上記の表の確率に依存するが、同じ装備を集めなくて済むのが利点。

スキルレベルアップ素材

汎用スキルアップ素材汎用スキルアップ素材究極に使えるスキルアップ素材
属性スキルアップ素材属性スキルアップ素材特定の属性のスキルアップに使える素材

イベント期間を活用して上げる

稀に来る「スキルレベルアップ確率大幅上昇イベント」はスキルアップ確率が上昇する。通常であれば4~5のアップ確率は1%しかないが、この期間中であれば3~4の5%と同等かそれ以上の確率まで上がる。

一気に混ぜたほうが上がりやすい?

一気に混ぜた結果

合成時に素材を複数選択できるので一気に素材を混ぜることも可能だが、特別スキルレベルが上がりやすくなるということはない。しかし、レベル1に素材を複数混ぜると、一気に3や4まで上がるという現象は起こりうる。

    1
    2
  3. リーフの最強テンプレ装備
    リーフの最強テンプレ装備
    3
  4. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    4
  5. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    5

おすすめマンガ

ログレスをプレイした人が読んでいるマンガ

バックステージ 無料連載

バックステージ

女子かう生【無料連載】 無料連載★アニメ化

女子かう生【無料連載】

江口さんは見逃さない 無料連載★人気急上昇

江口さんは見逃さない

女子高生のつれづれ【無料連載】 無料連載★毎週火曜更新

女子高生のつれづれ【無料連載】

肉女のススメ【無料連載】 無料連載★飯テロ

肉女のススメ【無料連載】