【危険種】さすらいのキッド攻略

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス 【危険種】さすらいのキッド攻略

最終更新 : ログレス攻略班
【危険種】さすらいのキッド攻略

【危険種】さすらいのキッドの必須武器や攻略情報を掲載しています。さすらいのキッドの属性や攻撃パターン、HP、ドロップ情報もあるので、攻略の参考にしてください。

目次

他の危険種攻略はこちら

クエスト名さすらいのキッドの魔晶石
クリア条件さすらいのキッドを討伐
参加条件水の魔神ガルーダ達成
ネザーツインズの魔晶石達成
総合能力19万以上
推奨総合能力23万以上
主な敵の属性風属性
戦闘回数1回

おすすめの装備

デミヒューマンガード

さすらいのキッドはデミヒューマン種。ガードを装備しておくことで、物理攻撃から受けるダメージを3〜4割減らせる。

ドロップ情報

  • 編集中

さすらいのキッドの攻略

モンスター情報

敵の名前HP属性
さすらいのキッド90,202,496

攻略ポイント

敵は物理攻撃のみ

さすらいのキッドの攻撃は最初から最後まで物理攻撃のみ。「デッドリーシュート」は必殺スキルで回避を上げても避けることが難しいので、敵の物攻を下げることで対処したい。

危険な八発対策法

キッドは「危険な八発」という行動の後、味方全体に「デッドリーシュート」という強力な物理攻撃をしてくる。フォレスターの「ウェポンデストロイ」などで敵の物攻を下げると耐えられる。常に「ウェポンデストロイ」が5回分以上かかっている状態が理想。このスキルの名前は省略され「ポンデス」と呼ばれることが多いので覚えておこう。

物攻のデバフを最優先

物防を上げるより、敵の物攻を下げた方が被ダメージを軽減できる。パーティに敵の物攻を下げるデバフ役が必須。フォレスター持ちの風マセが担当する場合のみ、デバフ役が1人でも勝てる。

火戦陣の活用

キッドは風属性なので、火属性のエレメントガーディアンの必殺スキルを使用すると味方全体が受けるダメージを軽減できる。

戦闘前にEPを溜めておく

キッドは戦闘開始から20秒間は何も行動をしない。この間にバフ・デバフをかけて態勢を整えることができるので、キッドと戦う前に周りの雑魚敵と戦いEPを溜めておこう。

他の危険種攻略

  1. アサシン「魔王の魔神器」確率アップガチャシミュレーター
    アサシン「魔王の魔神器」確率アップガチャシミュレーター
    1
  2. 「月ノ国の物語」のイベント情報と攻略
    「月ノ国の物語」のイベント情報と攻略
    2
    3
    デスペラードの最強テンプレ装備
    4
  5. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    5