古代機鋼兵の転職素材の必要数と集め方
【ログレス】古代機鋼兵の転職素材の必要数と集め方【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】古代機鋼兵の転職素材の必要数と集め方【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスで古代機鋼兵の転職素材を効率的に集める方法をまとめています。アクセサリの入手方法や、必要素材数も掲載しているので、ログレスで古代機鋼兵への転生を目指すならここをチェック!

アイキャッチ

目次

古代機鋼兵の転職に必要な素材数

アクセサリ3種の必要総数

バベル頭画像頭アクセ
同属性を6個
バベル腕画像腕アクセ
同属性を6個
バベル足画像足アクセ
同属性を6個

古代機鋼兵に転職するためには、バベルの装具を英雄化させる必要がある。英雄化は最終段階まで進化させなくてはできないので、進化のために同じ属性の装具が6個必要になる。闇属性なら最初に1個もらえるので、5個追加入手すれば良い。

アクセ3種の英雄化に必要な素材総数

古代の金属アイコン古代の金属
45個
古代の増幅器アイコン古代の増幅器
45個
古代の動力機構アイコン古代の動力機構
45個

バベルの装具の英雄化は、他のアクセサリと必要な素材が全然違う。しかしアクセごとの必要素材に違いはなく、古代の金属・増幅器・動力機構の3種をそれぞれ15個ずつ、合計45個集めれば英雄化可能だ。

伝説化素材の交換に必要な素材

不死鳥の炎不死鳥の炎
270個
古代巨人のたてがみ古代巨人のたてがみ 180個古代亀の甲羅古代亀の甲羅
135個
メイデの羽メイデの羽
90個
古代の金属片古代の金属片
1350個
古代の秘薬古代の秘薬
900個

バベルの装具英雄化の素材は、さらにそれを作るための素材が必要になる。こちらはどれも古代機鋼兵の転生クエストで出てくるボスを大量に倒す必要があるので、アクセを最大進化できても素材集めで時間がかかることは間違いない。

スーパーマンドラ像でも代用可能

マンドラ像のアイコン1個あたりに必要なマンドラ像:35個
必要総数:35 x 45 x 3

英雄化素材の作成素材は、スーパーマンドラ像というアイテムでも代用ができる。これはガチャ産の至高以上の武器を売ると手に入るもので、レア度によって入手数が変わる。どちらにせよ、大量のガチャが必要なので万人向けではない。

レア度毎のマンドラ像入手数
至高&至高改マンドラ像×1個
究極マンドラ像×3個
伝説&英雄マンドラ像×6個

時限クエストでの素材集め

キャンペーン期間中は時限クエストで大量の素材を入手することができる。常設クエストと比べても効率が圧倒的に違うので、機会を逃さずにしっかりと周回して転職やバベル装具の英雄化をさせよう。

効率的な素材集めの方法

各アクセの入手方法一覧

※どれも古代機鋼兵への転生クエスト内での地名です。

アクセ名ドロップ場所
(ドロップする敵)
バベル腕画像バベルの装具-腕-・見張り台の丘
(エンシェントマンドラ)
バベル頭画像バベルの装具-頭-・ヒガンテ山岳
(エンシェントフェニックス)
バベル足画像バベルの装具-足-・ラビラント森林
(エンシェントロギ)

進化に必要なアクセサリは、対応したボスをひたすら倒すしかない。マンドラはHP5000万なので、専用を使えば高速周回できる。問題は他の2体で、ソロの敷居がかなり高いので、しっかり仲間を集めてから挑戦しよう。

古代機鋼兵の転生クエスト攻略はこちら

各素材の入手方法一覧

※どれも古代機鋼兵への転生クエスト内での地名です。

素材名入手場所
不死鳥の炎不死鳥の炎・ヒガンテ山岳
(エンシェントフェニックス)
古代巨人のたてがみ古代巨人のたてがみ・ラビラント森林
(エンシェントロギ)
古代亀の甲羅古代亀の甲羅・ウェザニス大雪山
(エンシェントトータス)
メイデの羽メイデの羽×・幻の地ルイン
(聖将メイデ)
古代の金属片古代の金属片・時限イベント「宝石の守護神」
(オシリス・女神・ルシェメル)
古代の秘薬古代の秘薬・古代機鋼兵のデイリークエスト
・聖将メイデから極稀にドロップ
・スーパーマンドラ像と交換

金属片と秘薬以外の集め方

不死鳥の炎、たてがみ、甲羅、メイデの羽はひたすら各ボスを倒してドロップを狙うしか方法がない。甲羅とメイデの羽以外は、アクセサリ集めのついでで溜められる。しかし亀とメイデがとにかく強いので、周回は仲間を集めないと厳しい。

金属片と秘薬の集め方

秘薬はデイリークエストでそれなりに手に入るが、それ以外はメイデのドロップか装備を売って交換するしかない。金属片は時限クエストの宝石の守護神でドロップが狙えるので、時間になったら最優先で周回しよう。

  1. プレイト装備の解説!|他の防具よりも強いの?
    1
  2. ログレスLIVEまとめ!|2019年7月12日放送
    ログレスLIVEまとめ!|2019年7月12日放送
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
  4. 紫鉄の刃剣【大剣】のスキル性能
    紫鉄の刃剣【大剣】のスキル性能
    4
  5. メタルハンターのメダルの評価と性能|シックスセンスVol.1
    メタルハンターのメダルの評価と性能|シックスセンスVol.1
    5