新ジョブ「古代機鋼兵」の情報まとめ
【ログレス】新ジョブ「古代機鋼兵」の情報まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】新ジョブ「古代機鋼兵」の情報まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
新ジョブ「古代機鋼兵」登場!特徴や実装日をチェック!
おすすめの関連記事

ログレスにおける新ジョブの、「古代機鋼兵」の特徴について解説しています。装備可能武器や転職条件も掲載しています!新ジョブ「古代機鋼兵」の詳細はここでチェック!

アイキャッチ

目次

他のジョブ一覧はこちら

古代機鋼兵の概要

古代機鋼兵
装備可能武器古代機(専用武器)
魔銃
天錘

古代機鋼兵への転職手順

転職手順早見表

手順1クエスト「古代機鋼兵への転生」を進める
手順2バベルの装具シリーズアクセを集める
手順3アクセ英雄化に必要な素材を集める
手順4バベルの装具シリーズアクセを英雄化
手順5ジョブ開放クエストをクリア

各アクセサリーのドロップ場所

アクセ名ドロップ場所
(ドロップする敵)
バベルの装具-腕-見張り台の丘
(エンシェントマンドラ)
バベルの装具-頭-ヒガンテ山岳
(エンシェントフェニックス)
バベルの装具-足-ラビラント森林
(エンシェントロギ)

攻略情報はこちら

古代機鋼兵とは

5次職ではない未知のジョブ!

古代機鋼兵

新たに登場する「古代機鋼兵」は、これまでのどのジョブ分類にも分類されない未知のジョブ。どうやら5次職でもないようだ。なお、新武器種の「魔銃」と「古代機」を使える模様。

純粋な魔法火力ジョブ!

火力解説

魔銃を使うというだけあって魔法攻撃ジョブとなるらしい。これまでアサシンと剣姫が魔攻を参照して物理攻撃をしていたが、古代機鋼兵は純粋に魔法攻撃を行うぞ。

覚醒スキルで攻撃やサポートができる!

サポート解説

これは古代機鋼兵の特徴というよりも新武器種の「古代機」の能力となるようだが、「覚醒スキル」というのも登場するようだ。強力な一撃を放ったり、味方をサポートする能力が使える。ちなみに、味方と協力することで早くパワーを集められる。

共鳴で覚醒スキルが撃ちやすく?

サポート解説

古代機鋼兵には、共鳴という特殊な性能があるようだ。覚醒スキルと発動するための特殊パワーをためやすくするもので、古代機鋼兵同士でしか共鳴できない模様。場合によっては、古代機鋼兵パーティが成立するかも?

古代機鋼兵の実装はいつ?

実装は10/17!

10/17実装

古代機鋼兵の実装は10/17!転職条件などがあるかどうかは不明だが、続報を待とう!

  1. 新ジョブ「古代機鋼兵」の情報まとめ
    新ジョブ「古代機鋼兵」の情報まとめ
    1
  2. いきなりLvMAXについて解説!どのジョブがおすすめ?
    いきなりLvMAXについて解説!どのジョブがおすすめ?
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
    4
  5. デスペラードのテンプレ装備
    デスペラードのテンプレ装備
    5