タイタンのリミプラチャレンジの攻略

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス タイタンのリミプラチャレンジの攻略

最終更新 : ログレス攻略班
タイタンのリミプラチャレンジの攻略

ログレスの「タイタンのリミプラチャレンジ」の攻略です。タイタンの攻略ポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

リミプラチャレンジの詳細

リミプラメダルを手にいれろ!

リミプラチャレンジで貰えるリミプラメダルは、属性値を手軽に上げることができるメダルだ。入手機会は少ないので、期間中になるべく多く集めよう!

リミプラメダル性能はこちら

手に入るメダル一覧

よく使うメダル一覧はこちら

タイタンのリミプラチャレンジ攻略

敵のHP

初級8億
中級200億
上級4000億

神獣装備は必須!

神獣装備の軽減効果が無い状態では、被ダメージが非常に大きい。上防具と腕アクセは風神獣にし、なるべく土の属性値を上げることを推奨する。

封印対策をしよう!

状態異常:封印

HPを160億まで削ると「タイタンロック」という封印攻撃を頻繁に使用してくる。封印状態では何もできなくなってしまうので、封印耐性を持った武器や、シックスセンスにクリアシールを装備して封印対策をしよう。

HPを20億削ると防御が超アップ

タイタンフォーゼ

一定以下のダメージは通らない

HPを20億削ると、タイタンの物防魔防が超アップして硬くなる。また、タイタンフォーゼにより一定以下のダメージを0にされてしまうので、突破するには1撃での高火力が必要だ。

EPダウン攻撃に注意

タイタンフォーゼに入ってからは、EPダウン攻撃を一定周期で撃ってくる。削るのに時間をかけていると、EPが無くなりスキルが使えなくなってしまうので、全力の1撃で素早く突破しよう。

徐々に強くなる固定貫通攻撃

HP160億からは、徐々にダメージが上がる固定貫通攻撃を連発する。最終的には即死級のダメージになってしまうので、時間をかけずに一気に削りきろう。

上級も基本行動は同じ

上級でも基本的な行動は変わらない。ただし、HPが4000億もあるので半端な火力では削りきるのは難しい。貫通連打ゾーン以外はサポートがいれば耐久するのは難しくないので、じっくり殴っていこう。

    1
  2. 星屑錘コスモの評価とスキル性能
    星屑錘コスモの評価とスキル性能
    2
  3. ブレイカーのアビリティと特徴
    ブレイカーのアビリティと特徴
    3
  4. サポートジョブ必見!耐久力の高め方解説
    サポートジョブ必見!耐久力の高め方解説
    4
  5. アナザーコスモ「デスペ」ガチャシミュレーター
    アナザーコスモ「デスペ」ガチャシミュレーター
    5