リミプラチャレンジ「タイタン」の攻略

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス リミプラチャレンジ「タイタン」の攻略

最終更新 : ログレス攻略班
リミプラチャレンジ「タイタン」の攻略

ログレスの「タイタンのリミプラチャレンジ」の攻略です。タイタンの攻略ポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

リミプラチャレンジの詳細

リミプラメダルを手にいれろ!

リミプラチャレンジで貰えるリミプラメダルは、属性値を手軽に上げることができるメダルだ。入手機会は少ないので、期間中になるべく多く集めよう!

リミプラメダル性能はこちら

手に入るメダル一覧

よく使うメダル一覧はこちら

タイタンのリミプラチャレンジ攻略

タイタンの画像

初級

名前HP属性
タイタン8億

中級

名前HP属性
覚醒・タイタン200億

神獣装備は必須!

神獣装備の軽減効果が無い状態では、被ダメージが非常に大きい。防具上とアクセ腕は風神獣にし、なるべく風の属性値を上げることを推奨する。

神獣装備の軽減率検証記事はこちら

中級では封印対策をしよう!

状態異常:封印

中級のタイタンのHPを160億まで削ると「タイタンロック」を頻繁に使用し封印を付与してくる。封印状態では武器が使えなくなるので、封印耐性を持った武器を装備したり、クリアシールを装備して封印対策をしよう。

状態異常の解説はこちら

中級では防御超アップを使用する

タイタンフォーゼ

一定以下のダメージは通らなくなる

中級のタイタンのHPを180億まで削ると、「タイタンフォーゼ」によりタイタンの物防魔防が超アップする。また、一定以下のダメージは0にされてしまうので、突破するには1撃での高火力が必要だ。

EPダウン攻撃に注意

タイタンフォーゼの状態になってからは、最大EPダウン攻撃を一定周期で撃ってくる。ここで時間をかけすぎるとEP不足に陥りやすいので、全力の1撃で素早く突破しよう。

中級のマグニチュードに注意

中級のタイタンのHPが160億になると、徐々にダメージが上がる固定貫通攻撃「マグニチュード」を連発する。最終的には即死級のダメージになってしまうので、時間をかけずに一気に削り切ろう。

  1. 古代機鋼兵が超絶強化!古代機アモールの火力検証!
    古代機鋼兵が超絶強化!古代機アモールの火力検証!
    1
    デスペラードの最強テンプレ装備
    2
    3
  4. お月見イベント「月と共に去りぬ」のイベント情報と攻略ポイント
    お月見イベント「月と共に去りぬ」のイベント情報と攻略ポイント
    4
  5. 「アサシン」アモール確率アップガチャシミュレーター
    「アサシン」アモール確率アップガチャシミュレーター
    5