リミプラチャレンジ「タイタン」の攻略

【ログレス】リミプラチャレンジ「タイタン」の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ログレス】リミプラチャレンジ「タイタン」の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの「タイタンのリミプラチャレンジ」の攻略です。タイタンの攻略ポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

リミプラチャレンジの詳細

リミプラメダルを手にいれろ!

リミプラチャレンジで貰えるリミプラメダルは、属性値を手軽に上げることができるメダルだ。入手機会は少ないので、期間中になるべく多く集めよう!

リミプラメダル性能はこちら

手に入るメダル一覧

よく使うメダル一覧はこちら

タイタンのリミプラチャレンジ攻略

タイタンの画像

初級

名前HP属性
タイタン8億

中級

名前HP属性
覚醒・タイタン200億

神獣装備は必須!

神獣装備の軽減効果が無い状態では、被ダメージが非常に大きい。防具上とアクセ腕は風神獣にし、なるべく風の属性値を上げることを推奨する。

神獣装備の軽減率検証記事はこちら

中級では封印対策をしよう!

状態異常:封印

中級のタイタンのHPを160億まで削ると「タイタンロック」を頻繁に使用し封印を付与してくる。封印状態では武器が使えなくなるので、封印耐性を持った武器を装備したり、クリアシールを装備して封印対策をしよう。

状態異常の解説はこちら

中級では防御超アップを使用する

タイタンフォーゼ

一定以下のダメージは通らなくなる

中級のタイタンのHPを180億まで削ると、「タイタンフォーゼ」によりタイタンの物防魔防が超アップする。また、一定以下のダメージは0にされてしまうので、突破するには1撃での高火力が必要だ。

EPダウン攻撃に注意

タイタンフォーゼの状態になってからは、最大EPダウン攻撃を一定周期で撃ってくる。ここで時間をかけすぎるとEP不足に陥りやすいので、全力の1撃で素早く突破しよう。

中級のマグニチュードに注意

中級のタイタンのHPが160億になると、徐々にダメージが上がる固定貫通攻撃「マグニチュード」を連発する。最終的には即死級のダメージになってしまうので、時間をかけずに一気に削り切ろう。

  1. ダイナブラスターに必要な素材と強化方法
    ダイナブラスターに必要な素材と強化方法
    1
  2. スピリットスケアーズの評価とスキル性能
    スピリットスケアーズの評価とスキル性能
    2
  3. 王国騎士団への挑戦EXの攻略
    王国騎士団への挑戦EXの攻略
    3
  4. 斬月の評価とスキル性能
    斬月の評価とスキル性能
    4
  5. オロチの攻略|クラントライアルEX~大蛇~
    オロチの攻略|クラントライアルEX~大蛇~
    5

アカナイド密室事件の攻略 ルイン大決戦の攻略 破壊の叙情詩ギガントゴーレムの攻略 せんじんチャレンジの攻略
×