リミプラチャレンジゴールデンのタイタンの攻略
【ログレス】リミプラチャレンジゴールデンのタイタンの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】リミプラチャレンジゴールデンのタイタンの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの「リミプラチャレンジゴールデン(GOLDEN)」のタイタン攻略です。タイタンの攻略のポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

リミプラチャレンジゴールデンのシルフの攻略

リミプラチャレンジゴールデンの詳細

リミプラチャレンジゴールデンバナー

週替わりで敵とメダルが変わる

リミプラチャレンジGOLDENに出現する敵は週替わりで変わっていく。初級・中級で合わせて20枚ずつ入手可能だ。効果はもちろん枚数を集めればステータスもかなり高くなるので、できるだけ集めておきたい。

スケジュール

イフリート&セイレーン
開催期間
4/24(水)メンテ後~
4/30(火)23:59まで
シルフ&タイタン
開催期間
5/1(水)0:00〜
5/7(火)23:59まで
ゼクティス&ペルセポネ
開催期間
5/8(水)0:00〜
5/14(火)23:59まで
オルトリンデ&ジョー
開催期間
5/15(水)0:00〜
5/21(火)23:59まで

手に入るメダル一覧

よく使うメダル一覧はこちら

リミプラゴールデンのタイタンの攻略

リミプラチャレンジタイタン&シルフバナー

神獣装備は必ず装備しよう

神獣装備の軽減効果が無い状態では、被ダメージが非常に大きい。上防具と腕アクセは土神獣にし、なるべく土の属性値を上げることを推奨する。

封印対策でクリアシールを装備

状態異常:封印

HPを160億まで削ると「タイタンロック」という封印攻撃を頻繁に使用してくる。封印状態では何もできなくなってしまうので、シックスセンスはクリアシールを装備して、封印対策をしよう。

HPを20億削ると防御が超アップ

タイタンフォーゼ

一定以下のダメージは通らない

HPを20億削ると、タイタンの物防魔防が超アップし、与ダメージが大きく下がる。また、タイタンフォーゼにより一定以下のダメージを0にされてしまうので、突破するには1撃での高火力が必要だ。

EPダウン攻撃に注意

タイタンフォーゼに入ってからは、EPダウン攻撃を一定周期で撃ってくる。削るのに時間をかけていると、EPが無くなりスキルが使えなくなってしまうので、全力の1撃で素早く突破しよう。

徐々に強くなる固定貫通攻撃

HP160億からは、徐々にダメージが上がる固定貫通攻撃を連発する。最終的には即死級のダメージになってしまうので、時間をかけずに一気に削りきろう。

    1
    2
    第4回武器選抜ガチャシミュレーター
    3
    デスペラードの最強テンプレ装備
    4
  5. よく使う防具/アクセ一覧
    よく使う防具/アクセ一覧
    5