ログレス大戦-アンコールスペシャルカップ-まとめ(PVP)

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス ログレス大戦-アンコールスペシャルカップ-まとめ(PVP)

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス大戦-アンコールスペシャルカップ-まとめ(PVP)

ログレス大戦-アンコールスペシャルカップ-のまとめ記事です。PVPイベントの開催期間や、コスト10のVS装備での編成例などを掲載しています。

目次

VS装備テンプレまとめ

ログレス大戦とは

PVPイベント

PVPとはプレイヤー同士で戦う対戦イベントだ。最大3人vs3人で戦い、先に相手パーティ全員を倒せば勝利となる。戦って獲得できるバトルポイントを貯めて、様々な報酬を入手しよう。

開催期間

開催期間10/3(木)~10/8(火)
開催時間期間中毎日 22:00~22:30

特殊ルール

ライフ+3ライフポイントが追加で+3される
EP全回復EPが全回復する
必中命中や回避のステータス値に関係なく、必ず攻撃が当たる
専用武器・古代機使用不可専用武器および古代機が使用できない
回復・蘇生不可アビリティやスキルに含まれる回復、蘇生の効果が無効
全体攻撃可 相手への全体攻撃が可能(ただし弱体化)
コスト10装備可能な武器のコストが10までになる

バトルポイント

勝敗や連勝数によって獲得ポイントが異なる。3勝すると自動的にクエストクリアとなり、ボーナスとして更にBPを獲得できる。

結果獲得BP
1連勝1000BP
2連勝2000BP
3連勝3000BP
敗北時500BP
勝ち抜き3000BP

ジョブ毎のコスト10の構成例

主要なジョブは4種

ログレス大戦で活躍しやすいジョブは、以下の4種。リーフは全体攻撃が弱体されるため使いにくい。また、古代は武器の選択肢が少なく、バフデバフなどの補助の役割がほぼ無いので、採用は難しい。

デスペラード

覇軍の専用スキルが相手の防御を0にし、被ダメージをアップさせるので非常に強力。通常は命中が低いのが欠点だが、今回は「必中」のルールがあるので気にせず使っていける。

デスペラードの装備編成例

※()の中は武器コストです。

デスペラードのおすすめVS装備はこちら

アサシン/剣姫

相手のアクティブ武器を封印することができる、ゼギスリッカーが優秀。逆に、相手から封印されないように、封印耐性を持った武器を用意して対策しよう。中でもメルトシリングは、コスト・消費EPともに1で使いやすいのでおすすめ。

アサシン/剣姫の装備編成例

※()の中は武器コストです。

アサシン/剣姫おすすめVS装備はこちら

ヴァルキリー

今回は回復と蘇生はできないが、時駆けでのリロード短縮が、パーティ補助として重要。また、鳳皇翼の専用スキルは魔防と属性の影響を受けず、リロードが4秒と短いので火力としても優秀な性能。

ヴァルキリーの装備編成例

※()の中は武器コストです。

ヴァルキリーのおすすめVS装備はこちら

ガーディアン

デイルスリンガーでターゲットを自分に固定して、味方を守るのが基本的な動き。ただ、ガデの必殺スキルは基本的に消費EPが多いので、EPの管理には注意しよう。

ガーディアンの装備編成例

※()の中は武器コストです。

多段&EP回復防御HPバフ&
タゲ固定
攻撃バフ
イージス(5)デイルスリンガー(3)ラスティスパイク(1)
火力--
金鋼鎚(1)--
ガーディアンのVS装備テンプレ

    1
    2
  3. 消滅の波動の効果と対策方法
    消滅の波動の効果と対策方法
    3
  4. メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    4
  5. 干将・莫耶【羅刹】のスキル性能
    干将・莫耶【羅刹】のスキル性能
    5