ログレス大戦「ヒーロースペシャルカップ」のまとめ
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 ログレス大戦「ヒーロースペシャルカップ」のまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ログレス大戦「ヒーロースペシャルカップ」のまとめ

ログレス攻略からのお知らせ

ログレス大戦「ヒーロースペシャルカップ」のまとめ記事です。PVPイベントの開催期間や、コスト10のVS装備での編成例などを掲載しています。

目次

VS装備テンプレまとめ

ログレス大戦とは

PVPイベント

PVPとはプレイヤー同士で戦う対戦イベントだ。最大3人vs3人で戦い、先に相手パーティ全員を倒せば勝利となる。戦って獲得できるバトルポイントを貯めて、様々な報酬を入手しよう。

開催期間

開催期間8/24(火)22:29まで
開催時間期間中毎日 22:00~22:29

特殊ルール

ガッツ・無敵無効ガッツ、および受けるダメージを0にする効果は発動しない
限定回避攻撃を限定的に回避できる
専用武器・古代機
使用不可
専用武器および古代機が使用できない
ライフ+2ライフポイントが追加で+2される
コスト10装備可能な武器のコストが10までになる
全体攻撃可 相手への全体攻撃が可能(ただし弱体化)
回復・蘇生不可アビリティやスキルに含まれる回復、蘇生の効果が無効

バトルポイント

勝敗や連勝数によって獲得ポイントが異なる。3勝すると自動的にクエストクリアとなり、ボーナスとして更にBPを獲得できる。

結果獲得BP
1連勝2000BP
2連勝2500BP
3連勝3000BP
敗北時500BP
勝ち抜き1500BP

ジョブ毎のコスト10の構成例

デスペラード/リベリオン

覇双女神で多段化し、ベオウルフのバフ→火力連打に繋げていく流れ。命中が低いのがネックではあるが、非常に高い火力を誇る。

デスペラードの装備編成例

※()の中は武器コストです。

デスペラードのおすすめVS装備はこちら

アサシン/剣姫

開幕は白夜の専用スキルでEPを回収し、ムラサメの多段化から火力で殴っていく。ムラサメでEPを全回復できるので、EPにはかなりの余裕ができる。

アサシン/剣姫の装備編成例

※()の中は武器コストです。

アサシン/剣姫おすすめVS装備はこちら

ヴァルキリー

今回は回復と蘇生はできないが、時駆けでのリロード短縮がパーティ補助として重要。また、鳳皇翼の専用スキルは魔防と属性の影響を受けず、リロードが4秒と短いので火力としても優秀な性能。

ヴァルキリーの装備編成例

※()の中は武器コストです。

ヴァルキリーのおすすめVS装備はこちら

ガーディアン

デイルスリンガーでターゲットを自分に固定して、味方を守るのが基本的な動き。ただ、ガデの必殺スキルは基本的に消費EPが多いので、EPの管理には注意しよう。

ガーディアンの装備編成例

※()の中は武器コストです。

多段&EP回復防御HPバフ&
タゲ固定
攻撃バフ
イージス(5)デイルスリンガー(3)ラスティスパイク(1)
火力--
金鋼鎚(1)--
ガーディアンのVS装備テンプレ

  1. 総合能力が全てじゃない!火力の出し方解説
    1
    デスペラードの最強テンプレ装備
    2
    3
  4. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    4
  5. 「デスペ」コスモ&魔王確率アップガチャシミュレーター
    「デスペ」コスモ&魔王確率アップガチャシミュレーター
    5

×