ログレス大戦-真の猛者誕生スペシャルカップ-まとめ(PVP)
【ログレス】ログレス大戦-真の猛者誕生スペシャルカップ-まとめ(PVP)【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ログレス大戦-真の猛者誕生スペシャルカップ-まとめ(PVP)【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレス大戦-真の猛者誕生スペシャルカップ-のまとめ記事です。PVPイベントの開催期間や、コスト10のVS装備での編成例などを掲載しています。

目次

VS装備テンプレまとめ

ログレス大戦とは

PVPイベント

プレイヤー同士で戦う対戦イベントのこと。戦って獲得できるバトルポイントを貯めて、様々な報酬を入手することができる。

開催期間

開催期間

4/18(木)22:00〜4/23(火)22:29まで。期間中は毎日22:00から30分間、時限イベントとして開催される。

基本ルール

最大3人vs3人で戦いで、先に相手パーティ全員を倒せば勝利となる。

特殊ルール

専用武器・古代機使用不可専用武器および古代機が使用できない
必中命中や回避のステータス値に関係なく、必ず攻撃が当たる
コスト10装備可能な武器のコストが10までになる
ライフ+2ライフポイントが追加で+2される
回復・蘇生不可アビリティやスキルに含まれる回復、蘇生の効果が無効
全体攻撃可 相手への全体攻撃が可能(ただし弱体化)

バトルポイント

勝敗や連勝数によって獲得ポイントが異なる。3勝すると自動的にクエストクリアとなり、ボーナスとして更にBPを獲得できる。

結果獲得BP
1連勝1000BP
2連勝2000BP
3連勝3000BP
敗北時500BP
勝ち抜き3000BP

ジョブ毎のコスト10の構成例

主要なジョブは4種

ログレス大戦で活躍しやすいジョブは、以下の4種。リーフは全体攻撃が弱体されるため使いにくい。また、古代は武器の選択肢が少なく、バフデバフなどの補助の役割がほぼ無いので、採用は難しい。

デスペラード

覇軍の専用スキルが相手の防御を0にし、被ダメージをアップさせるので、非常に強力。命中が低いのが欠点ではあったが、今回は特殊ルールに必中があるので、欠点が無くなり猛威を振るう。

デスペラードの装備編成例

※()の中は武器コストです。

火力&デバフ火力火力&デバフ
覇軍の戦鋼(4)クライムブレイド(1)閃壊の紅斧(1)
火力&デバフ火力&デバフ-
閃壊の紅斧(1)閃壊の紅斧(1)-
デスペラードのおすすめVS装備はこちら

アサシン/剣姫

相手のアクティブ武器を封印することができる、ゼギスリッカーが優秀。逆に、相手から封印されないように、封印耐性を持った武器を用意して対策しよう。中でもメルトシリングは、相手の物攻を下げるデバフ持ちでもあるのでおすすめ。

アサシン/剣姫の装備編成例

※()の中は武器コストです。

アサシン/剣姫おすすめVS装備はこちら

ヴァルキリー

今回は回復と蘇生はできないが、時駆けでのリロード短縮が、パーティ補助として重要。また、鳳皇翼の専用スキルは魔防と属性の影響を受けず、リロードが4秒と短いので火力としても優秀な性能。

ヴァルキリーの装備編成例

※()の中は武器コストです。

ヴァルキリーのおすすめVS装備はこちら

ガーディアン

イージスの専用スキルは攻撃回数が3回なので、開幕からイージスの必殺スキルを使い、大量のEPを確保できる。おまけに多段もついてるのでおすすめ。ガデの必殺スキルは、基本的に消費EPが多いので、EP確保の手段は何かしら用意しよう。

ガーディアンの装備編成例

※()の中は武器コストです。

多段&EP回復防御HPバフ&
タゲ固定
攻撃バフ
イージス(5)デイルスリンガー(3)ラスティスパイク(1)
火力--
金鋼鎚(1)--
ガーディアンのVS装備テンプレ

    1
    2
  3. アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    3
    4
  5. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    5