リミプラチャレンジ「シルフ」の攻略

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス リミプラチャレンジ「シルフ」の攻略

最終更新 : ログレス攻略班
リミプラチャレンジ「シルフ」の攻略

ログレスの「シルフのリミプラチャレンジ」の攻略です。シルフの攻略のポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

シルフのリミプラチャレンジの詳細

リミプラメダルを手にいれろ!

リミプラチャレンジで貰えるリミプラメダルは、属性値を手軽に上げることができるメダルだ。入手機会は少ないので、期間中になるべく多く集めよう!

リミプラメダル性能はこちら

手に入るメダル一覧

よく使うメダル一覧はこちら

シルフの攻略

シルフの画像

初級

名前HP属性
シルフ8億

中級

名前HP属性
覚醒・シルフ200億

魔法攻撃が必須!

シルフのHPを一定まで削ると、物理攻撃を回避するようになる。物理攻撃ではダメージが与えられなくなるので、魔法攻撃が必須だ。火力ジョブは魔銃を扱える古代機鋼兵か魔導剣士がおすすめ。

神獣装備は必ず装備しよう

神獣装備の軽減効果が無い状態では被ダメージが大きい。防具上とアクセ腕は火神獣にし、なるべく火の属性値を上げることを推奨。

神獣装備の軽減率検証記事はこちら

消滅の波動と状態異常は無い

消滅の波動も状態異常もしてこないため対策は不要。シックスセンスは火力を上げるためのリミプラか、ステータスの上がるモンスターメダルがおすすめ。緊急用のHP回復メダルを装備するのも良い。

中級では物理回避を使用する

シルフフォーゼ

物理攻撃は回避されてしまう

中級のシルフのHPを180億まで削ると、シルフフォーゼを発動し物理攻撃は全て回避されてしまう。デスペのバーストモードでも命中しないので、火力ジョブは魔法攻撃が可能な魔導剣士か古代機鋼兵で挑もう。

EPダウン攻撃に注意

シルフフォーゼの状態になってからは、最大EPダウン攻撃を一定周期で撃ってくる。ここで時間をかけすぎるとEP不足に陥りかねないので、素早く突破してしまおう。

中級のシルフタイフーンに注意

中級のシルフのHPが160億になると、徐々にダメージが上がる固定貫通攻撃「シルフタイフーン」を連発する。最初のダメージは小さいが、いつの間にか即死級ダメージになっていることも。ここからは一気に削り切ろう。

  1. 開催中のガチャイベントはどれがおすすめ?
    1
  2. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    2
    3
  4. 総合能力が全てじゃない!火力の出し方解説
    4
  5. 「古代」ヴァンパイア・アナザーコスモガチャシミュレーター
    「古代」ヴァンパイア・アナザーコスモガチャシミュレーター
    5

×