リミプラチャレンジゴールデンのシルフの攻略
【ログレス】リミプラチャレンジゴールデンのシルフの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】リミプラチャレンジゴールデンのシルフの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの「リミプラチャレンジゴールデン(GOLDEN)」のシルフ攻略です。シルフの攻略のポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

リミプラチャレンジゴールデンのタイタンの攻略

リミプラチャレンジゴールデンの詳細

リミプラチャレンジゴールデンバナー

週替わりで敵とメダルが変わる

リミプラチャレンジGOLDENに出現する敵は週替わりで変わっていく。初級・中級で合わせて20枚ずつ入手可能だ。効果はもちろん枚数を集めればステータスもかなり高くなるので、できるだけ集めておきたい。

スケジュール

イフリート&セイレーン
開催期間
4/24(水)メンテ後~
4/30(火)23:59まで
シルフ&タイタン
開催期間
5/1(水)0:00〜
5/7(火)23:59まで
ゼクティス&ペルセポネ
開催期間
5/8(水)0:00〜
5/14(火)23:59まで
オルトリンデ&ジョー
開催期間
5/15(水)0:00〜
5/21(火)23:59まで

手に入るメダル一覧

よく使うメダル一覧はこちら

リミプラゴールデンのシルフの攻略

リミプラチャレンジタイタン&シルフバナー

魔法攻撃が必須

シルフはHPを一定削ると、物理を回避するようになる。物理攻撃ではダメージが与えられないので、魔法での攻撃手段が必須だ。火力ジョブは、魔銃を扱える古代機鋼兵か魔導剣士がおすすめ。

神獣装備は必ず装備しよう

神獣装備の軽減効果が無い状態では、被ダメージが大きい。上防具と腕アクセは火神獣にし、なるべく火の属性値を上げることを推奨。

消滅の波動と状態異常はない

消滅の波動も状態異常もしてこないため、特別 対策は不要。シックスセンスは火力を上げるためのリミプラか、緊急用のHP回復メダルを装備しよう。

残HP180億で物理回避を使用

シルフフォーゼ

物理攻撃は回避される

HPを20億削ると、物理攻撃を回避する状態になり、物理では全くダメージが通らなくなってしまう。デスペのバーストモードでも命中しないので、火力ジョブは魔法攻撃が可能な魔導剣士か古代で挑もう。

EPダウン攻撃に注意

シルフフォーゼに入ってからは、EPダウン攻撃を一定周期で撃ってくる。もたもたしていると、EPが無くなってしまうので、さっさと突破してしまおう。

徐々に強くなる固定貫通攻撃

HP160億からは、徐々にダメージが上がる固定貫通攻撃を連発する。始めのダメージは小さいが、攻撃間隔が短く、気がつくと即死級の攻撃になってしまっている。HPは多くはないので、一気に削りきろう。

    1
    2
  3. 覇剣ペルセポネの評価とスキル性能
    覇剣ペルセポネの評価とスキル性能
    3
    4
    デスペラードの最強テンプレ装備
    5