シルフのリミプラチャレンジの攻略

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス シルフのリミプラチャレンジの攻略

最終更新 : ログレス攻略班
シルフのリミプラチャレンジの攻略

ログレスの「シルフのリミプラチャレンジ」の攻略です。シルフの攻略のポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

シルフのリミプラチャレンジの詳細

リミプラメダルを手にいれろ!

リミプラチャレンジで貰えるリミプラメダルは、属性値を手軽に上げることができるメダルだ。入手機会は少ないので、期間中になるべく多く集めよう!

リミプラメダル性能はこちら

手に入るメダル一覧

よく使うメダル一覧はこちら

シルフの攻略

魔法攻撃が必須

シルフはHPを一定削ると、物理を回避するようになる。物理攻撃ではダメージが与えられないので、魔法での攻撃手段が必須だ。火力ジョブは、魔銃を扱える古代機鋼兵か魔導剣士がおすすめ。

神獣装備は必ず装備しよう

神獣装備の軽減効果が無い状態では、被ダメージが大きい。上防具と腕アクセは火神獣にし、なるべく火の属性値を上げることを推奨。

消滅の波動と状態異常はない

消滅の波動も状態異常もしてこないため対策は不要。シックスセンスは火力を上げるためのリミプラか、緊急用のHP回復メダルを装備しよう。

残HP180億で物理回避を使用

シルフフォーゼ

物理攻撃は回避される

HPを20億削ると、物理攻撃を回避する状態になり、物理では全くダメージが通らなくなってしまう。デスペのバーストモードでも命中しないので、火力ジョブは魔法攻撃が可能な魔導剣士か古代で挑もう。

EPダウン攻撃に注意

シルフフォーゼに入ってからは、EPダウン攻撃を一定周期で撃ってくる。もたもたしていると、EPが無くなってしまうので、さっさと突破してしまおう。

徐々に強くなる固定貫通攻撃

HP160億からは、徐々にダメージが上がる固定貫通攻撃を連発する。始めのダメージは小さいが、攻撃間隔が短く、気がつくと即死級の攻撃になってしまっている。HPは多くはないので、一気に削りきろう。

    1
  2. スパルタンレースイベントまとめ
    スパルタンレースイベントまとめ
    2
  3. シナリオ18章「いにしえの機械神」の攻略
    シナリオ18章「いにしえの機械神」の攻略
    3
    4
  5. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    5