がいあチャレンジの攻略
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 がいあチャレンジの攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
がいあチャレンジの攻略

剣と魔法のログレスの「がいあチャレンジ」の攻略記事です。チャレンジの概要や攻略情報を掲載しています。

目次

がいあチャレンジの概要

がいあバナー

最高峰の属性アクセが手に入る!

「せんじんチャレンジ」では、クエストのスタンプ報酬で最高峰の性能を持つ属性アクセと交換できるチケットが入手できる。イベントを遊んでアクセを集め、英雄化を目指そう!

神獣装備は無効!

このクエストでは、神獣装備によるダメージ軽減効果は無効化されてしまう。がいあ戦ではアウラ装備が限定効果を発揮するので、なるべくならアウラ装備で挑みたい。所持していない場合はHPを盛れるギガントシリーズなどを装備していこう。

風属性値を高めていこう!

神獣装備によるダメージ軽減効果は無効化されてしまうが、風属性値を高めて挑むことで被ダメージがかなり軽減される。装備はなるべく風属性で固めて挑もう。

消滅は回避で避けられる!

消滅

がいあが使う「消滅の大激震-遅延-」は物理スキル扱いなので回避が可能。回避ステータスが5000程度を越えれば回避可能と思われる。装備構成だけで達成してしまうのが安全だが、難しい場合はアサシンや剣姫でアルデベルデイザナミの必殺スキルを使えば問題ない。

消滅を使用するタイミング

がいあは「消滅の大激震-遅延-」を戦闘開始から約30秒後、以降1分毎に使用してくる。回避出来れば問題はないが、回避が足りない場合などは戦闘が長引くとどうしても受けてしまうことになるので注意しよう。

がいあチャレンジの攻略

敵詳細情報

がいあ
敵の名前HP属性
がいあ200億

HPを削っていくと「段階強化」使用

がいあのHPを削っていくと、HP150億で「第【壱】段階強化」、HP100億で「第【弐】段階強化」を使用し、がいあのステータスが上昇する。終盤になるほど被ダメージが上がるので、攻撃を畳み掛けてなるべく一気に削りきってしまうのが安全だ。

武神がいあチャレンジの攻略

敵詳細情報

武神がいあ
敵の名前HP属性
武神がいあ約1800億

段階強化後の大ダメージに注意

固定ダメージ

がいあのHPを削ると「段階強化」を使用し、がいあのステータスが上昇していく。また、段階強化後はこちらの物防に応じた固定ダメージを使ってくる。物防が高いほどダメージが減るので、ガデなら生き残ることが可能。すぐに味方を蘇生させて、体勢を整えよう。リロード待ちのせいで蘇生ができない!という事態は避けること。

段階強化のタイミング

段階残りHP効果
第【壱】段階強化75%物魔攻防上昇
火・水耐性上昇
第【弐】段階強化50%クリティカル上昇
光・闇耐性上昇
第【参】段階強化25%物魔攻防上昇
全属性耐性上昇

カウンター中は攻撃で単体即死

カウンター

カウンターモーション中に攻撃すると単体即死攻撃が飛んでくるので攻撃厳禁!攻撃しない専用スキルに切り替えて待機しよう。ありがたいことにカウンターモーション前には「予兆」を使う上に、カウンター自体も数秒しかないので避けることは簡単。

マルチバリアの後は全体即死!

マルチバリア

がいあのHPを1にすると復活し、直後に多段バリアを展開する。バリアはおそらく2000Hit与えることで破壊可能。30秒以内にバリアを破壊し、残HPを削れないと全滅必至。この時間中は一切の攻撃をしてこないので、ひたすらヒット数とダメージを稼ぐことだけ考えよう。

    1
  2. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    2
  3. 「アサシン」マジカルキャット確率アップガチャシミュレーター
    3
  4. 霊刀祟神マサカドの基本テンプレ
    霊刀祟神マサカドの基本テンプレ
    4
  5. アサシンのテンプレやアビリティ情報
    アサシンのテンプレやアビリティ情報
    5

×