Area#2.0〜茸王〜(グランドキノポ)の攻略
【ログレス】Area#2.0〜茸王〜(グランドキノポ)の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】Area#2.0〜茸王〜(グランドキノポ)の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

Area#2.0〜茸王〜、Area#2.1(グランドキノポ)の攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名Area#2.0〜茸王〜(第1弾)
Area#2.1(第2弾)
参加条件クランポイント300以上(第1弾)
200以上(第2弾)
主な敵の属性土属性
戦闘最大人数12人

グランドキノポ1億1340万

攻略ポイント

ルシェメルとよく似たシステム

装備の変更などは現地で自由に行えるが、戦闘システムはルシェメルとよく似ている。そのため、刹那系火力で瞬殺はできない。また、ベルセルクなどの火力バフの上昇効果がかなり低い。

おすすめのパーティー構成

ナイト系ジョブor回復役を1人と、クイックビショップを1人入れ、残りは火力役の構成で倒せる。パーティーの耐久面に問題がある場合は最大HPを上げる役や回復役を増やそう。

物攻デバフが有効

グランドキノポの物理攻撃でやられてしまう事が多い場合はフォレスター閃壊の紅斧で敵の物攻を下げる作戦も有効。

風属性が有利

敵が土属性なので、火力役は風属性の武器を用意しておけば有利に戦える。しかし12人戦闘なので、それ以外の属性で攻撃しても早いスピードで倒せることが多い。

グランドキノポ攻略の関連リンク

    1
  2. ブーストメダルベース武器(デスペラード)ガチャシミュ
    2
  3. ブーストメダルベース武器(剣姫)ガチャシミュ
    ブーストメダルベース武器(剣姫)ガチャシミュ
    3
  4. リリーの狂乱のメダルの評価
    リリーの狂乱のメダルの評価
    4
    5