Area#4.0〜絶硬〜(グランドメタマジロ)の攻略
【ログレス】Area#4.0〜絶硬〜(グランドメタマジロ)の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】Area#4.0〜絶硬〜(グランドメタマジロ)の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

Area#4.0〜絶硬〜、Area#4.1(グランドメタマジロ)の攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名Area#4.0〜絶硬〜(第1弾)
Area#4.1(第2弾)
参加条件クランポイント700以上
主な敵の属性土属性
戦闘最大人数12人

グランドメタマジロ9720万

攻略ポイント

ルシェメルとよく似たシステム

装備の変更などは現地で自由に行えるが、戦闘システムはルシェメルとよく似ている。そのため、刹那系火力で瞬殺はできない。また、ベルセルクなどの火力バフの上昇効果がかなり低い。

おすすめのパーティー構成

Area1〜3同様、特別に強い攻撃はないため、ナイト系ジョブor回復役を1人と、クイックビショップを1人入れ、残りは火力役のオーソドックスな構成で討伐可能。

ひび割れが存在する

メタルマンドラ同様、攻撃を続けていると「ひび割れ」が発生するので、ダメージを与えられるようになる。

風属性が有利

敵が土属性のため、風属性に特化していると被ダメージが減り、こちらが与えるダメージは大きくなりやすい。耐久面に不安にある場合は風女神などを使用するのもあり。

グランドメタマジロ攻略の関連リンク

    1
  2. 妖刀の一覧
    妖刀の一覧
    2
    3
  4. 滅剣ヴァニタスの評価とスキル性能
    滅剣ヴァニタスの評価とスキル性能
    4
  5. 霊刀の一覧
    霊刀の一覧
    5