ストレンジエレメントの攻略
【ログレス】ストレンジエレメントの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ストレンジエレメントの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ストレンジエレメントの攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

目次

※現在、攻略内容が前回開催時のストレンジエレメントになっています。クエストが解放され次第、更新予定です。

クエストの基本情報

基本情報

クエスト名クラントライアルExLv5〜奇素〜
参加条件トライアルLv50以上
主な敵の属性闇属性
戦闘回数1回

攻略情報

※こちらの記事は近日更新予定です。

モンスター情報

敵の名前HP属性
ストレンジエレメント12億1500万64

攻略ポイント

※こちらの記事は近日更新予定です。

守りを重視したPT構成がおすすめ

このクエストでは、ストレンジエレメントの闇魔法攻撃が強いうえ、味方全体に対して状態異常「毒」が発生する。火力役が倒れやすいクエストなので、ガーディアンやヴァルキリーなどを4人以上加えた構成がおすすめ。

サポート役は毒対策が必須

味方の回復・蘇生を行う役は、自身が「毒」でダメージを受けないように耐性のある白蝶や、エメラルドシリーズを使用するか、消費アイテムの「クリアポイズン」を利用したい。

闇魔法対策をしよう

ストレンジエレメントが使う闇魔法の「ダークフレア」が非常に強力。PTが全滅することが珍しくないので、闇属性の鳳凰翼の必殺スキルを使うか、闇属性の闇属性のインビでガーディアンが耐えて蘇生する作戦もあり。

ストレンジエレメント攻略の関連リンク

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. ブーストメダルベース武器(デスペラード)ガチャシミュ
    3
    4
  5. 古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    5

ストレンジエレメント攻略