ルイン大決戦のイベント情報と攻略
【ログレス】ルイン大決戦のイベント情報と攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ルイン大決戦のイベント情報と攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの「ルイン大決戦」まとめです。開催期間や攻略のポイントをまとめています。

目次

イベント情報まとめはこちら

ルイン大決戦イベントの詳細

ルインバナー
開催期間7/10(水)メンテ後〜7/23(火)23:59まで
王国騎士団と力を合わせて闇の民を退治し、「破滅の冥光」「必殺のシハン」などの強力なシックスセンスや「覇剣バラカン」の強化に必要な「鎖鋸の鋼片」を手に入れよう!

各種メダルも集まる!

今回のイベントは対象のボスを倒すことでメダルが集まる。天使メダルはよく使ううえに、天啓メダルも一部クエストで使える。可能であれば全て100枚集めよう!

メダル討伐対象
性能
創世の帝メダル創世の帝メダル【キレーネがドロップ】
・味方全体蘇生
・使用で自身のHPダウン
魔王メダル魔王メダル【レゼラがドロップ】
・魔攻/クリ/回避/マジクリ解放
・使用で自身のHPダウン
天啓の城メダル天啓の城メダル【草原の伝説の宝箱1がドロップ】
・味方HP/物防/光属性アップ
天使メダル天使メダル【山岳の伝説の宝箱2がドロップ】
・味方全体蘇生
・物防、魔防、光属性アップ
バラカンメダルバラカンメダル【バラカンがドロップ】
・風属性全体攻撃
・クリティカル、オバクリ解放
イツキメダルイツキメダル【イツキがドロップ】
・光属性全体攻撃
・クリティカル、オバクリ解放
シハンメダルシハンメダル【シハンがドロップ】
・水属性の単体攻撃
・自身の回避アップ
リデルメダルリデルメダル【リデルがドロップ】
・味方全体を回復し最大HPアップ
・封印耐性持ち

覚醒セトの攻略

HP250億で消滅とハイパーあり

覚醒セトの画像

HPは250億で、消滅の波動とハイパーモードがある。消滅は確実に受けてしまうので、1撃でHPを1までもっていくか、消滅を受けた後でもしっかり火力を出せるようにしておこう。

神獣装備でしっかり軽減しよう

覚醒セトの攻撃は火属性の魔法攻撃が多く、ダメージも比較的大きいので、水神獣の上防具と腕を装備してダメージを軽減しよう。

神獣装備の軽減率検証はこちら

アスピダの攻略

対策を練ったパーティ攻略が必須

アスピダの画像

アスピダはHP400億で、HP75%/50%/25%時にHPストップが入る。同時に敵の呼び出しも行うが、この敵もまた強い。当然長期戦になるので、消滅は3〜4回は来るつもりで挑もう。

呼び出しは闇の民がランダムで出現

ジョーの画像

75%時の呼び出しはルシェナイトなどの雑魚。50%時はレゼラ、メサイアなどが出現。25%時はジョー、イツキ、リベリアが出現。ジョーが最も弱く、HP1攻撃の後回復すれば良い。

火力は息切れしない編成で挑む

火力役は400億削り切れるような編成で挑む。万が一消滅を受けてしまっても戦えるように、専用を多めに持っていくか、専用無しでもある程度火力が出せるようにしておこう。倒れすぎて攻撃できない、なんてことがないように光神獣装備は装備すること。

ガデは旗と無効重視

消滅耐性武器の画像

消滅対策に旗は2,3本欲しい。旗の数が多いほど、複数があれば攻略難易度はグッと下がる。そして、呼び出す敵は闇属性が多いため、明獄の護装インビがあると守りが固まる。

ヴァルキリーは回復と蘇生重視

ガーディアンはグングや無効系武器に枠を割いている関係で、回復や蘇生はヴァルキリーの仕事になると思っていい。メダルは蘇生にし、回復武器を多めに持っていこう。

覇剣を極めしバラカン攻略

覇剣を極めしバラカンは、覇剣バラカンのデイリークエストに登場するものと行動パターンは変わらない。以下のボタンから攻略方法を確認しよう!

覇剣を極めしバラカンの攻略

デイリーは誰を倒す?

キレーネがおすすめ!

キレーネの場所

デイリーをサクッとクリアするにはキレーネを倒すのがおすすめ。HP6億なので簡単とは言わないが、ソロでもクリア可能。キレーネは、中央広場へワープしてから上の方へ移動するといるぞ。

一番下のクエストはだれを倒す?

おすすめの敵は2体いる

一番下のクエストは闇の民であれば誰を倒してもいい。なるべく弱い敵と戦いたいため、中央ポータルの上の敵をリーフで一掃するか、教会下のダイナマジンを倒すのがおすすめだ。

中央ポータル上の敵

中央上の敵の場所

教会下の敵

教会下の敵の場所

  1. 滅剣ネルガル【滅剣】のスキル性能
    滅剣ネルガル【滅剣】のスキル性能
    1
    デスペラードの最強テンプレ装備
    2
  3. ジョブ別最強火力武器ランキング
    ジョブ別最強火力武器ランキング
    3
  4. 霊刀 月詠(ツクヨミ)【霊刀】のスキル性能
    霊刀 月詠(ツクヨミ)【霊刀】のスキル性能
    4
  5. メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    5