ルイン大決戦のイベント情報と攻略
【ログレス】ルイン大決戦のイベント情報と攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ルイン大決戦のイベント情報と攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの「ルイン大決戦」まとめです。開催期間や攻略のポイントをまとめています。

ルイン大決戦イベントの詳細

ルインバナー
開催期間1/9(水)メンテ後〜1/22(火)23:59まで

王国騎士団と協力して闇の民を退治せよ!闇の民や「覚醒セト」を倒して、キャラアビリティ「火属性+20」の限定シックスセンスや、その他メダルを手に入れよう!

各種メダルも集まる!

今回のイベントは対象のボスを倒すことでメダルが集まる。天使メダルはよく使ううえに、天啓メダルも一部クエストで使える。可能であれば全て100枚集めよう!

メダル討伐対象
性能
創世の帝メダル創世の帝メダル【キレーネがドロップ】
・味方全体蘇生
・使用で自身のHPダウン
魔王メダル魔王メダル【レゼラがドロップ】
・魔攻/クリ/回避/マジクリ解放
・使用で自身のHPダウン
天啓の城メダル天啓の城メダル【草原の伝説の宝箱1がドロップ】
・味方HP/物防/光属性アップ
天使メダル天使メダル【山岳の伝説の宝箱2がドロップ】
・味方全体蘇生
・物防、魔防、光属性アップ
バラカンメダルバラカンメダル【バラカンがドロップ】
・風属性全体攻撃
・クリティカル、オバクリ解放
イツキメダルイツキメダル【イツキがドロップ】
・光属性全体攻撃
・クリティカル、オバクリ解放
シハンメダルシハンメダル【シハンがドロップ】
・水属性の単体攻撃
・自身の回避アップ
リデルメダルリデルメダル【リデルがドロップ】
・味方全体を回復し最大HPアップ
・封印耐性持ち

覚醒セトの攻略

HP250億で消滅とハイパーあり

覚醒セトの画像

HPは250億で、消滅の波動とハイパーモードがある。250億削らなければならないのでその間に消滅の波動が来る可能性が高く、ソロでの攻略は少々辛い。パーティであれば苦労することなくクリアできるはずだ。

炎属性の魔法攻撃が多い

覚醒セトの攻撃は魔法攻撃が多いので回避は役に立たない。確実にダメージを軽減するために、水神獣装備は必ず装備しよう。ヴァルキリーは鳳皇翼などで復活できるようにしておこう。

アスピダの攻略

対策を練ったパーティ攻略が必須

アスピダの画像

アスピダはHP400億で、HP75%/50%/25%時にHPストップが入る。同時に敵の呼び出しも行うが、この敵もまた強い。当然長期戦になるので、何度も来る消滅対策も必須。各々が対策を講じたパーティ攻略でないとクリアは難しい。

呼び出しは闇の民がランダムで出現

ジョーの画像

75%時の呼び出しはルシェナイトなどの雑魚。50%時はレゼラ、メサイアなどが出現。25%時はジョー、イツキ、リベリアが出現。ジョーが最も弱く、HP1攻撃の後回復すれば良い。

火力は息切れしない編成で挑む

火力役は400億削り切れるような編成で挑む。消滅を受けても戦えるように、火力兼多段化の女神武器などがあると心強い。倒れすぎて攻撃できない、なんてことがないように光神獣装備は装備すること。

ガデはグングと無効重視

消滅耐性武器の画像

消滅対策にグングニルは2,3本欲しい。グングニル複数があれば攻略難易度はグッと下がる。そして、呼び出す敵は闇属性が多いため、明獄の護装インビがあると守りが固まる。

ヴァルキリーは回復と蘇生重視

ガーディアンはグングや無効系武器に枠を割いている関係で、回復や蘇生はヴァルキリーの仕事になると思っていい。メダルは蘇生にし、回復武器を多めに持っていこう。

デイリーは誰を倒す?

キレーネがおすすめ!

キレーネの場所

デイリーをサクッとクリアするにはキレーネを倒すのがおすすめ。HP6億なので簡単とは言わないが、ソロでもクリア可能。キレーネは、中央広場へワープしてから上の方へ移動するといるぞ。

一番下のクエストはだれを倒す?

おすすめの敵は2体いる

一番下のクエストは闇の民であれば誰を倒してもいい。なるべく弱い敵と戦いたいため、中央ポータルの上の敵をリーフで一掃するか、教会下のダイナマジンを倒すのがおすすめだ。

中央ポータル上の敵

中央上の敵の場所

教会下の敵

教会下の敵の場所

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
    デスペラードの最強テンプレ装備
    3
  4. ギガントグリーブの性能
    ギガントグリーブの性能
    4
  5. 初心者におすすめのジョブ
    初心者におすすめのジョブ
    5