危険種大発生!リターンズの攻略まとめ

危険種大発生!リターンズの攻略まとめ

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
どんな武器を使ってる?みんなの装備構成を見てみよう!

危険種大発生!リターンズの特徴や、周回するメリット、無課金、微課金向けかなども載せています。また各難易度の攻略記事や、基本情報などもありますので、イベント攻略の参考にしてください。

目次

関連記事

ギガマッスルエルダー
ケルベロス
プロト
ファラオ
タイム
マスター
デスケルピー-
スポンサーリンク

危険種大発生!リターンズの特徴・周回メリット

イベントのおすすめポイント

新シックスセンスメダルが入手できる

タイムマスター以降のスタンプ報酬で新メダルのギガマキシマムのメダルが入手できる。また、新レアモンのメダルマンドラから過去のイベントメダルを入手できることもある。

貴重なアクセサリーを入手するチャンス

一定の確率で危険種がメタルマンドラが秘宝を落とす。運がよければ頂光の霊装-腕-深淵の霊装-足-など「漢字アクセ」と呼ばれる貴重なアクセが手に入る。

極意系アクセサリーを入手

クリア回数が特定の回数に到達すると、クリア報酬で「メタルマンドラの秘宝」が手に入る。この宝箱からは「漢字アクセ」の他に、各武器で与えるダメージと回復量が大きく増加する「極意系アクセサリー」が入手可能。

後半は上級者向け

クエスト難易度は高く、後半のクエストはパーティを組んで戦わなければかなり厳しいので上級者向けといえる。デスケルピーくらいまでなら、無課金でも攻略可能。

難易度別の攻略記事一覧

難易度報酬・ドロップ
憤怒の亜人 ギガマッスル漢字アクセサリー
極意系アクセサリー
ギガマキシマムのメダル
煉獄の双頭 エルダーケルベロス漢字アクセサリー
極意系アクセサリー
ギガマキシマムのメダル
太古の暴君 プロトファラオ漢字アクセサリー
極意系アクセサリー
ギガマキシマムのメダル
時空の覇者 タイムマスター漢字アクセサリー
極意系アクセサリー
ギガマキシマムのメダル
死の暴れ馬 デスケルピー漢字アクセサリー
極意系アクセサリー

スポンサーリンク

危険種大発生!リターンズの基本情報

開催期間

2015/11/17(火)メンテナンス後 ~ 11/26(木)23:59 まで

イベント内容

強力なモンスターの討伐を目指すスペシャルクエスト「危険種大発生!リターンズ」が配信されます。
クエストでは「護光の装具」「深淵の霊装」など、光と闇の強力なアクセサリーが手に入る「メタルマンドラの秘宝」が高確率で取得できます。
また、今回より新たなシックスセンス「ギガマキシマム」が習得できる記憶のメダルが手に入ります。

新レアモン登場

「危険種大発生」にて、新レアモン「メダルマンドラ」が登場します。
「メダルマンドラ」からは、記憶のメダルが必ずドロップするほか、過去のイベント限定のメダルもドロップする可能性があります。

危険種大発生!リターンズに関連した記事

同時期のスペシャルクエスト

過去のスペシャルクエスト

▶スペシャルクエスト一覧

記憶のメダル(シックスセンスメダル)の関連記事