シックスセンス(メダル)の装備方法と使い方

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス シックスセンス(メダル)の装備方法と使い方

最終更新 : ログレス攻略班
シックスセンス(メダル)の装備方法と使い方

ログレスにおける、シックスセンスとメダルの使い方についてまとめています。装備方法や、武器の属性との関係についても解説しています。

アイキャッチ

目次

メダル一覧はこちら

シックスセンス(メダル)とは?

6枠目の武器のようなもの

シックスセンスの画像

シックスセンス(メダル)とは、6枠目に装備できる武器のようなもの。回復から火力アップ、デバフまで様々な種類があり、クエスト毎に付け替えて行くのが重要だ。

シックスセンスメダルの獲得

シックスセンスメダルの入手方法

シックスセンスのスキルを使用するにはメダルが必要となる。特定の敵やイベントクエストの報酬で獲得できる。以下の記事を参考にメダルを集めよう。

メダル一覧はこちら

使用には条件がある

シックスセンスは、ログレスシナリオ1章「新たなる力!」のクエストをクリアすると装備できるようになる。そのうえで10枚以上所持しているメダルを装備し、そのメダルと同じ属性の武器を2本以上装備すると使用できる。

使用条件

  • 「新たなる力!」クリア
  • 使用するシックスセンスメダルを10枚以上所持
  • メダルと同じ属性の武器を2本以上装備
  • 同じ属性の武器は一番左の武器枠に装備しておく

シックスセンスの装備方法

シックスセンスの装備方法

1.装備画面からシックスセンスをタッチ

シックスセンスと同じ属性の武器を左にセットすること。

2.シックスセンスを選択

シックスセンススキルの使用回数

シックスセンススキルは1度の戦闘中に使用できる回数に制限がある。主武器(一番左の武器)と同じ属性の武器を、他4つの武器枠に何本装備しているかで使用回数が変化する。なお、メダルの取得枚数が増えると、使用回数が増えるメダルもある。

主武器と条件が一致している武器の数スキル使用回数
00
11回使用可能
22回使用可能
33回使用可能
44回使用可能

シックスセンスの属性

主武器に大きく左右される

複数属性を持つシックスセンスを装備した場合の属性は、主武器(一番左側に装備している武器)と同じものになる。

    1
  2. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    2
  3. 総合能力が全てじゃない!火力の出し方解説
    3
  4. メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    4
    5