シックスセンスの装備方法や使い方
ログレス攻略記事

シックスセンスの装備方法や使い方

シックスセンス装備方法や使い方をまとめました。メダル(レアメダル)とシックスセンスの関係や、武器の属性やレアリティとの関係を解説しています。

シックスセンスとは

6番目の武器

シックスセンスとは、戦闘時に表示される6個目の武器と考えてよい。クエストで解放し、メダルを装備すると使えるようになる。

使用には条件がある

6番目の武器はシックスセンス解放クエストをクリア後、10枚以上集めたメダルを装備し、そのメダルに対応した属性の武器を2つ装備すると使用できる。

使用条件

  • シックスセンス解放条件クリア
  • 同じメダルを10枚以上集める
  • メダルに対応した属性の武器を2本以上装備
  • 対応した属性の武器を一番左にセットしておく
  • レアリティの違う武器が2本の場合は低い方を左にする

物理職で回復や蘇生が可能

シックスセンスで装備できる武器は職業に関係ない。例として、ファイターでヒール(本来はメイスのため装備不可)の使用が可能。全員が物理職で挑み、シックスセンスで回復をするといった作戦が可能。

スポンサーリンク

シックスセンスの取得方法

ハンタークエストのクリアで取得

クエスト名シックスセンスを取得しよう!
参加条件シナリオクエスト8章「武器の心得③」クリア
総合能力10万以上

話を聞くだけでシックスセンスは解放されるので、初心者でも簡単に取得できる。

シックスセンスの装備方法や使い方

シックスセンスメダルの獲得

シックスセンスメダルの入手方法

シックスセンスのスキルを使用するには、メダルが必要となる。特定の敵や、イベントクエストの報酬で獲得できる。

シックスメダルには複数のジャンルがある

メダルは様々なジャンルに分かれているが、全て使い方は同じ。また、「消費アイテム」のみ、使うたびに枚数が減ってしまう。

シックスセンスの装備方法

1.装備画面からシックスセンスをタッチ

2.シックスセンスを選択

シックスセンススキルの使い方

スキルの使用条件

選択したシックスセンスのスキルは、該当メダルが10枚ないと、使用が出来ない。

シックスセンスの使用回数

シックスセンススキルは1度の戦闘中に使用できる回数に制限がある。主武器(一番左の武器)と同じ属性・レアリティの武器を、他4つの武器枠に何本装備しているかで使用回数が変化する。

主武器と条件が一致している武器の数スキル使用回数
00
11回使用可能
22回使用可能
33回使用可能
44回使用可能

※左の武器が至高で、右側の武器がそれより高いレアリティの武器の場合は、同じレアリティ扱いになります。

スポンサーリンク

シックスセンススキルの属性とレアリティ

主武器に大きく左右される

シックスセンスの属性とレアリティは主武器(一番左側に装備している武器)と同じものになる。主武器が究極の場合のみ、究極レアリティのスキルが使用可能。

究極スキルを使う時は究極武器が2つ以上必要

例えば、火属性のメダルで究極スキルを使用したい時は主武器を火属性の究極の武器にし、もうひとつ火属性の究極武器を装備する必要がある。

シックスセンスの関連リンク