最高傑作No7(試作ダイナフォートレス)の行動と攻略ポイント
【ログレス】最高傑作No7(試作ダイナフォートレス)の行動と攻略ポイント【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】最高傑作No7(試作ダイナフォートレス)の行動と攻略ポイント【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
国勢調査ガチャシミュレーターを作成!運試しをしてみよう!
おすすめの関連記事

ログレスにおけるベノールイベントの「最高傑作No.7」の攻略情報を掲載しています。試作ダイナフォートレスの攻撃パターン、倒し方、おすすめのパーティ編成も掲載しているので攻略の参考にしてください。

クリア条件試作ダイナフォートレスを討伐する
ボスのHP2,550,000

試作ダイナフォートレスの攻撃

スキル名スキル内容
HP試作ダイナフォートレス
2,550,000
ダイナパンチ単体物理光ダメージ
ダイナドリル単体物理大ダメージ
ダイナビーム全体魔法光ダメージ
ダイナフォトン全体魔法光ダメージ
エネルギー充電調査中
5000トンプレス全体物理5000ダメージ
オールクリア調査中
防衛フィールド展開防衛バリアを展開
※一定時間内に割らなければ大ダメージ

クエスト攻略のポイント

ヴァルキリーとガーディアンは必須!

単体2万クラスのパンチやビームが飛んでくるため、ヴァルキリーとガーディアンでHPを増やすのは必須。装備次第ではHPをあげても即死するので、蘇生手段もぜひ欲しい。コストの都合上、蘇生は基本的にガーディアンの役割と考えよう。

HPは最低5000以上欲しい

ボスは5000固定のダメージスキルを多様するため、最低でもHP5000はなければ即死続きで役に立てない。後半は固定ダメージが10000になるため理想はHP10000以上だが、ジョブによってはかなりハードルが高くなる。

バリアは必ず割る!

HPが30%ほど減ると、ボスが無敵効果の防衛フィールドを展開する。それと同時に出現する雑魚敵を時間内に撃破できないと、ほぼ確実に返り討ちにあってしまう。HPの下に赤いゲージが表示されたら、すぐにターゲットを変更しよう。

アタッカー1人でもクリアは可能

VS装備でHP225万を削るのは容易ではないが、蘇生手段と回復手段が充実していればアタッカー1人でもクリアは可能。ただし20~30分近くの時間がかかる可能性があるので、その覚悟だけはしておいた方が良い。

ジョブ毎の装備例

デスペラード

武器のカッコ内の数字はコストを表しています。

このクエストにおいて理想のアタッカー。デュランダルで多段をかけてから閃壊の紅斧を振るだけで、最強のアタッカーとして活躍できる。デュランダルがない場合は、アテナやオシリスなどの多段化武器で代用するしかない。

デスペラードのテンプレ装備

ガーディアン

武器のカッコ内の数字はコストを表しています。

極端な例だが、VS向きの低コスト装備を持っていない場合、蘇生が使えるエメラルド・トパーズ・オニキスだけで固めた編成でもそこそこ活躍できる。ただし回復性能には期待できないので、そこはヴァルに任せて蘇生に特化させよう。

ガーディアンのテンプレ装備

ヴァルキリー

武器のカッコ内の数字はコストを表しています。

蘇生有りの装備例

蘇生無しの装備例

このクエストは後半の10000トンプレスをどう耐えるかが攻略のカギとなる。蘇生は1つ積むのがやっとなので、継続した回復で耐えるのが現実的だ。いっそ蘇生は捨てて、HPバフや回復を多段化できる装備の方がクリアしやすいだろう。

  1. 国勢調査ガチャシミュレーター
    国勢調査ガチャシミュレーター
    1
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 東西攻城戦の攻略まとめ
    東西攻城戦の攻略まとめ
    4
  5. 古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    5