「べノール博士の実験場」のイベント情報とおすすめVS装備
【ログレス】「べノール博士の実験場」のイベント情報とおすすめVS装備【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】「べノール博士の実験場」のイベント情報とおすすめVS装備【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
6周年イベントのまとめはこちら!

ログレスの「注文の多いべノール博士の実験場」イベントまとめです。実験場におけるルールやおすすめVS装備をまとめています。

VS装備セットは買うべきか解説!
ダイナブラスター作成
ベノールイベントバナーベノールイベントまとめダイナブラスターのアイコンダイナブラスターの素材数

注文の多いべノール博士の実験場の詳細

べノールのバナー
開催期間11/6(水)メンテ後〜11/19(火)23:59

ついにダイナブラスターVer.07が解禁!強化するために「ダイナ鋼」をたくさん集めよう!

ダイナブラスターの必要素材はこちら

滅剣ダイナブラスターの詳細

ダイナブラスターは闇リーフをやる際の専用武器として使える。さらに、今後のアップデートによりどんどんverが上がっていき、性能も強化されていく。

滅剣ダイナブラスターの評価とスキル性能

特殊ルールとおすすめ装備

特殊ルール:VS装備

ベノール博士の実験場では、VS装備で戦闘が行われる。コスト制度があり、15までで最適な構成を見つける必要がある。普段のクエストで使う万全の装備は確実にできないので注意しよう。

主なおすすめ装備

クエスト毎の特徴

通常クエスト

通常クエストでは魔晶石やEVPが手に入る。さらに、滅剣ダイナブラスターの政策に必要なベース素材、「廃棄された兵器」も入手できるので必ずプレイしておこう。入手素材は上記画像の通り。

デイリークエスト

イベント専用の素材が大量に手に入る。それに加えて魔晶石、王国勲章、EVPも入手可能。入手素材は上記画像の通り。

時限クエスト

時限クエストでは、他のクエストでは手に入らない「魔力電池」が手に入る。もちろん他の素材も集まるので可能な限り周回したい!入手素材は上記画像の通り。

    1
  2. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    2
    デスペラードの最強テンプレ装備
    3
    4
  5. 6周年装備セットは買うべき?
    6周年装備セットは買うべき?
    5