「べノール博士の実験場」のイベント情報!

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス 「べノール博士の実験場」のイベント情報!

最終更新 : ログレス攻略班
「べノール博士の実験場」のイベント情報!

ログレスの「注文の多いべノール博士の実験場」イベントまとめです。実験場におけるルールやおすすめVS装備をまとめています。

ダイナブラスター作成
ダイナブラスターのアイコンダイナブラスターの素材数

注文の多いべノール博士の実験場の詳細

べノールイベントの画像
開催
期間
3/11(水)メンテ後~3/24(火)23:59

ついにダイナブラスターVer.08が解禁!強化するために「ダイナ鋼」をたくさん集めよう!

ダイナブラスターの必要素材はこちら

滅剣ダイナブラスターとは

ダイナブラスターは、闇リーフで使える無課金の専用武器!今後のアップデートによってバージョンが上がっていき、性能がどんどん強化されていくぞ。

滅剣ダイナブラスターの評価とスキル性能

特殊ルール:VS装備

ベノール博士の実験場では、VS装備で戦闘が行われる。VS装備にはコスト制限があるので、指定コスト内で装備を組む必要がある。

VS装備テンプレはこちら

EVPと素材の集め方

EVPは敵を倒して入手!

敵を倒すことでEVPが手に入るので、周回クエストで楽に倒せる相手を狩り続けるのが効率がいい。敵によって貰えるEVPが少し変わるので、下の表で確認しよう。

獲得EVP
試作ダイナマジン
15号機
70
試作ダイナマジン
19号機
70
試作ダイナマジン
24号機
70
試作ダイナマジン
30号機
50×3体
試作ダイナマジン
38号機
150
試作ダイナマジン
2号機
150
EVPのおすすめの交換報酬はこちら

魔力電池は時限で!

ダイナブラスターの作成を目指すとなると、魔力電池がどうしてもネックになる。魔力電池を作るには素材がいくらあっても足りないので、時限クエストを周って魔力電池の直ドロップを狙ったほうがいい。

周回クエストで敵を倒し続けよう

周回クエストの画像

素材を集めるには、周回クエストでお目当の敵を延々と倒し続けるのがおすすめ。その際、クランスキルのドロップ率アップを発動させておくと素材集めの効率がアップするぞ!

クランスキルの使い方はこちらをチェック

敵毎にドロップ素材が異なる

試作ダイナマジン達を倒すと素材を落とすが、落としやすい素材は各ダイナマジン毎に異なる。以下の表を参考に足りない素材を集めよう!

ダイナマジン別素材ドロップ表

ギアボルトパイプ
試作ダイナマジン
2号機
試作ダイナマジン
15号機
--
試作ダイナマジン
19号機
--
試作ダイナマジン
24号機
--
試作ダイナマジン
30号機
-
試作ダイナマジン
38号機
-

2号機を周回するのがおすすめ!

ダイナマジン2号の画像

2号機はバランスよく素材を落とすので素材集めにおすすめ。2号機は水に弱いため、水属性で攻撃すると「故障」状態になり能力が低下する。挑む場合は水属性で攻撃できる武器を装備しておこう。

アルデベルデの装備編成例

水のアルデベルデや霊刀セイレーンの必殺を使うと、20万以上のダメージを出すことができる。HPを大きく削れるので周回するならおすすめだ。

残骸を調べると素材ゲット!

残骸の画像

フィールドに転がっているダイナマジン達の残骸を調べると、ギア/ボルト/パイプのいずれかの素材が手に入る。歩き回っている時に見かけたら調べてみよう。なお、複数回の入手はできない模様。

自信がある人は高難易度へ!

べノールイベントには、難易度が高めのクエストがいくつか存在する。それなりにVS装備が揃っていないと厳しいクエストもあるが、PTメンバーと協力してクリアを目指そう!

    1
    2
  3. 消滅の波動の効果と対策方法
    消滅の波動の効果と対策方法
    3
  4. メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    4
  5. 干将・莫耶【羅刹】のスキル性能
    干将・莫耶【羅刹】のスキル性能
    5