試作ダイナマジンルルハ号機の攻略
【ログレス】試作ダイナマジンルルハ号機の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】試作ダイナマジンルルハ号機の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスにおけるベノールイベントの「ルルハロボ」の攻略情報を掲載しています。ルルハロボの攻撃パターンなどを掲載しているので攻略の参考にしてください。

目次

VS装備セットは買うべきか解説!

クエスト情報

クエストの基本情報

べノールイベントバナー
クリア条件試作ダイナマジンルルハ号機を討伐する
ボスのHP4,500,000

1万以上の固定ダメージあり

1万トンキック画像

ルルハは固定ダメージの攻撃を頻発する。序盤は1万の固定ダメージだが、終盤では固定ダメージが2万になってしまう。バフや回復のサポートがないと、耐えきるのは難しいので、ガデとヴァルは優先して編成しよう。

ダイナビットを優先して処理!

ダイナビットα画像

ルルハのHPを一定削ると、ダイナビット2体を召喚する。ビットはルルハの攻撃力と防御力を強化するスキルを使うので、なるべく早く処理したい。ただし、2体とも特殊な行動パターンがあるので、攻撃する際は注意が必要。詳細は以下に記載。

注意しないと即死攻撃がくる

それぞれ魔法/物理耐性を持っている

ビットはそれぞれ魔法/物理耐性を持っている。多少ダメージが通りにくくはなるが、物理耐性持ちのダイナビットαに対して、物理で攻撃しても問題なくダメージを与えることは可能。これは魔法も同様だ。

カウント0で即死級攻撃

耐性を持ったビットにその種類の攻撃をすると、頭上のカウントが減っていく。そしてこのカウントが0になると即死級の攻撃をしてくる。魔法/物理ジョブが揃っているなら、耐性持ちに攻撃しないように気をつけよう。もしどちらかのジョブしかいないなら、ガデがインビで耐えるなど工夫が必要。

ジョブ毎の装備例

デスペラード

武器のカッコ内の数字はコストを表しています。

HPを確保しやすいデスペラードは、立ち回りがサポートの有無に左右されにくい。パーティにガデがいない場合は、閃壊の紅斧を1本ベオウルフなどの自己HPバフに変更しよう。

デスペラードのVS装備テンプレ

アサシン/剣姫

剣姫バナー

武器のカッコ内の数字はコストを表しています。

1万以上の固定ダメージがあるので、HPが低くなりがちなアサシン剣姫は、サポートジョブ無しでは戦うことすら難しい。挑戦する場合は必ずサポートと一緒に挑もう。

アサシン/剣姫のVS装備テンプレ

ガーディアン

武器のカッコ内の数字はコストを表しています。

蘇生特化ガデ

極端な例だが、VS向きの低コスト装備を持っていない場合、蘇生が使えるエメラルド・トパーズ・オニキスだけで固めた編成でもそこそこ活躍できる。ただし回復性能には期待できないので、そこはヴァルに任せて蘇生に特化させよう。

インビのタイミングが命

基本はHPバフや蘇生をする立ち回りで、即死攻撃はインビで耐える。インビのタイミングが命なので、敵の行動はしっかり把握しておこう。

ガーディアンのVS装備テンプレ

ヴァルキリー

武器のカッコ内の数字はコストを表しています。

蘇生有りの装備例

蘇生無しの装備例

1万の固定ダメージがあるので、ある程度HPを確保する必要がある。蘇生は1つ積むのがやっとなので、継続した回復で耐えるのが現実的だ。いっそ蘇生は捨てて、HPバフや回復を多段化できる装備の方が攻略しやすい。

ヴァルキリーのVS装備テンプレ

    1
  2. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    2
  3. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    3
    4
    5