わんわんパニックのイベント情報と攻略
【ログレス】わんわんパニックのイベント情報と攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】わんわんパニックのイベント情報と攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
国勢調査ガチャシミュレーターを作成!運試しをしてみよう!
おすすめの関連記事

ログレスの「わんわんパニック」まとめです。開催期間や報酬、攻略のポイントやわんわんの行動パターンをまとめています。

目次

イベント情報まとめはこちら

わんわんパニックイベントの詳細

開催期間9/12(木)メンテ後〜9/18(火)23:59

大量発生したわんわん達を倒して、豪華報酬や限定装備を手に入れよう!魔晶石はもちろん、光の結晶やドロップ率アップのついた足装備なども入手できるチャンスだ。

スクラッチの主な景品

魔晶石×30刻装チケ極光の結晶

わんわんの攻略と行動パターン

クエストの基本情報

クリア条件わんわんを討伐する
ボスのHP10,000,000,000
ボスの属性
戦闘回数1回

わんわんの行動パターン

スキル名スキル内容
HPわんわん
10,000,000,000
噛みつき全体物理7000ダメージ
威嚇調査中
骨投げ全体物理ダメージ
凶暴化以降の攻撃が強力になる
凶・噛みつき全体物理20000ダメージ
凶・威嚇調査中
凶・骨投げ全体物理ダメージ

クエスト攻略のポイント

HP50億で一旦ダメージストップ

わんわんのHPが50億になると必ず凶暴化が入る。この間はHPが減らない状態となるので、無駄に必殺を使わないように注意。

凶暴化後の「凶・噛みつき」に注意

「凶・噛みつき」は全員に20000の固定ダメージを与える攻撃。全員がHP20000以下だと全滅するため、ガーディアンが1人いると安定する。運良く回避できれば生き残ることは可能だ。

ジョブ毎の立ち回り

デスペラード

100億のHPを素早く削るには、超火力のデスペラードが最適。ただし50億で一度ダメージが止まるので、一撃にかけて100億を出す必要はない。火力武器2本で、50億を2回出せるのが理想。特に、凶暴化した後はスムーズな撃破が求められる。

デスペラードのテンプレ装備

アサシン・剣姫

デスペラードと同様に攻撃していれば問題ない。わんわんの攻撃は全て物理攻撃なので、ヴァルやガデがいない場合はアサシンで回避特化にするのもあり。ただし、その場合は時間がかかるため周回向きとは言えない。

アサシンのテンプレ装備

リーフ

敵は1体固定なので、リーフが得意とする全体攻撃が求められることはない。それでも50億以上の火力が出せるなら問題ないが、やはりデスペラードや剣姫と比較するとインパクトに欠ける。なお、ネルガルのドロップ率アップもこのクエストではほぼ意味をなさない。

リーフのテンプレ装備

ガーディアン

凶暴化後に来る凶噛みつきは20000ダメージを受けるため、高HPのガーディアンがいると味方全体の立て直しが非常に楽になる。ただし強力なアタッカーが揃っている状況だと、50億2回ですぐ終わるため必要性はかなり低い。

ガーディアンのテンプレ装備

ヴァルキリー

普段と同じように蘇生や回復ができれば問題ないが、わんわんが物理主体なのでガーディアンほどサポート性能は高くない。どうしてもヴァルキリーでいく場合は、HP特化の装備でひたすら回復を振るというのが安定だ。

  1. 国勢調査ガチャシミュレーター
    国勢調査ガチャシミュレーター
    1
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 東西攻城戦の攻略まとめ
    東西攻城戦の攻略まとめ
    4
  5. 古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    5