ゼクティスゲームのイベント情報と攻略
【ログレス】ゼクティスゲームのイベント情報と攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ゼクティスゲームのイベント情報と攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
新ジョブ「古代機鋼兵」登場!特徴や実装日をチェック!
おすすめの関連記事

ログレスの「ゼクティスゲーム」まとめです。開催期間や報酬、攻略のポイントやゼクティス(時限)の行動パターンをまとめています。

バナー

目次

イベント情報まとめはこちら

ゼクティスゲームイベントの詳細

バナー
開催期間10/3(水)メンテ後〜10/9(火)23:59まで

ドーラが光の女神「ゼクティス」を想像して作った様々な試練を乗り越えて、豪華報酬を手に入れよう!

EXクリアでセイクリッドメダルも集まる!

セイクリッドメダルのアイコン

時限クエストであるEXクエストでは、スタンプ報酬としてセイクリッドメダルが手に入る。リミットプラスに加えて光極アップができるメダルだ。

ゼクティス(時限)の攻略と行動パターン

クエストの基本情報

バナー
クリア条件ゼクティスを討伐する
ボスのHP20,000,000,000(200億)
ボスの属性
戦闘回数1回

ゼクティスの行動パターン

スキル名スキル内容
HPゼクティス
20,000,000,000
ライトボム単体光属性魔法ダメージ
ライトスラッシュ単体物理光属性ダメージ
ゼクティスEPブレイク味方全体のEPダウン
ゼクティスフォーゼ無属性魔法ダメージ
ライトバニッシュ単体光属性大魔法ダメージ
ゼクティスソード10連~100万本
※以降繰り返しでHIT数が増える
光属性魔法貫通ダメージ
本数通りの固定ダメージ
ネオゼクティスヴォルテクス光属性魔法ダメージ
ギガライトスマッシュ光属性魔法大ダメージ
ギガライトボム単体光属性魔法大ダメージ

ゼクティス(時限)の攻略と行動パターン

HP180.160. 70億で一旦ダメージストップ

ゼクティスはHP180億、160億、70億に到達するとダメージがストップする。一撃で200億与えても、すぐ倒すことはできない。160億から一気に減らしたいので、火力役はそのタイミングでリロード中という事態は避けたい。

HP160~70億を素早く削る

バナー

HP160~70億の間はゼクティスソードを繰り返し使う。この攻撃は使う度に威力が上がり続けるため、70億まで削るのに時間がかかってしまうと確定で全滅する。160億をすぎたら最高火力を解放したい。

闇武器でないと削りきれない

ある程度HPが減ると、ゼクティスフォーゼで闇ダメージ以外を大きく軽減する。闇火力なしの場合、160~70億をスムーズに削れず全滅するので、闇特化のデスペラードやアサシン、剣姫がいないとクリアは難しい。

ジョブ毎の立ち回り

デスペラード

デスペラードが注意すべきなのはダメージストップする瞬間。貴重な火力必殺を無駄撃ちしないように注意だ。デスペラードはある程度HPを確保できるジョブだが、倒れることが多いなら神獣防具やHPアップの補助装備を増やそう。

デスペラードのテンプレ装備

アサシン・剣姫

基本的には火力役のデスペラードとやること、注意することは同じ。ゼクティスは魔法に特化しているので、HPが低いアサシン剣姫はワンパンされることが多い。最低でも、闇神獣の上防具腕アクセくらいはつけておこう。

アサシンのテンプレ装備

ガーディアン

ゼクティスが魔法特化な上に、火力が重要なクエストなのでガーディアンの優先度は若干低い。しかしHPアップによるサポートと蘇生は野良だと安定して役立つので、いつも通りの立ち回りを意識して入れば問題ない。

ガーディアンのテンプレ装備

ヴァルキリー

魔法対策が得意なヴァルキリーは、ゼクティスのサポート役としては最適。HPアップと蘇生に加えて、専用武器があれば味方の火力アップにも貢献できる。もちろん、専用なしでも闇の獄鬼や鳳皇翼があるだけで十分役立てる。

  1. 新ジョブ「古代機鋼兵」の情報まとめ
    新ジョブ「古代機鋼兵」の情報まとめ
    1
  2. いきなりLvMAXについて解説!どのジョブがおすすめ?
    いきなりLvMAXについて解説!どのジョブがおすすめ?
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
    4
  5. デスペラードのテンプレ装備
    デスペラードのテンプレ装備
    5