超凶獣バトルラッシュ/凶獣大戦の攻略
【ログレス】超凶獣バトルラッシュ/凶獣大戦の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】超凶獣バトルラッシュ/凶獣大戦の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの「超凶獣バトルラッシュ」、「凶獣大戦」の攻略まとめです。開催期間や報酬、攻略のポイントや凶獣の攻略と行動パターンをまとめています。

超凶獣バトルラッシュアイキャッチ

目次

超凶獣バトルラッシュ/凶獣大戦の詳細

超凶獣バトルラッシュバナー
凶獣大戦バナー
開催期間3/6(水)メンテ後〜3/19(火) 23:59

超凶獣バトルラッシュは4体との連戦!

4体の凶獣を連続討伐するクエスト。1戦目ではフェニックスとグリュプス、2戦目ではゴーレムとクラーケンが登場する。スクラッチ報酬で4属性のギガント装備、防具かアクセの進化素材と交換できるチケットなどが手に入る。

凶獣大戦は1体ずつと戦う

凶獣大戦は連戦ではなく、凶獣1体ずつと戦うクエストとなっている。スクラッチ報酬はないがスタンプ報酬でEVPを入手できるので、EVP稼ぎをしたい場合はこちらが効率的。

EVPでも報酬ゲット

クエストクリアでEVPを集めて、報酬と交換することもできる。凶獣アクセチケットはもちろん、おなじみのバベル装具チケットや魔晶石、各種結晶などもゲットできるぞ。

超凶獣バトルラッシュ/凶獣大戦の攻略

時空回帰に注意

このクエストでは、消滅の波動の代わりに「時空回帰」を使用してくる。時空回帰はバフを消してくるので注意が必要。今回の時空回帰の仕様は以下。

時空回帰の仕様

  • 戦闘開始直後、以降60秒毎に使用
  • 消滅耐性で護れない
  • バフが消える
  • 戦闘不能でもバフが消える

フェニックスの攻略

フェニックスは体力が75%・25%時にダメージを大幅に軽減する「不死鳥の衣」というスキルを使う。120回攻撃で剥がせるので、アサシンや剣姫などの多段攻撃手段は用意しておきたい。

グリュプスの攻略

グリュプスが姿を消しても、魔銃などの魔法攻撃であれば当てることができる。スムーズに攻略したいなら、古代機鋼兵がいるとかなり楽。

ゴーレムの攻略

ゴーレムの攻撃は物理攻撃ばかりなので、回避を高めておくとかなり安心できる。やや物理防御やHPが高いが、ある程度装備が揃っていれば問題なく倒せる。

クラーケンの攻略

クラーケンは多段攻撃を受けると水隠れ状態となり、ダメージが入らなくなってしまう。クラーケンが水隠れしたら、焦らずゲソ(足)を攻撃して水中から引きずり出そう。

  1. アサシンの最強テンプレ装備
    アサシンの最強テンプレ装備
    1
  2. ヴァルキリーのテンプレ装備
    ヴァルキリーのテンプレ装備
    2
    デスペラードの最強テンプレ装備
    3
  4. ブーストメダルベース武器(デスペラード)ガチャシミュ
    4
  5. ジョブ別(4次職)のテンプレ装備一覧
    5