超凶獣バトルラッシュの攻略
【ログレス】超凶獣バトルラッシュの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】超凶獣バトルラッシュの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
古代機十六夜確率アップガチャシミュ作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスの「超凶獣バトルラッシュ」の攻略まとめです。開催期間や報酬、攻略のポイントや凶獣の攻略と行動パターンをまとめています。

目次

超凶獣バトルラッシュの詳細

超凶獣バトルラッシュバナー
開催期間9/4(水)メンテ後〜9/17(火) 23:59

凶獣4体との連戦

4体の凶獣を連続討伐するクエスト。1戦目ではフェニックスとグリュプス、2戦目ではゴーレムとクラーケンが登場する。スクラッチ報酬で4属性のギガント装備や、覇剣ガラディーンの強化アクセを作るベース素材も手に入るぞ!

時空回帰に注意

このクエストでは、消滅の波動の代わりに「時空回帰」を使用してくる。時空回帰はバフを消してくるので注意が必要。今回の時空回帰の仕様は以下。

時空回帰の仕様

  • 戦闘開始直後、以降60秒毎に使用
  • 消滅耐性で護れない
  • バフが消える
  • 戦闘不能でもバフが消える

真・凶獣バトルラッシュの攻略

1戦目の攻略

超凶獣バトルラッシュ1戦目の画像

フェニックスのは多段バリアを使用

フェニックスは体力が75%・25%時にダメージを大幅に軽減する「不死鳥の衣」というスキルを使う。120回攻撃で剥がせるので、アサシンや剣姫などの多段攻撃手段は用意しておきたい。

グリュプスには魔法が有効

グリュプスが姿を消しても、魔銃などの魔法攻撃であれば当てることができる。念の為、古代がいると楽になる。

2戦目の攻略

超凶獣バトルラッシュ2戦目の画像

ゴーレムの攻撃は回避で対処

ゴーレムの攻撃は物理攻撃ばかりなので、回避を高めておくとかなり安心できる。やや物理防御やHPが高いが、ある程度装備が揃っていれば問題なく倒せる。

クラーケンは足を倒そう

クラーケンは多段攻撃を受けると水隠れ状態となり、ダメージが入らなくなってしまう。クラーケンが水隠れしたら、焦らずゲソ(足)を攻撃して水中から引きずり出そう。

  1. アサシンの定番ガチャシミュ|リニューアル対応済み!
    アサシンの定番ガチャシミュ|リニューアル対応済み!
    1
    デスペラードの最強テンプレ装備
    2
  3. コラボ限定「覇剣レム」ガチャシミュレーター
    コラボ限定「覇剣レム」ガチャシミュレーター
    3
  4. アイオーン【轟器】のスキル性能
    アイオーン【轟器】のスキル性能
    4
  5. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    5

9/20 14:00 データの復旧が完了いたしました。長らくご不便おかけし申し訳ございません。