リミプラチャレンジGOLDENの暴君ジョー攻略

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス リミプラチャレンジGOLDENの暴君ジョー攻略

最終更新 : ログレス攻略班
リミプラチャレンジGOLDENの暴君ジョー攻略

ログレスの「リミプラチャレンジGOLDEN」の暴君ジョー攻略です。暴君ジョーの攻略のポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

リミプラチャレンジGOLDENの詳細

週替わりで敵とメダルが変わる

リミプラチャレンジGOLDENに出現する敵は週替わりで変わっていく。初級・中級で合わせて20枚ずつ入手可能だ。効果はもちろん枚数を集めればステータスもかなり高くなるので、できるだけ集めておきたい。

手に入るメダル一覧

よく使うメダル一覧はこちら

暴君ジョーの攻略

ジョー全体画像

消滅+呪い+封印+毒あり

いつも通り神獣が有効だが、ジョー戦では消滅の波動だけでなく呪い・封印・毒の状態異常3セットも来る。対策が必須というわけではないが、消滅対策の神槍、状態異常対策のネーレウスがあるとスムーズに攻略できる。

封印は1武器ずつ

封印は1武器ずつなので、タイミングを合わせれば対策をしなくても済む。封印は開幕約10秒後とその後定期的に行ってくるので、回復武器やゼウスⅡなどの専用スキルは使わないようにしておくと安心。

体力割合ダメージに注意

ジョーの体力を減らすとハイパーモードに移行し、その後最大体力のほとんどを奪う攻撃をしてくる。タイミングにもよるが、同時に呪いや封印で回復武器が封じられないよう注意。割合ダメージから次の攻撃までは少し間があるので、落ち着いて対処しよう。

呪い対策はしておきたい

毒は開幕1分経たないと撃ってこないので、高火力装備なら対策はしなくてもクリア可能。ただ割合ダメージが存在するため、回復を封じられる呪いは対策しておきたい。念のためクリアカースを持っておくと安心だ。

    1
  2. メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
    デスペラードの最強テンプレ装備
    4
  5. ドタバタ!ブライダルパートナー探しイベントの詳細と攻略
    ドタバタ!ブライダルパートナー探しイベントの詳細と攻略
    5