リミプラチャレンジ「破滅の暴君ジョー」の攻略

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス リミプラチャレンジ「破滅の暴君ジョー」の攻略

最終更新 : ログレス攻略班
リミプラチャレンジ「破滅の暴君ジョー」の攻略

ログレスのリミプラチャレンジ「破滅の暴君ジョー」の攻略です。暴君ジョーの攻略のポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

リミプラチャレンジの詳細

リミプラメダルを手にいれろ!

リミプラチャレンジで貰えるリミプラメダルは、属性値を手軽に上げることができるメダルだ。入手機会は少ないので、期間中になるべく多く集めよう!

手に入るメダル一覧

よく使うメダル一覧はこちら

破滅の暴君ジョーの攻略

ジョー全体画像

初級

名前HP属性
破滅の暴君ジョー8億

中級

名前HP属性
破滅の暴君ジョー15億5千万
猛毒球-
呪いの怨念-
封印石-

神獣装備が有効

このクエストでは神獣装備が有効。耐久力を上げるために光の神獣装備の防具上とアクセ腕を装備していこう。

神獣装備の軽減率の検証記事はこちら

中級では消滅の波動が最低1回発動

中級の破滅の暴君ジョーは消滅の波動を戦闘開始から約30秒後、以降1分毎に使用してくる。対策必須ではないが、ハイパーモードがあるので最低1回は必ず受けてしまう。神槍シルフなどを持ったガーディアンがいると楽になる。

消滅の波動の効果と対策方法はこちら

中級では3種類の状態異常が厄介

呪い・封印・毒の状態異常3セットが代わる代わる付与され厄介。全てに耐性のあるダイヤシリーズを装備していくのがおすすめ。味方全体を状態異常から守れる神剣ネーレウスを装備したヴァルキリーがいると楽になる。

状態異常の解説はこちら

毒・呪いは全体付与

呪いは戦闘開始から約20秒後、毒は戦闘開始から約1分後に付与される。火力が有れば毒は受けずにクリアすることも可能な上に、ハイパーモード中に痛い攻撃が有るので、アイテムを装備するならクリアカースが良いだろう。

封印は単体付与

毒・呪いは全体付与だが、封印は1武器ずつ付与されるので攻撃するタイミングを合わせれば対策をしなくても済む。封印は戦闘開始から約10秒後、以降10秒毎に攻撃した武器に対して付与してくるので、専用スキルを使うのは封印耐性武器がおすすめ。

HP割合ダメージに注意

ジョーの体力を減らすとハイパーモードに移行し30秒間無敵となる。その後こちらのHPを限りなく少なくするスキルを使用してくる。呪いや封印で回復が出来ないことがないようにしよう。割合ダメージから次の攻撃までは少し間があるので、落ち着いて対処しよう。

    1
  2. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    2
  3. 「アサシン」限定バアル確率アップガチャシミュレーター
    「アサシン」限定バアル確率アップガチャシミュレーター
    3
  4. 開催中のガチャイベントはどれがおすすめ?
    4
  5. アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    5