リミプラチャレンジゴールデンの暴君ジョー攻略
【ログレス】リミプラチャレンジゴールデンの暴君ジョー攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】リミプラチャレンジゴールデンの暴君ジョー攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの「リミプラチャレンジゴールデン(GOLDEN)」の暴君ジョー攻略です。暴君ジョーの攻略のポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

リミプラチャレンジゴールデンのオルトリンデの攻略

リミプラチャレンジゴールデンの詳細

オルトとジョーバナー

週替わりで敵とメダルが変わる

リミプラチャレンジGOLDENに出現する敵は週替わりで変わっていく。初級・中級で合わせて20枚ずつ入手可能だ。効果はもちろん枚数を集めればステータスもかなり高くなるので、できるだけ集めておきたい。

スケジュール

イフリート&セイレーン
開催期間
4/24(水)メンテ後~
4/30(火)23:59まで
シルフ&タイタン
開催期間
5/1(水)0:00〜
5/7(火)23:59まで
ゼクティス&ペルセポネ
開催期間
5/8(水)メンテ後〜
5/14(火)23:59まで
オルトリンデ&ジョー
開催期間
5/15(水)メンテ後〜
5/21(火)23:59まで

手に入るメダル一覧

よく使うメダル一覧はこちら

リミプラゴールデンの暴君ジョーの攻略

ジョー全体画像

消滅+呪い+封印+毒あり

いつも通り神獣が有効だが、ジョー戦では消滅の波動だけでなく呪い・封印・毒の状態異常3セットも来る。対策が必須というわけではないが、消滅対策の神槍、状態異常対策のネーレウスがあるとスムーズに攻略できる。

封印は1武器ずつ

封印は1武器ずつなので、タイミングを合わせれば対策をしなくても済む。封印は開幕約10秒後とその後定期的に行ってくるので、回復武器やゼウスⅡなどの専用スキルは使わないようにしておくと安心。

体力割合ダメージに注意

ジョーの体力を減らすとハイパーモードに移行し、その後最大体力のほとんどを奪う攻撃をしてくる。タイミングにもよるが、同時に呪いや封印で回復武器が封じられていると詰むので注意。

呪い対策はしておきたい

毒は開幕1分経たないと撃ってこないので、高火力装備なら対策はしなくてもクリア可能。ただ割合ダメージが存在するため、回復を封じられる呪いは対策しておきたい。念のためクリアカースを持っておくと安心だ。

リロ短+ゼウスⅡでソロ可能

ヴァニタスや覇剣アレキサンダー、霊刀カムイといった最上級のリロ短とゼウスⅡがあれば、ソロでの攻略もスムーズ。簡易手順は以下の通り。

ソロ簡易手順

  • 手順1:リロ短専用武器
  • 手順2:ゼウスⅡ
  • 手順3:火力武器
  • 手順4:少し待ってクリアカース
  • 手順5:ゼウスⅡ
  • 手順6:ハイパーが解除され次第火力武器

  1. 霊刀月詠&九尾確率アップ アサシンガチャシミュ
    1
  2. プレイト装備の解説!|他の防具よりも強いの?
    2
    3
  4. 初心者におすすめのジョブ
    初心者におすすめのジョブ
    4
    5