フォートレス大集結の攻略まとめ
【ログレス】フォートレス大集結の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】フォートレス大集結の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
トロピカル確率アップデスペガチャシミュ作成!こちらで運試し!
おすすめの関連記事

ログレスの「フォートレス大集結」イベントまとめです。開催期間や報酬をまとめています。

目次

イベント情報まとめはこちら

五業の魔獣の詳細

フォートレス大集結のバナー
開催期間7/17(水)メンテ後〜7/30(火)23:59

専用のノポガチャや時限クエストで、英雄化できる新装備「孤高の豪具-頭-」をGET!「孤高の豪具-頭-」装備時に覇剣デュランダルの必殺スキルを使用すると、覇双必殺攻撃スキル多段などの効果が発動!

覇剣デュランダルが強化できる!

新アクセでデュランダルが強化

英雄化効果の画像

今回手に入る新アクセ「孤高の豪具」は、英雄化することで覇剣デュランダルのスキル効果を強化できる。デスペ使いはなるべく英雄化しておきたい!

孤高の豪具-頭-の性能はこちら

ノポガチャで報酬ゲット!

ノポガチャの画像

孤高の豪具はノポガチャから入手可能!ノポガチャからは、それ以外に魔晶石や武器スキル素材も排出されるぞ!周回してガチャを回しまくろう!

ダイナギガの攻略

ビリオンバリアが3回ある

シックスビリオンバリアの画像

200億削る毎にHPストップし、シックスビリオンバリアを使用する。1撃で60億以上のダメージを与えないと壊せないので、デスペのバーストが必須。

消滅は全部で3回

消滅の波動の画像

ビリオンバリア発動とほぼ同じタイミングで、消滅も使用してくる。全部で3回くるので、ガデは旗が3本あると、攻略が非常に楽になる。

全体貫通30万固定ダメージがくる

ジェノサイド砲の画像

3回目の消滅の直後に、貫通の30万固定全体魔法攻撃「ジェノサイド砲」がくる。騎装獄鬼のような消滅の影響を受けないHPバフで30万以上のHPを確保しておくか、神剣ゼクティスの起死回生で乗り切ろう。なお、魔法攻撃なので回避は不可だ。

    1
    2
    デスペラードの最強テンプレ装備
    3
  4. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    4
  5. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    5