フェイク!?トリック!?クリスマス!の攻略

【ログレス】フェイク!?トリック!?クリスマス!の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ログレス】フェイク!?トリック!?クリスマス!の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

剣と魔法のログレスのクリスマスイベント「フェイク!?トリック!?クリスマス!」の攻略記事です。

目次

イベント概要

クリスマスイベント開催!

フェイク!?トリック!?クリスマス!のバナー
開催期間12/27(月)23:59まで

クリスマスイベント「フェイク!?トリック!?クリスマス!」開催!クリスマスパーティーを楽しんで、クリスマスにぴったりな限定アバター「フェアリーサンタ」シリーズなどを手に入れよう!

王立歌劇場に移動しよう!

イベントに参加するためには、まず王立歌劇場に移動する必要がある。クエストボードで「歌劇場へ行こう!」を受注するか、ルルハに話しかけることで移動できるぞ。

クエストボードの該当クエスト

クエストボード

ルルハはクエストボードの左にいる

ルルハ

メロディPを集めよう!

メロディーゲージ1

イベントを遊んで「メロディP」を集めることで、魔晶石をはじめとした様々な豪華報酬を貰うことができる。沢山イベントを遊んで、全ての報酬ゲットを目指そう!

イベントの攻略

サンタの色に注目!

サンタ」

たまに戦闘中にサンタマンドラが出現する。赤いサンタなら言う通りにバリアを破壊し、黒いサンタなら言っていることの反対にバリアを破壊しないようにしよう。そうすることでプレゼントがもらえるぞ。

敵詳細情報

モンスターからのプレゼント

敵の名前HP属性
ホワイトウルフ80億

プレゼント交換という騙し合い

敵の名前HP属性
スノウボーイ120億

闇の力でイルミネーション!

敵の名前HP属性
イルミネーションソウル約180億

サンタって何者?

敵の名前HP属性
クルシマスボーイ200億
クルシマスガール200億

「間違った雪合戦」の攻略

クリスマスヘッド
敵の名前HP属性
クリスマスヘッド約2000億
プレゼントボックス約500億
電飾用ウィスプ約500億
ツリーロックスター約500億

3回復活する

クリスマスヘッドのHP約2000億を削り切ると、HP全快で3回復活する。幸い消滅の波動は使ってこないので、高火力を出せるような装備を組み全力で殴っていこう。

チャージゲージが溜まると強攻撃

クリスマスヘッドの下にあるチャージゲージが溜まりきると、やや痛い強攻撃をしてくる。バフが切れた瞬間などを狙われると倒れてしまいかねない。ゲージが溜まる前にクリスマスヘッドのHPを削り切り復活させることで、ゲージをリセットできるぞ。

復活の度に雑魚敵召喚

クリスマスヘッドのHPを削り切り復活させると、その度に雑魚敵を召喚する。それぞれHPはまあまあ高いが、倒すとEVP・メロディPがもらえるのでなるべく優先的に倒そう。

  1. 「デスペ」ルシファー&オーディン確率アップガチャシミュレータ
    「デスペ」ルシファー&オーディン確率アップガチャシミュレータ
    1
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
  4. よく使うメダル一覧
    よく使うメダル一覧
    4
  5. 覇剣エルドラドの評価とスキル性能
    覇剣エルドラドの評価とスキル性能
    5

ルイン大決戦の攻略 破壊の叙情詩ギガントゴーレムの攻略 ドキドキ☆クレーンゲームチャレンジの攻略 ナジルからの緊急依頼の攻略 せんじんチャレンジの攻略
×