光と闇の祭典/饗宴の攻略
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 光と闇の祭典/饗宴の攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
光と闇の祭典/饗宴の攻略

光と闇の祭典、饗宴の攻略やクエストの一覧、報酬などを掲載しています。光神獣リュミエールや闇神獣ヴィレイン攻略の参考にして下さい。

目次

※3/8(水)メンテナンス後~3/21(火)配信分も出現する敵は同じです。

光と闇の祭典の基本情報

光と闇の祭典とは

コラボを記念したクエスト

『空と大地のクロスノア』コラボを記念して、開催されたクエスト。時限イベント「光と闇の饗宴」では2体の神獣が同時に出現する。

開催期間

光と闇の祭典

11/4(金)~11/15(火)25:59まで

光と闇の饗宴

11/4(金)~11/15(火)25:59まで(時限開催)

12:00~13:5916:00~17:59
20:00~21:5924:00~25:59

光と闇の祭典のクエスト一覧

クエストの一覧

クエスト名討伐対象
襲来・真ヴィレイン出現!真・闇神獣ヴィレイン
襲来・真リュミエール出現!真・光神獣リュミエール
闇神獣出現!闇神獣ヴィレイン
光神獣出現!光神獣リュミエール
闇の化身出現!闇の化身
光の化身出現!光の化身
光と闇の討伐者-

光と闇の饗宴の攻略

モンスター情報

敵の名前HP属性
大地のヴィレイン9720万
クロスボルケーノ825万
空のリュミエール1億5120万

※天候により敵のHPが変化します。

パーティープレイ向きのクエスト

サポート役が複数いないとクリアが難しいクエストのため、野良プレイの勝率は低い。ワルチャ、グルチャなどを利用し、パーティーを組んで挑戦しよう。

おすすめのパーティー構成

敵の攻撃が強いので、ガーディアン2人とクイックビショップ、火力役2人の構成がおすすめ。火力が強ければ1人分フリー枠ができる。

開幕時の立ち回り

こちらの体制が整っていない戦闘開幕時は ガーディアンが総鋼の霊騎で、攻撃に耐えるのが一般的。

リュミエール覚醒時の対策

リュミエールのHPを半分程度減らすと、「封印の大波動」の後に光属性の強い物理攻撃をしてくる。この少し前のタイミングで光女神など耐久上昇スキルを使い耐えるようにしたい。

光と闇の祭典の関連記事

  1. もぐもぐ天狗とモクモク月夜の概要と攻略
    もぐもぐ天狗とモクモク月夜の概要と攻略
    1
  2. 古代機十六夜・緋月の評価とスキル性能
    古代機十六夜・緋月の評価とスキル性能
    2
  3. 「古代機十六夜・緋月」確率アップガチャシミュレーター
    3
  4. 古代機鋼兵の最強テンプレ装備
    古代機鋼兵の最強テンプレ装備
    4
  5. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    5

十六夜・緋月の評価と性能 「十六夜・緋月」ガチャシミュ
×