伝説/英雄化とレアランクアップのやり方
【ログレス】伝説/英雄化とレアランクアップのやり方【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】伝説/英雄化とレアランクアップのやり方【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
神槍シルフガチャシミュを作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスにおける伝説/英雄化のやり方や切り替え方法、レアランクアップについて解説しています。

アイキャッチ

【目次】

強化/進化合成のやり方はこちら

伝説/英雄レアリティとは

究極を超えた上位レアリティ

「伝説/英雄」レアリティは「究極」のさらに上のレアリティのこと。ほとんどの武器が伝説/英雄化可能だ。伝説か英雄のどちらかだけ可能になっている武器も存在する。

英雄/伝説スキル解放

伝説/英雄化させると、「伝説/英雄化スキル」が使えるようになる。伝説は長期戦向き、英雄は火力アップという違いがあるので、自分の装備構成やクエストによって選ぼう。

武器のレベル上限アップ

究極レアリティの武器はLv130が上限だが、伝説/英雄は140まで上げることができる。当然ステータスが上がり総合能力も上がる。

伝説⇔英雄への切替も可能

伝説英雄化の切り替え

伝説にしていた武器を、やはり英雄がいい、となった場合でも素材さえあればいつでも切り替えることができる。もちろんその逆の英雄から伝説への切替も可能。

伝説/英雄に進化条件と切り換え

「伝説」or「英雄」化3つの条件

①対象武器が最大進化済みである

②対象武器のLvがMAXである

③対象武器に必要な素材を所持している

※スキルLvは1でもいい

伝説⇔英雄の切替は必要素材が少ない

すでに伝説か英雄化している装備を、伝説か英雄に切り替えることも可能。その場合は必要素材が大幅に減る。

究極→伝説と、伝説→英雄の比較

武器素材
嵐獄の護装のアイコン【究極】嵐獄の護装嵐獄の護装のアイコン【伝説】嵐獄の護装・疾風の結晶10個
・ルシェメルの宝石15個
嵐獄の護装のアイコン【伝説】嵐獄の護装嵐獄の護装のアイコン【英雄】嵐獄の護装・疾風の結晶3個
・ルシェメルの宝石1個

レアランクアップとは

至高武器から究極に進化可能

条件を満たした武器をレアランクアップすると、「至高」以上の武器を次の段階にランクアップできる。「至高」は「至高改」に、「至高改」は「究極」になる。

ランクアップの条件

レアランクアップ3つの条件

①対象武器が最大進化済みである

②対象武器のLvがMAXである

③対象武器に必要な素材を所持している

※スキルLvは1でもいい

ランクアップに必要な素材

レアランクアップ素材
段階レアランクアップ素材
至高至高【改】同属性の結晶 x5
至高【改】究極同属性の結晶 x10

※コラボ武器・オシリス・アテナの宝刀・ルシェメル/獄鬼/魔神器シリーズは、結晶に加えてそれぞれ対応した宝石が必要

レアランクアップ素材の入手方法

宝石は時限クエストで集める

宝石は時限クエストを周回して地道に集めるしか方法がない。各種イベントの報酬として手に入ることもあるが、期間限定なので入手方法としては不安定だ。

宝石の守護神まとめはこちら

属性結晶はルシェメル大陸で入手可能

ファイアボーイギルギム草原-入口-火の原石
アクアボーイスタート地点から左へすぐ水の原石
エアロボーイラビラント森林-入口-風の原石
ロックボーイエルテノ砂漠-入口-土の原石
セイントボーイヒガンテ山岳-入口-光の原石
ダークボーイ幻の地ルイン-入口-闇の原石

各属性の結晶は「ルシェメル大陸」にいる各ボーイを狩り続け、「原石」を集めることでも手に入る。探索クエストで狩り続けるのがおすすめ。

  1. 神槍シルフの評価とスキル性能
    神槍シルフの評価とスキル性能
    1
  2. 神槍シルフピックアップガチャシミュレーター
    神槍シルフピックアップガチャシミュレーター
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. ルーシーメタルデスパレードのイベントまとめ
    ルーシーメタルデスパレードのイベントまとめ
    4
  5. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    5