宝石の守護神の攻略まとめ
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 宝石の守護神の攻略まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
宝石の守護神の攻略まとめ

ログレス攻略からのお知らせ

ログレスにおける宝石の守護神まとめです。宝石の守護神を周回する理由や攻略方法をまとめています。

目次

イベント情報まとめ

宝石の守護神を周回する理由

伝説/英雄化の素材が手に入る!

宝石の守護神では、伝説/英雄化に使う「宝石」や、宝石の元となる「輝石」が手に入る。伝説/英雄化には大量の宝石を使うので、いくらあっても困らない。暇さえあれば周回しておこう!

アサシンと剣姫は特に必要

アサシンと剣姫が使える「霊刀アラミタマ」は、ゲーム内で作れる強力な専用武器。このアラミタマの強化には、専用の素材に加えて宝石が大量に必要となる。アサシンと剣姫であれば、ほかのジョブ以上に集めておきたい。

輝石は100個で宝石1個になる

輝石は100個集めると宝石1個へと自動的に変換される。宝石の守護神を周回していて手に入るアイテムのほとんどが輝石だが、稀に宝石自体もドロップすることもある。

宝石の守護神の攻略

宝石の守護神(オシリスプライム)

オシリスプライムは特に注意する点がない。強いて言えば30%の固定ダメージぐらいなので、回復があると事故を減らせる。ハイパーモードもないので超火力が出せれば高速で倒すこともできる。

宝石の守護神(オシリスプライム)の攻略

宝石の守護神(シャンバラゴッデス)

シャンバラゴッデスは多段シールドを張ってくるので、手数の多いアサシンと剣姫がいると一気に倒しやすくなる。ハイパーモードはなく、多段シールドさえ割れればサクサククリアできる。

宝石の守護神(シャンバラゴッデス)の攻略

宝石の守護神(ルシェメルビースト)

上記2人と違い、ルシェメルビーストはハイパーモードがあるので高速でのクリアは不可能。逆に言えば厄介なのはそれぐらいなので難易度は高くない。

宝石の守護神(ルシェメルビースト)の攻略

  1. ダイコク・カグラの火力を元武器と比較して検証!
    ダイコク・カグラの火力を元武器と比較して検証!
    1
  2. 闇を好みし者のメダル|ルシェメル大陸のメダル
    闇を好みし者のメダル|ルシェメル大陸のメダル
    2
  3. ウォーロックのアビリティと特徴
    ウォーロックのアビリティと特徴
    3
  4. ネロのメダルの評価|Fate/EXTELLAコラボ
    ネロのメダルの評価|Fate/EXTELLAコラボ
    4
  5. 覇剣ヤマトの評価とスキル性能
    覇剣ヤマトの評価とスキル性能
    5

十六夜・緋月の評価と性能 「十六夜・緋月」ガチャシミュ 古代機十六夜・緋月の解説
開催中のイベント
月と共に去りぬの攻略 もぐもぐ天狗とモクモク月夜の概要と攻略
×