宝石の守護神の攻略まとめ
【ログレス】宝石の守護神の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】宝石の守護神の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
新ジョブ「古代機鋼兵」登場!特徴や実装日をチェック!
おすすめの関連記事

ログレスにおける宝石の守護神まとめです。宝石の守護神を周回する理由や攻略方法をまとめています。

目次

イベント情報まとめ

宝石の守護神を周回する理由

伝説/英雄化の素材が手に入る!

宝石の守護神では、伝説/英雄化に使う「宝石」や、宝石の元となる「輝石」が手に入る。伝説/英雄化には大量の宝石を使うので、いくらあっても困らない。暇さえあれば周回しておこう!

アサシンと剣姫は特に必要

アサシンと剣姫が使える「霊刀アラミタマ」は、ゲーム内で作れる強力な専用武器。このアラミタマの強化には、専用の素材に加えて宝石が大量に必要となる。アサシンと剣姫であれば、ほかのジョブ以上に集めておきたい。

輝石は100個で宝石1個になる

輝石は100個集めると宝石1個へと自動的に変換される。宝石の守護神を周回していて手に入るアイテムのほとんどが輝石だが、稀に宝石自体もドロップすることもある。

宝石の守護神の攻略

宝石の守護神(オシリスプライム)

オシリスプライムは特に注意する点がない。強いて言えば30%の固定ダメージぐらいなので、回復があると事故を減らせる。ハイパーモードもないので超火力が出せれば高速で倒すこともできる。

宝石の守護神(オシリスプライム)の攻略

宝石の守護神(シャンバラゴッデス)

シャンバラゴッデスは多段シールドを張ってくるので、手数の多いアサシンと剣姫がいると一気に倒しやすくなる。ハイパーモードはなく、多段シールドさえ割れればサクサククリアできる。

宝石の守護神(シャンバラゴッデス)の攻略

宝石の守護神(ルシェメルビースト)

上記2人と違い、ルシェメルビーストはハイパーモードがあるので高速でのクリアは不可能。逆に言えば厄介なのはそれぐらいなので難易度は高くない。

宝石の守護神(ルシェメルビースト)の攻略

  1. 新ジョブ「古代機鋼兵」の情報まとめ
    新ジョブ「古代機鋼兵」の情報まとめ
    1
  2. いきなりLvMAXについて解説!どのジョブがおすすめ?
    いきなりLvMAXについて解説!どのジョブがおすすめ?
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
    4
  5. デスペラードのテンプレ装備
    デスペラードのテンプレ装備
    5